Барнаул...старые фото, интересные факты
Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться, правда хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23602 | Наверх ##
29 июля 2023 18:56 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 сентября 2023 4:40 Среди старинных фото в альбоме деда нашла футбольную команду Барнаульского сельско-хозяйственного техникума,1929 год 1) Удинцев Юрий 2)Зацепин Ванька 3)Просеков Вася 4)Лапин Игорь 5)Новоселов Костя 6)Космин Андр 7)Мещеряков Анд. 8)Пряничников Борис 9)Квест Федор 10)Терехин Петр 11)Смирнов Александр Капитан Просеков
Может,кто-то узнает своих. Буду рада
  --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | Лайк (3) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23602 | Наверх ##
15 сентября 2023 17:14 Из газеты "Молодёжь Алтая" от 08.03.1963г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
20 сентября 2023 18:20 20 сентября 2023 18:23 На фотографии группа людей из Алтайского края (дата примерно 60е). Интересно где именно сделан снимок и, может быть, кто то узнает знакомые лица? Напишите мне в личку.
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | Лайк (1) |
21 сентября 2023 12:05 Перепост. Фото отдыхающих в Барнаульском доме отдыха 1941 год Во втором ряду сверху крайний слева (в светлой рубашке) - Денисенко Андрей Андреевич, бухгалтер Барнаульского меланжевого комбината  Разместил Andreyka122 в этой теме --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Larchen_2003 Участник
21 сентября 2023 13:09 добрый день! фотография из семейного альбома. Я уже выкладывала её в ВК, думала, может, кто-то найдёт своих и таким образом можно будет определить школу. Может быть сейчас повезёт. Снимок сделан 23 марта 1947г. г.Барнаул, 8-А класс // сл напр 1 ряд(сидят)-Тамара Фарбер, Люся Пигарева, Эра Могут (моя мама), Ада Петропавловская, Лида Васькина, 2й ряд - Люся Решетникова, Миля Авендель, Зоя Баварина, Мая Бачинская, Люба Горецкая, Ира Арсенкина, Катя Лебедева, 3й ряд - Тамара Рего,Люда Шалимова, Люба Жданкина, Галя Кузьменко, Ия Ставская, Валя Доброхотова.
 --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (3) |
Larchen_2003 Участник
21 сентября 2023 13:19 а вот на этой фотографии знаю только бабушку - она крайняя слева во втором ряду. Если предположить, что снимок сделан 1924/5-1928гг, то в это время она работала, как записано в её трудовой, в БарнГоркомхозе. Возможно, это сотрудники, коллеги?
 --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (3) |
21 сентября 2023 17:05 21 сентября 2023 17:07 Larchen_2003 написал: [q] БарнГоркомхозе[/q]
Вот что нашлось поиском по фондам ГААК Фонд: Р14 - "Алтгубкомхозотдел" опись: 1 9 Акт комиссии по ревизии бани № 2. Выписка из протокола заседания коллегии Барнаульского отдела городского хозяйства о передаче дела в суд за злоупотребления по должности. Кассационная жалоба Барнаульского отдела Горкомхоза по денежному иску 1920-1920 12 Приказы и обязательные постановления Завгоркомхозом о выборе квартальных комитетов, об упорядочении жилищного вопроса, пользования коммунальными услугами и отводе земельных участков под покосы 1920-1922 13 Списки, сведения о личном составе служащих Алтгубкомхоза подлежащих призыву на военную службу и работавших ранее на железной дороге. Удостоверения сотрудников технико-строительного Подотдела Барнаульского Отдела Горкомхоза 1920-1920 26 Списки и расчетные книжки служащих подотделов Горкомхоза. Отчеты отдела труда и социального обеспечения за апрель месяц 1920 года. Листы по болезням на выплату денежных сумм сотрудникам Коммунального отдела 1920-1920 57 Переписка с Сибколхозотделом и с Горкомхозами по вопросу комплектования коммунальных отделов специалистами по хозяйственным и финансовым вопросам. Сметы на потребное количество топлива на технические предприятия Алтгубхоза, доклад о деятельности Бийского Горкомхоза 1920-1922 179 Протоколы заседаний санитарных комиссий сотрудников Горкомхоза, квартальных старост о мерах борьбы с холерой, с антисанитарным состоянием города, ремонте дорог, обследовании усадеб и строений, учете коммунального хозяйства 1923-1923 198 Отчеты о работе Алтгоркомхоза в области коммунального хозяйства за отчетный 1923-1924 гг. и перспективный план на 1924-1925 г. 1923-1924 391 Договор Баргоркомхоза с гражданином Селивановым на поломку и очистку кирпича сгоревших зданий. Переписка с госучреждениями по хозяйственным вопросам 1923-1923 http://www.archiv.ab.ru/catalo...=горкомхозИ здесь еще можно посмотреть http://www.archiv.ab.ru/catalo...=горкомхоз --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Larchen_2003 Участник
22 сентября 2023 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 21 сентября 2023 17:05 спасибо за совет! --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
22 сентября 2023 15:07 Общая фотография делегатов пленума работников пионердвижения 09.04.1930 г. Поделилась Ольга SrostyVyatkiny  --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
|
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились.