Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

п. Сураж, Беларусь

Фамилии Урбан и Калина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: пенелопа
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
А вот находка на огороде - пуговица осталась от полиции нидерландов (добровольцы преспешники Гитлера)

Прикрепленный файл: IMG_0350-.jpg
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Партизанский Дуб

Прикрепленный файл: IMG_0358-.jpg
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Река вечером

Прикрепленный файл: IMG_0326-.jpg
---
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
На месте где был замок

Прикрепленный файл: IMG_0290-.jpg
---
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Суражу - 450

Прикрепленный файл: IMG_0275-.jpg
---
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Спасибо большое! rose.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Узнала, на какой улице жила бабушка с семьей: пер. Кооперативный, 11. Кстати, вместе с ней на Урал были эвакуированы соседи, Кооперативный, 9, имена; Дукаревич Лиза Моисеевна, еврейка, 1914 г.р. уроженка Белорусской республики г.п. Сураж. С ней племянница Сегаль Евгения Хаимовна, 1925 г. Может быть эта информация кому-то будет полезна.
---
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2011
Не так давно получила документы из Красного креста. Мои из Суража были эвакуированы в Санчурск (Кировская область, вроде). Оттуда же был призван и дед - директор хлебопекарни Суража.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
пенелопа
Модератор раздела

пенелопа

На сайте с 2009 г.

EkaterinaK написал:
[q]
[/q]

Да, в разные места отправляли. Мою бабушку с семьей сначала ведь в г. Александров. Урал - позже, когда немцы к Александрову подошли.
---
mangoelu
Новичок

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Документ 1900 года.

Среди фамилий суражских мещан есть и Павел Калина (последний в предпоследней строке) - по крайней мере читается, как Калина 101.gif

prigovor.png?dl=0

Прикрепленный файл: prigovor.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: пенелопа
Вверх ⇈