Обсуждение моего проекта
Здесь обсуждаем и высказываем свое мнение
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
12 ноября 2011 11:35 KRAN написал: [q] В других ветках, вы уверяли, что спрос велик и трудность только в доступе. [/q]
Все говорят, что это нужно, необходимо, велик декларативный спрос, а реальный спрос - когда люди делают запросы или сами работают в архиве, действительно крайне мал. Если все считают, что Эрмитаж и Русский музей нужны - это не значит, что все регулярно посещают эти музеи или даже были там хотя бы раз. Об этом я и писал. | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
12 ноября 2011 12:03 На мой взгляд, человек, заинтересованный в получении информации, заинтересован и в том, чтобы обустроить свою деревеньку, куда, так или иначе будут приходить те, кто как-то связан с ней... вот на этом я и пытаюсь построить свой проект... | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
14 ноября 2011 10:55 14 ноября 2011 10:56 Судя по выделенным словам, Вас удивляет, то, что получили бесплатно, а продают за деньги... поясню: деньги берутся не за фотокопии, а за работу по расшифровке и исследованию метрических книг, поиск необходимой информации и оформление отчета и на компенсацию затрат дарителя... Помимо этого, отдавая фотокопию, хочется купить новую для продолжения работы... | | |
14 ноября 2011 11:00 Помимо сказанного, добавлю... В отличии от наводнившего Интернет обилия предложений исследовать родословную, здесь все по- честному... как принято говорить в рекламе, найдите где дешевле и мы.... | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4814 | Наверх ##
15 ноября 2011 20:26 Любопытно: у vam отняли работу? Так вроде он придворный исследователь - ниже ВВП не опускается. Действительно, я отдал хозяину этого дневника фотокопию МК Муранки безвозмездно и заказал ему исследование по ней... и до этого пользовался услугами его сайта. Совершенно непонятна ирония vam . За то время, которое я занимаюсь исследованием своей родословной это первый случай, когда меня ни в чем не обманули и первый случай, когда цена меня не убила. А обращался и пользовался услугами как государственных учреждений (читай архивов), так и частных предпринимателей от генеалогии ( в том числе и с нашего сайта). Как мне кажется, проект Чичикова крайне полезен. Правда безнадежен с точки зрения его массовой поддержки. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4814 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:40 Siegehardus1. В чем грубость? 2 . Как я заинтересован в том, чтобы завлечь заказчиков к Чичикову? 3. В чем польза деятельности vam? 4. Siegehardus - vam Двуликий Янус ? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
16 ноября 2011 1:27 23 января 2013 15:56 Уважаемые Navy58, Siegehardus, vam я завел этот дневник вовсе не для того, чтобы на его страницах затеяли упражнения в острословии, сводили личные счеты и обсуждали друг- друга или меня. Цель - обсудить мой проект с практической точки зрения. Я не нуждаюсь ни в защите (Navy58) (принимать или не принимать условия игры, заведенные на МОЕМ сайте личное дело каждого), ни в ехидных намеках (vam) (не нравится что-то - скажи прямо, не понятно-спроси). Ну, а игры Siegehardus, это нечто детское, что вовсе не нуждается в комментариях. Впредь прошу заниматься неконструктивной болтовней в своих дневниках и на своих сайтах. Я же буду модерировать этот раздел по-своему вкусу.... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
16 ноября 2011 1:49 Navy58 написал: [q] Как мне кажется, проект Чичикова крайне полезен. Правда безнадежен с точки зрения его массовой поддержки.[/q]
Я считаю проект полезным и необходимым. И будущее у него будет превосходное. Подобной площадки в Инете нет. Можно расширить ассортимент обменом/продажей книг, фото, карт. Удачи Вам и успехов в развитии проекта! Вы делаете очень нужное дело! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
16 ноября 2011 1:58 DVK_Dmitriy Спасибо, буду рад видеть Вас на сайте со своими идеями и предложениями. У меня всегда найдется и место на сайте, и время, чтобы помочь Вам с реализацией конструктивных идей. | | |
16 ноября 2011 2:26 16 ноября 2011 2:27 И так, от методики работы с источником, перейду к сайту, реализующему проект. Начнем с названия, которое вызывает, как мы выяснили, отрицательные ассоциации у женщин и уважаемого vam. Нельзя сказать, что это было необдуманное решение. Аргумент первый. Название должно отражать сущность предмета, его содержание. Чем мы занимаемся? Как называлась основная масса людей в рассматриваемый период в рассматриваемой стране? Правильно душа. Количество душ, подушная подать... В общем содержанию соответствует. Аргумент второй. название должно быть броским и запоминающимся. А таково оно, если вызывает ассоциации. Пусть даже отрицательные. У одних (у меня, например), с произведением Николая Васильевича. У других (некоторые дамы и vam), видимо, с чем-то другим - ни женщины, ни vam не поясняют. Видимо они не сочитают слова душа и мертвый. Поэзия... душа вечна... Аргумент третий. Я так решил .... | | |
|