Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шешиловы

Государственные черносошные крестьяне Вятской губернии, Хлыновский уезд. Жена Перминова Лазаря Ивановича (1677-1744) - Шешилова Агафья Макаровна (1724-1787)

← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Ekstazyanna
Модератор раздела

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Шешиловы из Вятской губернии

Государственные черносошные крестьяне Вятской губернии. В 1706 году Кирилл Шешилов живет в половниках у Якова Мальцова. Его дети в 1722 году поселились в починок Колбинский, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Богоявленская вотчина.

Жена Перминова Лазаря Иванова (1677-1744) - Шешилова Агафья Макарова (1724-1787). Взята в замужество из Орловской округи Боявленской вотчины из займища Колбинского, черносошная крестьянка. Она стала второй женой Лазаря. Замуж она была выдана в займище Шараповское, Орловский уезд, Орловский оброчный стан, Колковская волость. Умерла в 1787 году в починке у речки Выдрицы Тохтинская волость, Орловский уезд, Вятская губерния.

Предки Агафьи Шешиловой
Отец: Шешилов Макар Кириллович (1699-1739)
Дед: Шешишлов Кирилл (1670-?)

1706 год. в деревне у Якова Мальцова. Вятка, Вятский уезд. Великорецкий оброчный стан, Чудиновская волость. Перепись 1706, РГАДА 1209-1-1096, 1706 г., л.75
половник Кирило Шешилов женат, у него сын Марко 7 лет.

1722 год. Починок Колбинской. Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Богоявленская вотчина [Хлынова города Богоявленского собора]. 1‑я ревизия (1719‑21), РГАДА 350-2-3815, 1719 г., л.457об.
в нем пахотные крестьяна Марко Кирилов сын Шешилов 30 лет, у него брат родной Гаврило 20 лет.

1747 год. починок Колбинской. Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уезд, Великорецкий оброчный стан, Богоявленская вотчина [Хлынова города Богоявленского собора], черносошные крестьяне. 2‑я ревизия, РГАДА 350-2-3855, 1745—1747 г., л.602—603об
3. Макар Шешилов 30 лет по прошлой ревизии - умер в 1739 году.

1764 год. В займище Шараповском. Вятская губерния, Орловский уезд, Орловский оброчный стан, Колковская волость. Государственные черносошные крестьяне. 3‑я ревизия, РГАДА 350-2-2480, 1763—1764 г., л.319—323
…Умершего до бывшей ревизии Лазаря Иванова сына Перминова жена Агафья Макарова дочь Шешилова 56 лет взята Хлыновского уезда Великорецкого стана Богоявленской вотчины и займища Колбинского черносошная.
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
← Назад    Вперед →Модератор: Ekstazyanna
Вверх ⇈