На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Итак, что мы имеем на данный момент. Благодаря подсказкам дружных форумчан (в особенности litana ) начал исследовать сайты Хиски и вот этот вот "Цифровой индекс".
Из указанной выше ссылки делаю вывод, что отчество Лизы было Peeters, но...написано таким быстрым почерком, что сомнения в достоверности прочтения гложут. Пока на этом продвижка по бабульке приостановилась, поэтому продолжаем исследовать сайты "Хиски" и им подобные на эту фамилию и вносим найденное сюда.
--- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Найдено "Семейное сообщество Кононен", на е-мейл им написал. Жду вот, захотят ли общаться. (хм, вот какая-то книжка, но что то кажется что это книжка именно из этого сообщества, стоит скачать посмотреть или нет ?)
Ну а теперь слегонца поехали исследовать интернет -
Kononen, ?1, unreadable Kononen, ?2, unreadable Kononen, Albine A., b. 1897, d. 1966 Kononen, Anna J., b. 1892, d. 1976, s/w Lambert Kononen, Delores "Toots", b. 1932, s/w Robert Kononen, Elmer, b. 1879, d. 1902 Kononen, Helen, dates unreadable, painted stone Kononen, Jean, b. 1925, d. 1934, painted stone Kononen, John Peter, b. 1874, d. 1957, Father Kononen, Katie, b. 1897, d. 1931, painted stone Kononen, Lambert A., b. 1887, d. 1974, s/w Anna J. Kononen, Lester L., b. Jun 06, 1923, d. 1986 Nov 19, SGT US Army WWII Kononen, Marie, b. 1851, d. 1939, s/w Matthew Kononen, Matthew, b. 1850, d. 1945, s/w Marie Kononen, Oscar, b. 1885, d. 19__ Kononen, Robert V., b. 1924, d. 1989, s/w Delores Kononen, Tom H., b. Apr 05, 1895, d. 1965 Mar 18, OR Pvt 42 Co 166 Depot Brigade WWI
=====
Могилка на кладбище в посёлке Куркиёки в Карелии. ...а вот чё про могилочку то мы нашли.
И не знаю, зачем мне это надо, ведь вряд ли родственники, ну раз уж "попёрло" понимание ориентирования по Хиски, то вот что мы имеем. Сусанна Könönen родилась в деревеньке Рахола (№ 15) прихода Куркийоки. Вот здесь её родители с братьями-сёстрами.И она - старшая. А вот и свадьба Сусанны.
===== Какой-то очередной генеалогический сайт. Вырезка из газеты. Упоминается преподобный W. V. Kononen .
там и свадьба родителей матери, и смерть мужа. И можно дальше копать и копать!!!! Ищите записи живьем, там восприемников и поручителей смотрите, и если написано, откуда. Впоследствии может пригодиться.
Еще совет. При поиске по Хиски вводите минимальное число букв от начала фамилии, например, не Pardain, а только Par. Имена тоже либо начальные буквы, либо корень, например, не Xstina, stina или еще меньше. И... иногда перегружайте Хиски, а то, если долго искать в одном окне, начинает терять записи.
сначала засомневался. И Питеров и Лиз на Хиски находится много. Как бы не ошибиться с матерью. Но, сравниваем вот это и вот это более тщательно. Всё - сходится. Отсюда и начнём копать....
Начнём с родителей Лизы. Исследуем их семью. Дальше в века чуть позже пойдём... Поженились они в 1839 в Leppälahti, В 1851 рождается сын Anders в Pälkjärvi, в 1855 - дочь Anna в Pälkjärvi, в 1858 - дочь Elisabeth в Pälkjärvi, она же наша Lisa из Ruskeala - даты крещений отличаются и местечки (в разных церквушках крестили ?) в 1863 - сын Peter, он же Petter в Pälkjärvi, здесь и здесь (надо разбираться !)
Так. С годами происходят всякие расхождения - нескладушки "Думай голова, шапку куплю"(с)
Ну вот по последнему сыну Петеру, который в 1863 г. родился, надо сами записи смотреть. Может быть, что обряд крещения не был закончен, и поэтому там как бы докрестили. А может усыновили кого-нибудь.
Подозреваю, что это просто дубликаты записей. То, что я про Лизу нашла и то, что Вы. Потому как в той записи, что я нашла отсыл к приходу Pelgjärvi Socken Anonniemiby, а Вы нашли в приходе Pälkjärvi, а ферма стоит та же Anonniemi. Место где жили было и туда и туда близко. Может церковь ремонтировали, поэтому не в своей крестили (у меня так было). Но речь явно об одних и тех же людях.
Думаю, что и остальные дети, так же дважды прописаны. Ориентируйтесь на дату рождения. Могло быть, например, детективная история, что священник оказался "липовым", и детей перекрестили. Могло быть, что записи потеряны, и потом дописывались. В общем, дорога Вам на дигихакемисто и просмотр непосредственно записей. Может там какие-то приписки поясняющие будут.
Да, я тоже в основном ориентировался на Anonniemi . Сейчас выискиваю на Диги... информацию про первого сына. Нашёл эти листочки, вот просматриваю. Что то так и не нашёл Leppälahti, чтоб там поискать инфу про свадьбу Диги... мне такую страничку чё-то не показывает. Поэтому взялся за первого брата. Нашёл и брата и сестру. Нашёл и последнего брата и Лизу. Продолжаю смотреть.
Что-то, последний брат, который Питер....не слишком ли позновато родился. Аж в 50 лет Огого !
rippikirja исповедки syntyneet крещения vihityt браки kuolleet смерти lastenkirja детские книги muuttaneet изменилось
Вот если на SSHY нет сканов, тогда уже на дигихакемисто идти.
А то, что в 50 лет родил сына, вполне нормально. Вот женщине поздно, а мужику-то... У меня в родичах, есть товариСЧ, который второй раз женился в 65 лет и еще трех детей родил.
Комментарий модератора: Объединяю несколько сообщений
Вот если на SSHY нет сканов, тогда уже на дигихакемисто идти
[/q]
Так я как раз на Диги и не нашёл посёлочка, где свадьба была. А по остальным, да, я как раз сейчас напрямую в SSHY смотрю.
litana написал:
[q]
Вот женщине поздно, а мужику-то...
[/q]
Так вот как раз то ей я и насчитал полтинник. Хотя, первый скан на последнего сына сейчас нашёл - всё правильно, она это Иду искать второй скан.
Всё, по Pälkjärvi по детям всё просмотрел. Да, по последнему сыну в обоих записях и за Январь и за Июнь одинаковые записи. И почерк "дьячка " одинаков и восприемники одни и те-же.
Всё, разбираться в остальном будем уже завтра....в моём городе 2 часа ночи. Спать пора
У меня есть подозрения, что постольку поскольку это один регион и соседние приходы, то потому записи и продублированы. Если посмотреть, по Выборгской губернии (21 регион на париш лист) ссылкой дать не получается. То там список приходов и годы, за которые есть данные. И. например, Pälkjärvi: рождения 1850 -1906, браки 1880-1906, смерти 1874-1906 Может поэтому записи и продублированы, что их как бы повторили. Можно поискать про эту церковь, чтобы уж понять наверняка.
Ну и женщина лет до 55 может рожать. Но, вообще-то, она 1819 г.р., мать Андерса, Анны, Лизы и Петера, и в 1863 году ей было всего 44. Не так уж и много!
Добавим всяких интересностей.