Справочник.
Нужные мне ссылки, сведения, источники для поиска, которые хочу иметь под рукой
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23294 | Наверх ##
5 мая 2023 18:40 26 июля 2023 12:46 Сайт PRO сибирьPRO Сибирь предназначена для полифункционального доступа, обеспеченного интеграцией поисковых, аналитических, и коммуникационных сервисов, к собранию периодических изданий, рукописям, книжным памятникам, материалам исследовательских экспедиций, архивам ученых и другим ресурсам, отражающим территориальное, экономическое и культурно-историческое значение Сибири и Дальнего Востока. Как искать на PRO Сибирь? https://prosiberia.tsu.ru/blog/3/17 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (4) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23294 | Наверх ##
30 августа 2023 14:08 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
20 сентября 2023 10:31 20 сентября 2023 10:31 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (5) |
12 декабря 2023 16:35 13 декабря 2023 8:24 На сайте Исторического архива Омской области открылась "Единая архивная информационная система" (ЕАИС). https://lk.iaoo.ru/После регистрации в личном кабинете ЕАИС пользователи смогут: – оформить запросы в Исторический архив Омской области и его филиал в г. Таре по специально разработанным формам; – удаленно оформить пропуск в читальные залы архива № 1 (Красный Путь, 153/4), № 2 (Певцова, 9), читальный зал филиала в г. Таре (г. Тара, ул. Ленина, 145); – удаленно оформить заказ на выдачу дел в читальные залы архива; – получить удаленный доступ к электронным копиям архивных документов. Стоимость предоставления услуги удаленного доступа составляет 90 рублей в сутки. По Алтайскому краю там есть немного метричек (Змеиногорский, Барнаульский уезды) (Ф.16 оп. 2) Есть некоторые дела по Бийскому уезду. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
12 января 2024 17:32 12 января 2024 17:33 Эвакуация и репатриация поляков в РА в годы ВОВПерепост сообщения Olga Paramonova из Телеграм: В 1943 году из западных областей Украины и Белоруссии в Ойротскую автономную область было эвакуировано 392 поляка, большая часть которых поселилась в областном центре – г. Ойрот-Туре, а также в Эликманарском и Онгудайском аймаках. В 1946 г. в соответствии с постановлением Совнаркома СССР было принято решение о их возвращении в Польшу. Долгое время документы о репатриации бывших советских граждан на историческую родину находились под грифом «секретно» и не были доступны широкой общественности. В 1990-х годах документы были рассекречены и стали доступны в читальном зале архива. В 2022 году списки поляков, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Горный Алтай, были внесены в базу данных «Списки эвакуированных граждан в Горный Алтай в годы Великой Отечественной войны», которая доступна по ссылке https://clck.ru/33FGLu на сайте Историко-архивного путеводителя по Горному Алтаю. https://visit-altairepublic.ru...-grazhdan/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 февраля 2024 6:41 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
27 апреля 2024 12:47 перепостКирилл Васильевич Татарников, выдающийся специалист по русской армии XVIII века, запустил сегодня сайт с материалами об офицерстве: Сайт «Эспонтон» представляет собой открытый информационный ресурс, предназначенный для поиска сведений о военнослужащих всех учреждений, корпусов, родов и видов войск российской регулярной армии XVIII века. Основным источником этих сведений являются документы Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА). В меньшей степени задействованы документы других архивов (РГАДА, РГИА, ВИМАИВиВС) и печатные издания указанного временного периода. Поиск по всем разделам сайта можно начать через главный поисковый блок на данной странице. Помимо этого, собственная система поиска есть у каждого из разделов. В настоящее время сайт содержит свыше 400.000 записей о генералах, офицерах и нижних чинах, основная часть которых приходится на полки и батальоны полевой армии 2-й половины XVIII века, однако будет регулярно пополняться как в плане расширения хронологических рамок, так и в плане разнообразия войсковых частей и учреждений. https://esponton.ru/?fbclid=Iw...Tw0L1ZhqxQ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (7) |
12 января 10:18 12 января 10:29 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23294 | Проект Genealogy Docsпосвящен индексации архивных документов Рудного Алтая и охватывает территорию Восточного Казахстана и части Третьяковского района Алтайского края. В проекте участвуют волонтеры, за что им отдельная благодарность! Проект продолжает исследования, которые были начаты историками XX-го века. С помощью опубликованных списков можно узнать не только кто и как жил в этих краях, но и найти место для истории своей семьи. Если вы слышали или читали о высланных староверах из Польши - "поляках" или бухтарминских старообрядцах, о Беловодье, то эти данные приобретают реальные имена и оживают в архивных документах, записанных со слов участников событий. На сайте имеется возможность поиска по разным вариациям. В исследованиях использованы данные архивов: ➖ ГААК (Государственного архива Алтайского края); ➖ ИАОО (Исторического архива Омской области); ➖ ГАТО (Государственного архива Томской области); ➖ ГАТО (Государственного архива в г. Тобольске); ➖РГАДА (Российского государственного архива древних актов). Основные направления интересов являются заселение территорий Верх-Иртышских крепостей сибирскими крестьянами, великороссийскими посельщиками, беглороссийскими посельщиками, выведенными из Польши, алтайскими каменщиками — инородцами Бухтарминского края и Уймонской долины. https://genealogy-docs.ru/docs/category/именные-списки --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (5) |
18 июня 13:31 18 июня 13:37 Ирина Бивол Разглашение тайны усыновления: устоявшаяся практика и новые тенденции file:///C:/Users/user/Downloads/БИВОЛ,_Презентация_Терра_Татарстан.pdf
(Ссылку нужно скопировать и открыть в новой вкладке) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|