Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Снежки Украина

это населенный пункт из детства моей бабушки - Брюшковской (Ломакиной) Екатерины Ивановны

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
ole68, да я уже поняла, что все разные biggrin1.gif
Мои Снежки, получается, в Валковском районе.
Только не могу понять, почему семья Брюшковских (и несколько других семей) переехали из Чернина (Жукинского района) в Снежки. И как далеко Снежки от Чернина находятся 101.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Нету теперь Чернина. Он находился на левом берегу Днепра и теперь затоплен Киевским водохранилищем. Напротив, на правом берегу село Толокун (сохранилось и теперь), может быть ориентиром. На военной карте 1943 года это выглядело так:

Прикрепленный файл: Чернин-1.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
А расстояние очень немаленькое от Чернина до харьковского Снежкова. По тем временам для крестьян просто огромное... Может, пригласил кто или родственники были dntknw.gif

Прикрепленный файл: Чернин-2.JPG
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
ole68, спасибо! rose.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Сначала решила, что помаленьку начинаю разбираться biggrin1.gif
но теперь опять запуталась

familysearch
Россия, Полтава, Ромен, Снежков - Акты гражданского состояния ( 1 )
Россия, Полтава, Ромен, Снежков - Перепись населения

Это мой Снежков или нет confused.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250

Olga24 написал:
[q]
История
•1737 — дата основания как село Снежков Кут.
•1746 — основан первый храм в селе[1].
•1902 — переименовано в Снежков, но ещё долго, по традиции, называлось Снежков Кут.
•1917 — Имение А. А. Задонской[2].
[/q]

Из Ревизской сказки Снежного Кута за 1858 год (можно смотреть на FS) следует, что в населенном пункте было 588 мужчин и 659 женщин.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈