Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ставропольские некрополи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: coika
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Даниловское кладбище известно всем жителям Ставрополя.Кладбище сегодня находится в убогом состоянии.Часть памятников разрушена,огромные площади поросли кустарником.Во время Первой и в начале Великой Отечественной войн в краевом центре были оборудованы госпитали. Умерших там от ран военных хоронили на Даниловском кладбище. Кроме этих захоронений на его территории находятся три братские могилы воинов, павших в боях за Ставрополь.

Но больше всего на этом кладбище меня потрясли каменные кресты: большие и маленькие вытесанные из цельного камня. Таблички на них не сохранились. Так вот эти кресты уходят под землю.

Прикрепленный файл: SAM_0139 1.jpg
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Проидет еще немного времени и на этом месте ничто не будет указывать, что здесь было захоронение.

Прикрепленный файл: SAM_0142 1.jpg
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Мое внимание привлекло вот это захоронение.

Прикрепленный файл: SAM_0145 1.jpg
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Табличку прочесть не смогла. Время и ее не пощадило.

Прикрепленный файл: SAM_0146 1.jpg
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Вот еще одно захоронение, привлекло мое внимание своим необычным серебристым цветом и формой.

Прикрепленный файл: SAM_0151 1.jpg
---
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Табличка!

Прикрепленный файл: SAM_0150 1.jpg
---
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Как грустно. Этот крест, ушедший в землю, просто сердце переворачивает. Подумала, что кто-то из моего рода мог быть похоронен на этом кладбище. Царствие им всем небесное.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

На самом Даниловском кладбище были разные захоронения:
100-магометанское кладбище
95-военное кладбище
56- места и здания, принадлежащие Даниловскому причту
94-Даниловское кладбище
101-еврейское кладбище

Кроме Даниловского ещё были :

Успенское кладбище
Мамайское кл-ще
Монастырское кл-ще
Православное и старообрядческое кл-ще
Армянское кладбище
Далее приведены части из карты "План губернского г.Ставрополя" по данным съёмки 1900г с добавлением изменений за 10 лет по 1911год. Копия карты взята с сайта www.2stavropol.ru. Оригинал карты находится в краеведческом музее г. Ставрополя.

Прикрепленный файл: Даниловское.jpg
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Вот Успенское

Прикрепленный файл: Успенское.JPG
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Вот Мамайское

Прикрепленный файл: мамайское.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈