Барнаул...старые фото, интересные факты
Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться, правда хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
22 января 2016 7:40 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
22 января 2016 8:00 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
22 января 2016 8:23 Фото Борисенко Л.И. Дом отдыха на горе  Пр-т Ленина от ул. Партизанской  Нагорная часть, лачуги  Дом Ворсина  Памятник Ядринцеву Ленинский пр-т, дом напротив строительного техникума   --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
22 января 2016 10:12 Вид Ленинского проспекта в сторону з-да Геофизики  Дебаркадер на старом речном вокзале.  Конец 80-х  Пр-т Ленина, 28  Вид с другой стороны  Перекресток пр-т Ленина - ул. Интернациональная  Что это за место пока не разобралась  Перекресток пр-т Ленина и ул. Партизанской. Здание, где находилось Лепельское арт-мином. училище с июля 1941 года по август 1946 года. Потом там было лётное училище.  Перекрёсток пр- та Ленина и ул. Северо-Западной. Справа дом № 157 на пр-те Ленина 1961г.  Площадь Свободы, демонстрация.  Новогодняя ёлка на площади Свободы  Прокладка трамвайного полотна по пр-ту Ленина между улицами Чеглецова и Северо-Западной, 1962  Сейчас на этом месте автобусная остановка ЦУМ  Строительство гастронома "под шпилем" на пл. Октября  Укладка трамвайного полотна по пр-ту Ленина на перекрёстке с улицей П. Сухова, 1962 год  Ул. Сенная, ныне пр-т Красноармейский  Управление речпорта на перекрестке улиц Пушкина-Промышленной --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
22 января 2016 10:19 Лариса, в вашу " копилочку" снимков. дом по ул. Короленко 58 , год 1953. Если будет лишним - удалите.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
22 января 2016 10:58
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
28 января 2016 12:35 28 января 2016 12:42 Публикация Алтапресс.ру: В Интернете набирает популярность видеоролик со старинными видами Барнаула.Барнаульцы из объединения Altay Explorer|Graphite Pictures сопоставили старые фотографии улиц города и их нынешний вид. Из архивных и современных снимков они создали видео под названием "Барнаул сквозь время и пространство". Ролик опубликовали на YouTube год назад, но популярность он стал набирать только сейчас.  В пятиминутное видео попали часовня Александр Невского на аллее проспекта Ленина, магазин "Красный", здание бывшего городской думы, улица Льва Толстого, площадь Свободы, краевая филармония, Демидовская площадь, здание бывшей гимназии Будкевич на Красноармейском проспекте и панорамные виды города с Нагорного парка. Знающие город люди уже раскритиковали активистов. Пользователь Андрей Вдовин написал, что часовня Александра Невского сейчас стоит не там, где стояла раньше, а на 3.27 снят не тот вид, что на старой фотографии — там должен быть вид на гору от трамвайного кольца. Автор проекта Лев Ковалев Барнаул сквозь время/пространство Altay Explorer|Graphite Pictures --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
28 января 2016 13:08 KarLa написал: [q] Знающие город люди уже раскритиковали активистов. [/q]
Так за чем дело стало ? Пусть сделают безупречно , чтобы их работа просто затмила этот ролик. Мы ж только "за".
28 марта 2016 10:25 28 марта 2016 11:54 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2370 | Наверх ##
28 марта 2016 10:35 KarLa написал: [q] Газета Алтайская правда от 02.07.1941г. № 154[/q]
Лариса , в газете "Алтайская правда" за 1961 год (к сожалению дату не знаю) была напечатана большая статья "За церковной оградой" о священнике Мало-Панюшёвской церкви . После этого началась кампания о закрытии церкви ,что вскоре и произошло.12 января 1962 года приступили к разборке здания . .подскажите где можно посмотреть подшивку за 1961 год.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Спасибо Татьяна Николаевна! Такого снимка у себя не помню, поэтому этот замечательный дом здесь останется.