Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Покрышкины

Крестьяне (бобыли) Хлыновский уезд Вятской губернии. Жена Зонова Исаака Обрамовича (1660-?) — Покрышкина Акилина Анцыферовна (1660-?).

Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Ekstazyanna
Модератор раздела

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Покрышкины из Вятской губернии

Жена Зонова Исаака Обрамовича (1660-?) — Покрышкина Акилина Анцыферовна (1660-?). Родилась на Медянском погосте, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчной стан, Медянская волость. Выдана в замужество в 1678 году в Великорецкое село на погост, Сибирская губерния, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Великорецкая волость. Покрышкины и Зоновы из бобылей.

Бобыль Покрышкин Анцифор жил на Медянском погосте, Хлыновский уезд. Его дочь выдана в замужество в Великорецкое село на погост в 1678 году.

1678 год. А в том стану погост Медянской, а на погосте церковь теплая во имя Покрова Пресвятыя Богородицы, да в пределех святаго великомученика Димитрия Селунского да Георгия страстотерпца, да другая церковь холодная во имя Николая чюдотворца в пределе святаго пророка Илии. Вятка, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчной стан, Медянская волость. Перепись 1678, РГАДА 1209-1-521, л.201об
На том же погосте во дворех бобыли: двор (в) Анцыфорко Семенов сын Покрышкин, у него дети Якушко 7 лет, Микитка полугоду

31.08.1693 Того ж дни явлена купчая, а в ней пишет (396 об.) се аз Великорецкого стану Василей Лазарев сын Мамонов продал есми Аверкию Ларионову сыну Злобину половину деревни своей з дворными и гуменными хоромы собыми со всем без вывода, а другая половина тое деревни за ним же Аверкием, а вся та деревня в Великорецком тяглом стану на Медяне смежно та деревня с церковнов деревнею Димитреевской Селунского о погоста по огородам да с Прокопьем Короваевым по огород и по осеку до речки, что с Лаптевыми по осеку вверх да с Офонасьевскою деревнею Харюшина по огородам и по осекам да с Мокеем Вилягжаниным по осеку и по логу до речки, а по речке вверх с Краснопогоскою деревнею со Степаном Койковым до Елизарья Росохиным, а с ним Елизарьем вверх по речке и до церковной земли до Анцыферова огорода Покрышкина и со всеми мещики по старым межам, чем я продавец Василей тов своев половиною деревни владел, то ему Аверкию и продал, а что он (397) Аверкей тов половиною деревни по двум роспискам владел и хлеб сеял и снимал на себя со 186-го году и со 190-го году и за то владение мне Василью на нем Аверкие ничего не спрашивать, а продал и з денежным окладом по розрубному списку и впредь, что он сеял озимь Аверкей к настоящему 202-му году и до тое озими дела мне Василью нет, а взял я продавец Василей у него Аверкия за ту свою половину деревни и за все, что в сей купчей писано 8 рублев денег, а в отводе межном и в очищении той своей половины деревни от долгов своих и от подписок кабалных и от всяких крепостей я продавец Василей в том во всем, на то послух Прохор Лебедев, Василей Клобуков, купчюю писал хлыновской площади подьячей Оничка Халевин лета 7201-го году августа в 31 день, позади купчей помета головы Максима Сисоева написано 7201-го году августа в 31 день записать в книги, вместо продавца Василья Мамонова Михайло Мезенцов руку приложил, порука по купце Аверкие (397 об.) в тягле и в житье Великорецкого стану Алексей Павлов Попов, Чепецкого стану Дорофей Онисимов, пошлин 8 алтын взято. РГАДА 615-1-2147, л.396 — 397 об.

1709 год. Погост Медянской, Вятка, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Медянская волость. Перепись 1710, РГАДА 210-22-73, 1709—1711 г., л.235
пустой двор. Место дворовое пусто Анцыфера Покрышкина, он умре тому 20 лет, а сын ево сшел к Соле Камской тому 15 лет.
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Вверх ⇈