Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чупраковы (Чюпраковы)

Государственные черносошные крестьяне Хлыновский уезд, Вятской губернии. Жена Лобанова Никифора Исаковича (1743-?) - Чупракова Акилина Артемьевна (1744-?).

← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Ekstazyanna
Модератор раздела

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Чупраковы (Чюпраковы) из Вятской губернии

Государственные черносошные крестьяне. В 1719 году Матвей Иванович с сыновьями живет в половниках в деревне Глуховской, Верховской волости, Хлыновский уезд, Вятской губернии. Его сын Артемей перешел в 1741 году в деревню Попираловскую той же волости. Здесь родилась его дочь Акилина и она выдана замуж в починок у речки Полуторницкой примерно в 1762 году.

Жена Лобанова Никифора Исаковича (1743-?) - Чупракова Акилина Артемьевна (1744-?). Взята в замужество из деревни Попираловской в починок у речки Полуторницкой примерно в 1762 году.

Предки Акилины:
Отец: Чупраков Артемий Матвеевич (1716-?)
Дед: Чупраков Матвей Иванович (1680-1754).
Прадед: Чюпраков Иван (1650-?)

1719 год. Деревня Глуховская.Сибирская губерния, Вятская провинция, Хлыновский дистрикт, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость. 1‑я ревизия (1719‑21), РГАДА 350-2-3814, 1719 г. 443об
в ней пахотные крестьяне
Иев Сергеев сын Багин 50 лет, у него дети Дементей 25 лет, Антон 16 лет, у Дементья сын Прокопей 2 лет
у него ж половник пашет из с половинново прибылово хлеба Матвей Иванов сын Чюпроков 40 лет, у него дети Артемей 8 лет, Елесей году.

1719 год. Деревня Глуховская. Сибирская губерния, Вятская провинция, Хлыновский дистрикт Великорецкий стан, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость. 1‑я ревизия (1719‑21), РГАДА 350-2-3815, 1719 г., л.434
в ней пахотные крестьяна
Иев Сергеев сын Багин 50 лет, у него дети Дементей 25 лет, Антон 16 лет, у Дементья сын Прокопей 2 лет
у него ж половник пашет ис прибылого половинного хлеба Матфей Иванов сын Чюпроков 40 лет, у него дети Артемей 8 лет, Елесей году.

1744 год. деревня Глуховская. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость, подписка деревенского владельца Ивана Дьяконова. Черносошные. 2‑я ревизия, РГАДА 350-2-3855, 1745—1747 г., л.485—489.
Перешел собой и поселился того ж стана и волости в деревню Попираловскую Артемей Матфеев сын Чюпраков 8 лет по прежней ревизии - перешел в 1741 году.
Наличные:
13. Матвей Иванов сын Чюпроков 40 лет по прежней переписи / 62 лет по нынешней переписи.
14.Елисей Матфеев сын Чупруков 1 год / 23 лет.
Новорожденные:
Леонтий Матвеев сын Чюпруков 4 лет (сын № 13)
Павел Елисеев сын Чюпруков 8 лет (сын №14)
Павел Алексеев сын Чюпруков 11 лет (сын №14)

1744 год. деревня Попираловская. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость черносошные 2‑я ревизия, РГАДА 350-2-3855, 1745—1747 г., л.411-412.
Без указу Коллегии в 1741 году перешел собою и поселился из того же стана и волости из займища Коршуновского , а подушные денги с начала прежней переписи платит в том займище Коршуновском, сполна без доимочно: из деревни Глуховской Артемей Матвеев сын Чюпраков 8 лет по предыдущей ревизии / 30 лет по нынешней ревизии.

1748 год. деревня Попираловская. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость. государственные черносошные крестьяне. 2‑я ревизия, РГАДА 350-2-3880, 1748 г., л.1354об—1356.
Перешел собою и поселился из деревни Глуховской, Верховской волости, написанный в прежней переписи в той деревне Артемий Матвеев сын Чюпраков 30 лет.

1763 год. в деревне Глуховской. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость. Государственные черносошные крестьяне. 3‑я ревизия, РГАДА 350-2-3931, 1763—1764 г., л.462об—464.
Матвей Иванов сын Чюпраков 62 года по предыдущей ревизии - умер в 1754 году.

1764 год. в деревне Попираловской. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Верховская волость. Государственные черносошные крестьяне. 3‑я ревизия, РГАДА 350-2-3931, 1763—1764 г., л.414об—417об.
Артемий Матвеев сын Чюпраков 30 лет по предыдущей ревизии / 48 лет по нынешней ревизии. У него жена Евдокия Мартынова дочь Лаптевых 42 лет. взятая Великорецкой волости из займища Якушинского черносошная.
У них дочери: Матрона 25 лет выдана в замужество той же Верховской волости в займище Епиховское за Степана Кузнецова.
Акилина 22 лет выдана в замужество Верходворской волости в деревню Полуторницкую за черносошного крестьянина Никифора Лобанова.
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Вверх ⇈