Обсуждение моего проекта
Здесь обсуждаем и высказываем свое мнение
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 ноября 2011 20:32 От названия - к платформе, на которой реализован сайт. С этим не все просто. Не могу себя причислить к продвинутым пользователям интернета, а, тем более, к славному племени программеров. Конечно, хотелось бы создать свое собственное детище и пасти его начиная с собственного доменного имени и заканчивая самыми тонкими индивидуальностями невероятно дружественного интерфейса. Однако, это потребовало бы моего перевоплощения в новую (или DOS-во старую) сущность, а значит, непроизводительной траты времени... Именно поэтому я стал искать легких путей, удовлетворяющих (в общих чертах) мои потребности... и нашел! Были проанализированы Яндекс, Юкос... впрочем, много вариантов я рассматривал, сейчас и не упомню... Остановился на молодежном (и невероятно гибком) Форуме как 2Х2. Поехал сразу, как и обещали... Здорово, но насколько долговечно?...
.... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
17 ноября 2011 9:31 17 ноября 2011 9:52 DVK_Dmitriy написал: [q] Я считаю проект полезным [/q]
В этом я с Димой полностью согласна, другое дело, что реализовать его будет очень непросто, на мой взгляд. Масса материала уже выложена на этом форуме, люди тратят на это свои силы и свободное время, которого, у некоторых из нас, совсем мало. А здесь нужно, если я правильно поняла, еще в одном месте заводить и наполнять страницы по населенным пунктам, которые мы исследуем и потом еще дополнять найденным, а география поиска порой обширна... А с другой стороны, я бы не отказалась "купить" у кого-нибудь, допустим, место выхода своих переселенцев, за приемлемую цену конечно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
17 ноября 2011 21:24 17 ноября 2011 21:28 KarLa написал: [q] В этом я с Димой полностью согласна, другое дело, что реализовать его будет очень непросто, на мой взгляд. Масса материала уже выложена на этом форуме, люди тратят на это свои силы и свободное время, которого, у некоторых из нас, совсем мало. А здесь нужно, если я правильно поняла, еще в одном месте заводить и наполнять страницы по населенным пунктам, которые мы исследуем и потом еще дополнять найденным, а география поиска порой обширна... А с другой стороны, я бы не отказалась "купить" у кого-нибудь, допустим, место выхода своих переселенцев, за приемлемую цену конечно. [/q]
Да нет, я и не предполагаю, что кто-то начнет заново воспроизводить уже созданное.... а вот ссылочку о своем произведении о конкретном населенном пункте (будь то сайт, сообщение, фото) оставить не сложно... А ведь, многие задумываются и о своем сайте... так почему же не обустроиться на подготовленной площадке... И, ведь это лишний шанс быть услышанным, найти союзников... почему бы им не воспользоваться... | | |
17 ноября 2011 21:37 И так, технический вопрос решен, переходим к реализации.... В анонсе форрума2Х2 было сказано: неограниченное количество разделов и форумов. Поэтому я смело начал плодить населенные пункты по мере накопления информации по ним... Однако, достаточно скоро выяснилось, что это НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО достаточно ограничено. Именно поэтому один сайт постепенно начал превращаться в их галерею....
Таким образом мы плавно переходим к вопросу предполагаемой структуры сайта, а, вернее галереи сайтов.... | | |
19 ноября 2011 21:29 Изначально предполагалось построить сайт в полном соответствии с административно-территориальным делением Российской Империи на 1913 год. Т.е края-губернии-области - уезды. Кроме того, населенные пункты в губерниях предполагалось сгруппировать по волостям. Если первое особых трудностей не вызвало, то отнесение к волостям на практике достаточно трудно осуществимо - границы волостей часто менялись, да и информация по волостному делению не всегда доступна. Поэтому, в каждом конкретном случае приходится выбирать специальный способ группировки населенных пунктов. Видится целесообразным для такой группировки выбирать общедоступный источник. Например для Тульской губернии таким источником послужил СНМ Кеппена «Города и селения Тульской губернии» (СПб, 1858 г.), где нас.пункты группируются по приходам http://mmdtug.forum2x2.ru/ . Помимо того, скоро выяснилось, что на одном сайте, используя выбранную платформу, всю Империю не разместить. Поэтому пришлось организовать галерею сайтов, ссылки на которые располагаются на главном сайте http://mmdri.forum2x2.ru/ . Может статься, что и губернии придется превращать в галереи сайтов - уездов. .... | | |
21 ноября 2011 23:47 21 ноября 2011 23:52 Впрочем, структура будет изменяться в зависимости от пожеланий пользователей и технических возможностей платформы. А она позволяет это делать с наименьшими затратами усилий.
От структуры сайта к содержанию разделов. Наиболее крупная единица на сегодняшний день -губерния. На этом уровне предлагается разместить краткую информацию о губернии - состояние примерно на 1913 год, образование, изменение административно-территориального деления, наименование территориальных образований, находившихся на этой территории ранее, карты, списки населенных мест, литературы и т.п. или ссылок на источники, где эта информация есть... Кратко, справочно, в основном для того, чтобы разобраться с местоположением искомого населенного пункта в структуре сайта. Не следует, видимо, дублировать форум ВГД - только КРАТКАЯ информация и отдельная тема для вопросов-ответов... Ну и конечно здесь будут размещены подразделы- уезды...
Нужны энтузиасты, которые смогут взяться за модерирования этих разделов, очень жду энтузиастов.
..... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
23 ноября 2011 0:51 Чичиков написал: [q] Наиболее крупная единица на сегодняшний день -губерния. На этом уровне предлагается разместить краткую информацию о губернии - состояние примерно на 1913 год, образование, изменение административно-территориального деления, наименование территориальных образований, находившихся на этой территории ранее, карты, списки населенных мест, литературы и т.п. или ссылок на источники, где эта информация есть.[/q]
Это все уже есть в Вики -педии --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 ноября 2011 9:50 23 ноября 2011 10:11 valcha написал: [q] Это все уже есть в Вики -педии [/q]
вы невнимательны: Чичиков написал: [q] ссылок на источники, где эта информация есть[/q]
Чичиков написал: [q] для того, чтобы разобраться с местоположением искомого населенного пункта в структуре сайта[/q]
да и не все есть в ВИКИ... найдите, пожалуйста там информацию, какие станы какого уезда и округа в 17 веке находились на территории той или иной губернии в границах начала 20 века.... А Вашей подсказочкой обязательно воспользуюсь  . Поскольку энтузиазма не наблюдается, наименьшие затраты на данный момент -размещение ссылок на ВИКИ... в случае, если эта информация в наличии... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
23 ноября 2011 12:31 Чичиков написал: [q] valcha написал:
[q] Это все уже есть в Вики -педии [/q]
вы невнимательны:
Чичиков написал:
[q] ссылок на источники, где эта информация есть[/q]
[/q]
Там внизу страницы есть и ссылки откуда инфа взята. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 ноября 2011 12:33 Чичиков написал: [q] какие станы какого уезда и округа в 17 веке находились на территории той или иной губернии в границах начала 20 века....[/q]
Обычно и это есть в основной статье в разделе История (изменения границ губернии) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|