Обсуждение моего проекта
Здесь обсуждаем и высказываем свое мнение
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
23 ноября 2012 23:34 23 ноября 2012 23:45О пользе тотальной индексации документов Как вы думаете, можно восстановить это: [ Изображение на стороннем сайте: 3c45859d2aa6t.jpg ] ? Подход, реализуемый мной в проекте http://mmdri.forum2x2.ru/, позволил мне определить все пять семей, упоминаемых в этих записях о рождении, имена трех из пяти новорожденных и пол оставшихся двух. Обрывки фамилий, имен, их сочетание, сопоставление с другими записями за пять лет по той же церкви, и родственными связями, в совокупности с нормальным софтом (например Дерево жизни), позволяет в течении 5 минут определиться с тем, что можно извлечь из этой странички... | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
13 января 2013 23:07 Подводя итоги первого года функционирования проекта, можно сделать выводы: 1. Его следовало начать уже потому, что несколько людей, которые ищут и заинтересованы, нашли то, чего найти в принципе не могли - людей, которые умерли, бракосочетались и рожали не "в своем" населенном пункте; 2. Все, что я наковырял в своих поисках не уйдет со мной, а будет и в последующем путеводной звездой для тех, кто ищет; 3. Люди начинают осознавать смысл идеи; 4. Проект не стал массовым - нет желания делиться тем, что досталось трудом; 5. Проект не может быть коммерческим - у людей создалось стойкое впечатление: если не дерут три шкуры - то наверняка надуют. Наиболее действенная коммерческая модель - отдаю, а если у заказчика есть совесть, то отблагодарит. 6. Наиболее реальное направление развития - информация в обмен на информацию. 7. А народ потихонечку подтягивается
Караван идет... Каждый день от 1 до 10 новых населенных пунктов, каждый день от 10 до 100 новых персон, каждый день от 1 до 10 новых фамилий, каждый день от 1 до 10 новых пользователей. Пока я жив, я буду развивать этот проект.
По прежнему, хотя и без особой надежды, ищу сторонников, администраторов, модераторов сайтов проекта. Жду предложений, советов и пожеланий. Всегда рад конструктивным замечаниям.
Судя по высказываниям дельцов от генеалогии, которые всячески пытаются дискредитировать и выхолостить идею проекта, он движется в нужном направлении.
С уважением и СТАРЫМ_НОВЫМ годом, Чичиков
| | |
13 января 2013 23:36 Уважаемая Татьяна, речь идет совсем о других станах: в конце 17 - начале 18 (до Петра) века административно-территориальное деление России было несколько иным, нежели то, о котором Вы упоминаете: не было губерний, были уезды , станы, и волости... но не станы делились на волости, а станы и волости существовали параллельно... хорошо описано это у Водарского ( книжечка есть в интернете в свободном доступе).... Простите, у меня Самарская губерния в проекте совсем не развита... возьметесь за администрирование? давайте поговорим.... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
13 января 2013 23:47 Чичиков написал: [q] 4. Проект не стал массовым - нет желания делиться тем, что досталось трудом;[/q]
Не согласен. По мне, так проекту не хватает функционала, да после последних введений и вообще заходить не хочется. Это не говорит о том, что мысль не правильна, идея очень хороша, плоха реализация. (Издержки бесплатных ресурсов) А люди как делились информацией, так и будут делиться, подтверждением является этот форум. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
13 января 2013 23:50 DVK_Dmitriy написал: [q] последних введений [/q]
Вы о чем? DVK_Dmitriy написал: [q] А люди как делились информацией, так и будут делиться, подтверждением является этот форум. [/q]
Я же здесь  Вы не совсем поняли идею проекта - здесь общение, там - систематизированная информация... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
13 января 2013 23:55 Чичиков написал: [q] Вы о чем?[/q]
О уже нет!!!!!!!!!!! Плавало окно и очень раздражало. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
13 января 2013 23:58 DVK_Dmitriy написал: [q] Плавало окно и очень раздражало. [/q]
Удалось справиться, но оно было только для незарегистрированных пользователей, а процесс регистрации не требовал ни усилий ни разглашения "сверхсекретных" личных данных.... | | |
14 января 2013 0:13 Дмитрий, несмотря на то, что, центр Украины в проекте развит относительно других регионов (вследствие того, что он входит в круг моих интересов), предлагаю Вам администрировать, на выбор, любой из разделов (и сайтов), посвященных этому региону.... представляете, если даже прсто разнести по населенным пунктам информацию, которая есть здесь, сколько бы людей мы осчастливили.... (у меня на освоения материала, который содержится только в теме "Черниговская губерния", ушло несколько лет). | | |
14 января 2013 0:32 TaniaAb написал: [q] Станы - они и есть станы (т.е. полицейские участки).[/q]
В обуждаемые времена не было ни полицейских, ни участков.... TaniaAb написал: [q] У нас в Среднем Поволжье [/q]
И не только у Вас.... четкого деления не было в принципе, Вы почитайте Водарского, это, пожалуй, единственная попытка привести все в систему, хотя, с Симбирским уездом и Казанью, там все не очень - я разбираюсь потихоньку.... Это вовсе не значит, что не было там системы.... TaniaAb написал: [q] Ой, она же очень большая - 7 уездов, я не потяну. Мои - это несколько сёл в двух волостях в Николаевском уезде. У меня только в планах обобщить наработанные материалы и составить список фамилий, встретившихся мне по пути. 
[/q]
Ну. возьмитесь за одну деревню, село, стан, уезд.... А можно выкладывать по мере поступления | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
14 января 2013 22:37 Чичиков На мой взгляд идея Вашего сайта просто замечательная, и очень полезная. Но сайт так быстро не раскрутится, (если будет интересно, что бы не засорять тему, в личке могу поделиться как мы проходили этот путь). на это надо время. Постепенно все равно будет набирать обороты. А вот название магазина, я согласна с другими оппонентами - поверьте, лучше изменить. Для каждого, кто ищет свои корни, эти души живые. Может наивно, но лучше более душевное и профессиональное (генеалогическое) название. А в остальном, я обеими руками - ЗА! Идея обмена очень понравилась. может создать отдельную площадку обмена информацией? Удачи Вам. | | |
|