Обсуждение моего проекта
Здесь обсуждаем и высказываем свое мнение
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
11 ноября 2011 10:14 anto написал: [q] Для этого есть сайты-поисковики, которые индексируют информацию. Набираю свои приходы (Охта, Казанский Собор, единоверческие церкви Петербурга, Дивная Гора Угличского уезда, Березники Рыльского уезда, Росица Дриссенского уезда, Брод, Васильевское, Троицкое Старицкого уезда) - и натыкаюсь лишь на свои сообщения. Только нашел одного человека, который ищет по Дивной Горе...
[/q]
Не показатель... есть активные исследователи, есть пассивные, которые только собирают информацию плавающую на поверхности... | | |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4483
| Наверх ##
11 ноября 2011 11:29 Чичиков написал: [q] есть активные исследователи, есть пассивные, которые только собирают информацию плавающую на поверхности... [/q]
Но в любом случае, они точно также могут с помощью поисковиков найти мои контакты в профиле. А если даже этого сделать сложно - о каком участии с их стороны может идти речь. | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
11 ноября 2011 13:10 23 января 2013 15:55 Шаг пятый: (и последний) По каждому из выявленных населенных пунктов разносятся персоны, им принадлежащие. Для этого я создал по губерниям отдельные базы данных. В этих базах ограничиваюсь населенным пунктом, фамилией и ссылкой на базу, содержащую фамилию. По мере сил, натыкаясь на активный поиск по какой-либо фамилии, в эти же, губернские, базы заношу и разыскиваемые фамилии со специальным индексом и ссылкой на источник информации... При совпадении населенного пункта, и фамилии искомой с имеемой сообщаю исследователю о том, что в наличии имеется информация... Вот такой алгоритм, который и сподвиг меня создать Народный архив Российской Империи, в надежде, что найдутся люди, которые также захотят поделиться информацией, встречающейся на нелегком пути исследователя... | | |
12 ноября 2011 9:33 12 ноября 2011 9:34 Теперь собственно о проекте. Он только родился и поэтому ни структура, ни содержание не устоялись, они дышат, открыты для обсуждения и будут изменяться... Для этого и затеял я этот дневничок, а еще для того, чтобы обрести единомышленников и соратников.
Изначально я задумался а почему не получила развития База ВГД и сотни подобных проектов, которые то и дело встречаешь на просторах Интернета?
На мой взгляд, основная причина - отсутствие структуры и привязки к населенным пунктам.
Поэтому за основу структуры сайта взято АТД Российской Империи примерно на 1913 год. Именно тогда было максимальное количество населенных пунктов, и само АТД достаточно устоялось. Конечно же надо стремиться к тому, чтобы в каждом разделе (читай городе... селе... хуторе) была тема, описывающая изменение административно -территориального отношения данного населенного пункта начиная с основания и кончая сегодняшним днем...
это я уже о содержании... об этом позже... | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1736 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
12 ноября 2011 10:30 Чичиков написал: [q] Изначально я задумался а почему не получила развития База ВГД и сотни подобных проектов, которые то и дело встречаешь на просторах Интернета?
На мой взгляд, основная причина - отсутствие структуры и привязки к населенным пунктам. [/q]
Причина в отходе "романтиков" которые наполняли проект информацией и засильем "прагматиков". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
sadaza | Наверх ##
12 ноября 2011 11:11 KRANKRAN написал: [q] Причина в отходе "романтиков" которые наполняли проект информацией и засильем "прагматиков".[/q]
Согласен!плюс. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1736 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
12 ноября 2011 11:18 anto написал: [q] обычно конкретный приход, в котором были записи о моих предках, никому кроме меня не нужен.[/q]
В других ветках, вы уверяли, что спрос велик и трудность только в доступе. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4483
| Наверх ##
12 ноября 2011 11:35 KRAN написал: [q] В других ветках, вы уверяли, что спрос велик и трудность только в доступе. [/q]
Все говорят, что это нужно, необходимо, велик декларативный спрос, а реальный спрос - когда люди делают запросы или сами работают в архиве, действительно крайне мал. Если все считают, что Эрмитаж и Русский музей нужны - это не значит, что все регулярно посещают эти музеи или даже были там хотя бы раз. Об этом я и писал. | | |
12 ноября 2011 12:03 На мой взгляд, человек, заинтересованный в получении информации, заинтересован и в том, чтобы обустроить свою деревеньку, куда, так или иначе будут приходить те, кто как-то связан с ней... вот на этом я и пытаюсь построить свой проект... | | |
14 ноября 2011 10:55 14 ноября 2011 10:56 Судя по выделенным словам, Вас удивляет, то, что получили бесплатно, а продают за деньги... поясню: деньги берутся не за фотокопии, а за работу по расшифровке и исследованию метрических книг, поиск необходимой информации и оформление отчета и на компенсацию затрат дарителя... Помимо этого, отдавая фотокопию, хочется купить новую для продолжения работы... | | |
|