Поповы
Фамилия моего отца - Попов, здесь будет всё, что касается рода Поповых
pavel_popov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 сентября 2021 19:44 Здравствуйте, мои Поповы из Малмыжского уезда, Кировской области, село Сунцово. Были достаточно богаты, было свое большое поместье. Сейчас деревня заброшена Сейчас пытаюсь найти родственников. Не могли бы ли вы помочь? Последнее что знаю,это Попов Терентий Саввич, который был женат на Фукаловой Вассе Фокеевной Спасибо) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3042 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
11 сентября 2021 22:54 pavel_popov написал: [q] Здравствуйте, мои Поповы из Малмыжского уезда, Кировской области, село Сунцово. Были достаточно богаты, было свое большое поместье. Сейчас деревня заброшена Сейчас пытаюсь найти родственников. Не могли бы ли вы помочь? Последнее что знаю,это Попов Терентий Саввич, который был женат на Фукаловой Вассе Фокеевной Спасибо) [/q]
На "Родной Вятке" искали? https://rodnaya-vyatka.ru/places/91231Сын Терентия Саввича и Вассы Фокеевны - https://pamyat-naroda.ru/heroe...1050967330но это, думаю, уже видели --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
pavel_popov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 сентября 2021 23:02 kvetek написал: [q] pavel_popov написал:
[q] Здравствуйте, мои Поповы из Малмыжского уезда, Кировской области, село Сунцово. Были достаточно богаты, было свое большое поместье. Сейчас деревня заброшена Сейчас пытаюсь найти родственников. Не могли бы ли вы помочь? Последнее что знаю,это Попов Терентий Саввич, который был женат на Фукаловой Вассе Фокеевной Спасибо)
[/q]
На "Родной Вятке" искали? https://rodnaya-vyatka.ru/places/91231 Сын Терентия Саввича и Вассы Фокеевны - https://pamyat-naroda.ru/heroe...1050967330 но это, думаю, уже видели[/q]
Да, смотрел, проблема в том, что там нет имён, последний именно Терентий Саввич. Про сыновей все знаем, но все равно спасибо! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3042 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
12 сентября 2021 7:28 pavel_popov написал: [q] проблема в том, что там нет имён, последний именно Терентий Саввич.[/q]
На «Родной Вятке» пишут, что в районном архиве есть похозяйственные книги за период ВОВ. По ним можно примерно установить год рождения Терентия Саввича Далее делать запросы в ГАКО о рождении Терентия Саввича - искать запись о рождении в метрических книгах Покровской церкви села Рожки. Если у Терентия Саввича были дети старше Кирилла и брак Терентия Саввича состоялся до 1918 года, то в метрических книгах той же церкви можно поискать запись о браке, там будет указано, откуда родом Васса Фокеевна --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 марта 2022 22:54 Здравствуйте. Ищу данные на Попова Александра Симовича, до ВоВ проживал в Донецкой области. Работал Горловском машиностроительном заводе им. С. М. Кирова. Жену звали Плина. --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 809 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
2 марта 2022 8:20 Сочетались первым браком 28 января 1909 г.мой дед Колесов Владимир Николаевич,1885 г.р и Гадыльшина Татьяна Яковлевна,1902 г.р. Поручителями при бракосочетании являлись: - по невесте: мещанин города Минусинска Григорий Сидоров Широков( он же Зенка Широков ,исходя из его подписи на его же фото в 1908,Зея Пристань на Амуре.Товарищу Владимиру Колесову) и красноярский мещанин Иодор Апполонов ПОПОВ. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 809 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
2 марта 2022 21:04 2 марта 2022 21:06 Вот ещё Попов из г.Зеи Амурской области. " С 1911 года под руководством крупного золотопромышленника Попова началось строительство нового 2- ух этажного здания почты на ул.Чуринской( ныне Мухина). Подрядчиком строительства выступал Широков И.Е. Скорее всего И( Сидор)Е.- отец Минусинского мещанина Зенки( Зиновия Исидоровича) Широкова. ( Справка по материалам краеведческого музея г.Зеи) | | |
alexalex1804 | Наверх ##
20 марта 2022 10:33 2Olenia написал: [q] Вот ещё Попов из г.Зеи Амурской области. " С 1911 года под руководством крупного золотопромышленника Попова началось строительство нового 2- ух этажного здания почты на ул.Чуринской( ныне Мухина). Подрядчиком строительства выступал Широков И.Е. Скорее всего И( Сидор)Е.- отец Минусинского мещанина Зенки( Зиновия Исидоровича) Широкова. ( Справка по материалам краеведческого музея г.Зеи)[/q]
Широков Зиновий Исидорович (1888) Дата рождения: 1888 г.Место рождения: г. Минусинска Енисейской губ.Пол: мужчинаПрофессия / место работы: арендатор приисков.Место проживания: в г. ЗееОсуждение: 20 мая 1931 г.Осудивший орган: Заседанием судебной коллегии ОГПУ ДВКСтатья: 58, п. 7 УК РСФСРПриговор: к 10 годам концлагерей.Дата реабилитации: 6 апреля 1990 г.Реабилитирующий орган: заключением прокурора Амурской областиАрхивное дело: Дело П-77209.Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Амурской обл. | | |
Lukina_1971 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2024 17:09 Здравствуйте! Мои Поповы - г. Козлов (ныне Мичуринск) Тамбовской губернии. Попов Михаил Гаврилович (Управляющий имением?) г.р. - ?, жена - Попова Надежда Ивановна (г.р.-?) , дети - Василий (Мясная лавка в Мичуринске, 2-хэтажный дом на Пятницкой улице в Мичуринске), Петр (пропал без вести в 1942), Иван (погиб в Первую мировую войну 11.12.1914 г. Место службы 297 пехотный Ковельский полк, рядовой), Николай (мой прадед), его супруга Попова (Богомазова) Анна Степановна, их дети - дочери Нина, Антонина, Лидия, сыновья Михаил (репрессирован?), Николай (погиб в 1942 г. ), семья проживала в г. Козлов, ул. Украинская, 39, кв.18
 | | |
nastasiya-klueva Новичок
Тисуль Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 20:35 Здравствуйте. Это мой первый опыт в поиске родственника и нахожусь я в самом начале пути. Почитала правила форума для новичков, честно сказать, ничего не поняла, т.к. на форумах до этого никогда не общалась. так что, если будет игнор - пойму. Хочу найти своего прадеда. Известно о нём крайне мало. Звали его Попов Михаил Данилович. Проживал в селе Изындаево Кемеровской области, Тяжинского района. До образования Кемеровской области село относилось к Берёзовскому району Ачинского округа. предположительно 1910 г.р. Жена Попова (Мартынова) Марфа Григорьевна. Дети Попов Иван Михайлович и Попова (Лещенко) Мария Михайловна 1931 г.р. работал в колхозе счетоводом, или учётчиком, или бухгалтером. Перед войной был арестован за растрату. Больше с ним связи не было. А во время войны пришло извещение о том, что он пропал без вести. Предполагаем, что воевал в штрафной роте. осталась фотография.
 | | |
|