Северное городское кладбище, Ростов-на-Дону
Самое большое кладбище в Европе
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 165 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 июня 2005 13:11 Живу в Ростове-на-Дону возле Северного городского кладбища. Если кому-нибудь надо что-то узнать, пишите. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
SK Рига Сообщений: 1650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 июня 2005 18:15 Dijik в Ростове на Дону было несколько семей рода Аргутинских-Долгоруких. Одному из них Иосифу А-Д даже стоит памятник в городе у вас...( он был архиепископом) Может вы кого-то из этой фамилии посмотрите, если можно. Буду вам очень благодарна. --- Бог в помощь. | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 165 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 июля 2005 13:54 Архиепископ каталикос всех армян Иосиф Аргутинский-Долгорукий был основателем армянских колоний на юге России, в том числе и Нор-Нахичевани (Нахичевани-на-Дону). Также он основал монастырь Сурб-Хач http://www.donland.ru/content/...icInfoId=0Ему установлен памятник в г.Ростове-на-Дону. Если хотите - пришлю фото. Сам он похоронен в монастыре Эчмеадзин. О нем много инфо и в интернете. О его потомках мне в музее Сурб-Хач подсказать не смогли, попробую поискать в других местах --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
belty | Наверх ##
31 августа 2005 4:11 Dijik подскажите, где хоронили в 1919 году профессоров в Ростове? | | |
31 августа 2005 14:26 Насколько я знаю, городское кладбище в то время было на месте теперешнего дворца спорта.
Я постараюсь узнать поподробнее. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
5 мая 2009 1:48 Dijik написал: [q] Живу в Ростове-на-Дону[/q]
Здравствуйте ! Тема открыта очень давно и не обновлялась. Возможно и у Вас изменились интересы.... У меня к Вам два вопроса, знаете ли Вы, где был похоронен Мордовцев Даниил Лукич 07.12.1830 10.06.1905 Беллетрист, публицист, историк. На каком Ростовском кладбище и сохранилась ли его могила? И второе: По Северному кладбищу, нет ли у Вас хоть какого-то списка похороненных знаменитых людей ? СПАСИБО ! --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2635 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
5 мая 2009 13:02 Северное кладбище возникло только в 1972г. Там есть общая база данных захоронений с 1976г., если не ошибаюсь. По поводу знаменитостей никаких отдельных списков не встречалось.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
DivinaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2009 15:15 Добрый день. Тема старая, но я надеюсь на Вашу помощь.
Мой прадед, Чеботарёв Василий Иванович дата рождения - 17 (23) марта 1903 года дата смерти - 23 июня 1984 года, Ростов на Дону. Похоронен на Северном кладбище (новом) квартал №72, могила 152а - пометка "новом" сделана в записях его дочерью, моей бабушкой.
хотелось бы знать, в каком состоянии его могила. сохранилась ли она. --- ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов | | |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 апреля 10:13 План Северного кладбища Ростова - на - Дону
 --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 апреля 10:23 13 апреля 10:25 Моя бабушка Аверкиева - Безбородько (девичья фамилия Ступакова) Мария Степановна 17 января 1917 - 18 июня 1990 г.г. Любимый, хоть и не родной, дедушка Аверкиев Иван Алексеевич 20 марта 1910 - 25 июня 1978 г.г. Квартал 35 Место 1013
  --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
|