Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Барнаул...старые фото, интересные факты

Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться, правда хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23602
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Среди старинных фото в альбоме деда нашла футбольную команду Барнаульского сельско-хозяйственного техникума,1929 год
1) Удинцев Юрий
2)Зацепин Ванька
3)Просеков Вася
4)Лапин Игорь
5)Новоселов Костя
6)Космин Андр
7)Мещеряков Анд.
8)Пряничников Борис
9)Квест Федор
10)Терехин Петр
11)Смирнов Александр
Капитан Просеков

Может,кто-то узнает своих. Буду рада

Прикрепленный файл: 5A679FBD-7AA9-4E94-A47D-D949B7F3B5D5.jpeg6306DB34-2D8A-40DD-B3D9-423F7B0AABF7.jpeg, 3839745 байт
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Из газеты "Молодёжь Алтая" от 08.03.1963г.

screenshot_20230915_211047_ok.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 894
На фотографии группа людей из Алтайского края (дата примерно 60е). Интересно где именно сделан снимок и, может быть, кто то узнает знакомые лица? Напишите мне в личку.

Прикрепленный файл: P1019201.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Перепост.

Фото отдыхающих в Барнаульском доме отдыха 1941 год
Во втором ряду сверху крайний слева (в светлой рубашке) - Денисенко Андрей Андреевич, бухгалтер Барнаульского меланжевого комбината

file.jpg

Разместил Andreyka122 в этой теме
---
Мой дневник
Лайк (2)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
добрый день!
фотография из семейного альбома. Я уже выкладывала её в ВК, думала, может, кто-то найдёт своих и таким образом можно будет определить школу.
Может быть сейчас повезёт.
Снимок сделан 23 марта 1947г. г.Барнаул,
8-А класс //
сл напр
1 ряд(сидят)-Тамара Фарбер, Люся Пигарева, Эра Могут (моя мама), Ада Петропавловская, Лида Васькина,
2й ряд - Люся Решетникова, Миля Авендель, Зоя Баварина, Мая Бачинская, Люба Горецкая, Ира Арсенкина, Катя Лебедева,
3й ряд - Тамара Рего,Люда Шалимова, Люба Жданкина, Галя Кузьменко, Ия Ставская, Валя Доброхотова.

Комментарий модератора:
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились.

Прикрепленный файл: 1947-Barnaul.jpg
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (3)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
а вот на этой фотографии знаю только бабушку - она крайняя слева во втором ряду.
Если предположить, что снимок сделан 1924/5-1928гг, то в это время она работала, как записано в её трудовой,
в БарнГоркомхозе.
Возможно, это сотрудники, коллеги?

Прикрепленный файл: Барнаул, возможно, 1925-1928гг.JPG
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Larchen_2003 написал:
[q]
БарнГоркомхозе
[/q]

Вот что нашлось поиском по фондам ГААК

Фонд: Р14 - "Алтгубкомхозотдел" опись: 1
9 Акт комиссии по ревизии бани № 2. Выписка из протокола заседания коллегии Барнаульского отдела городского хозяйства о передаче дела в суд за злоупотребления по должности. Кассационная жалоба Барнаульского отдела Горкомхоза по денежному иску 1920-1920
12 Приказы и обязательные постановления Завгоркомхозом о выборе квартальных комитетов, об упорядочении жилищного вопроса, пользования коммунальными услугами и отводе земельных участков под покосы 1920-1922
13 Списки, сведения о личном составе служащих Алтгубкомхоза подлежащих призыву на военную службу и работавших ранее на железной дороге. Удостоверения сотрудников технико-строительного Подотдела Барнаульского Отдела Горкомхоза 1920-1920
26 Списки и расчетные книжки служащих подотделов Горкомхоза. Отчеты отдела труда и социального обеспечения за апрель месяц 1920 года. Листы по болезням на выплату денежных сумм сотрудникам Коммунального отдела 1920-1920
57 Переписка с Сибколхозотделом и с Горкомхозами по вопросу комплектования коммунальных отделов специалистами по хозяйственным и финансовым вопросам. Сметы на потребное количество топлива на технические предприятия Алтгубхоза, доклад о деятельности Бийского Горкомхоза 1920-1922
179 Протоколы заседаний санитарных комиссий сотрудников Горкомхоза, квартальных старост о мерах борьбы с холерой, с антисанитарным состоянием города, ремонте дорог, обследовании усадеб и строений, учете коммунального хозяйства 1923-1923
198 Отчеты о работе Алтгоркомхоза в области коммунального хозяйства за отчетный 1923-1924 гг. и перспективный план на 1924-1925 г. 1923-1924
391 Договор Баргоркомхоза с гражданином Селивановым на поломку и очистку кирпича сгоревших зданий. Переписка с госучреждениями по хозяйственным вопросам 1923-1923
http://www.archiv.ab.ru/catalo...=горкомхоз

И здесь еще можно посмотреть
http://www.archiv.ab.ru/catalo...=горкомхоз
---
Мой дневник
Лайк (1)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 21 сентября 2023 17:05

спасибо за совет!
---
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Общая фотография делегатов пленума работников пионердвижения 09.04.1930 г.

Поделилась Ольга SrostyVyatkiny

plenumbarnaul01.jpg

plenumbarnaul02.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: KarLa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » Разное » Барнаул...старые фото, интересные факты [тема №61389]
Вверх ⇈