Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Николай, день добрый! sun.gif

vicdemos написал:
[q]
Есть какой либо регламент? Обязан ли я доказывать родство?
[/q]

Родство доказывать не надо, хотя где то на форуме встречала, что человек жаловался: не дают данных без подтверждения родства. Но это явный произвол какого-то местного начальника архивного отдела.

vicdemos написал:
[q]
или в большой степени все зависит от работников администрации?
[/q]

Зависит и очень сильно. Поясню на своем примере. Обычно в районных архивных отделах работает не более 2 х человек, один из которых начальник, который много времени проводит на заседаниях. А нагрузка на них значительная, справок людям требуется много и самых разных. Поэтому они зачастую просто зашиваются. И ладно бы если бы человек просил что то для пенсии, а для родословной...некоторые считают это блажью, отсюда и отношение. Поэтому наладить доброжелательный контакт с ними это половина успеха. А вторая половина зависит от наличия самих книг за нужный период.
Однако книги эти могут храниться еще и в сельских администрациях (если не были переданы в районный архив на хранение), а там люди попроще, препятствий в основном не чинят и идут навстречу.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539

Комментарий модератора:
Привет, Наташ, и здесь! sun.gif
Вот это ты правильно рыжего котяру одинокому коту добавила biggrin1.gif все парню (или девачке?) повеселее

vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208

KarLa написал:
[q]
Однако книги эти могут храниться еще и в сельских администрациях
[/q]

В общем может быть и в районном и в сельском архиве! Это нужно мне уточнить.
Вообще, я как правило стараюсь в первую очередь найти знакомого или родственника, который работает или знает сотрудников организации - чтобы с "улицы" просто так не заявляться. Пока особо не искал, но думаю найду, если нет то пойду "с улицы".
Мне понравилось как я в прошлом году ходил в райвоенкомат. Прихожу в архив райвоенкомата объясняю ситуацию (мол собираю информацию по истории семьи, даже "древо" показал - оно у меня состоит из десяти склеенных листов формата А4), сотрудница говорит: "Я конечно рада помочь, но понимаете там большой объем информации, на это может уйти время". "Если Вы позволите я сам поищу" - говорю я, на что сотрудница отвечает: "Так наверное будет лучше".
Освободили мне угол стола, поставили стул и принесли несколько толстенных дел. И я несколько часов просматривал их. Уж чего чего а усидчивости при просмотре документов мне хватает. Но главное нашел куда был отправлен мой прадед, до этого у меня вообще не было никакой информации.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

vicdemos написал:
[q]
Освободили мне угол стола, поставили стул и принесли несколько толстенных дел
[/q]

Вот так же и я в колыванском сельсовете сидела, изучала. Правда половина книг еще осталась не просмотренной, работа мешает туда еще раз съездить.
А с районным архивом мне очень повезло в том, что начальник арх. отдела моя землячка (учились в одной школе), поэтому они мне все, что желаю предоставили 101.gif и "мосты наводить" не пришлось.
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Несколько лесных весенних фото в честь юбилейного 50-го сообщения. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLcDdFR21jb29uMEU
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLWXN4cjZFOXY2a0E
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLVlMxSkt1SHJXc0E
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLUVN0SmlIQk8zdWc
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLWXZaUDdhWWtzLU0
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLaUhpU0hQa2FKMTQ
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539

KarLa написал:
[q]
А с районным архивом мне очень повезло в том, что начальник арх. отдела моя землячка (учились в одной школе), поэтому они мне все, что желаю предоставили и "мосты наводить" не пришлось.
[/q]
С районными архивами проще. Там законы ДРУГИЕ. tongue.gif

vicdemos написал:
[q]
Мне понравилось как я в прошлом году ходил в райвоенкома
[/q]

vicdemos написал:
[q]
Если Вы позволите я сам поищу" - говорю я, на что сотрудница отвечает: "Так наверное будет лучше".
[/q]
Странный какой-то военкомат. Мне сразу сказали: " Обращайтесь к военкому"
А он: " Пишите запрос. Самостоятельно работать позволяется, если только Вы по представлению организации или Совета Ветеранов" dntknw.gif

vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.

Ната_лья написал:
[q]
Пишите запрос. Самостоятельно работать позволяется, если только Вы по представлению организации или Совета Ветеранов
[/q]

Видимо военком военкому рознь.
Например, когда они стали "напрягаться" говорить что-то про справки, я сказал что мне никаких официальных справок не нужно, я только посмотрю выпишу (при необходимости) и всё.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Ната_лья написал:
[q]
Странный какой-то военкомат. Мне сразу сказали: " Обращайтесь к военкому"
[/q]

Наташ, там тоже везде по разному. Мне работники Павловского райвоенкомата тоже сказали: приезжайте работайте, все предоставим, вопросов нет. Только у меня потом надобность отпала в их посещении, сама потом все выяснила.

Николай, спасибище за очередной фотопозитив! rose.gif
А лес то рязанский очень похож на наш 101.gif
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Попробовал сделать псевдо 3d фото
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLOWNLcVBkTV84SGM

а здесь нужно "свести глаза" так чтобы две картинки слились в одну. shok.gif
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLQzNHMU1UTk9WSW8
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

vicdemos написал:
[q]
псевдо 3d фото
[/q]

Подумать только, какие фотофокусы теперь возможны biggrin1.gif Николай, спасибо за эту приятность rose.gif а вот сводить глаза не стала, им (глазам то есть) сегодня и так предстоит много работы 101.gif
Эта замечательная пчелка на красивом цветке пришлась на мое сегодняшнее утро, подняла мне настроение и, честно говоря, мне даже лень теперь искать новую картинку happy.gif все же найду ей в пару еще одну труженицу

Всем доброе утро! sun.gif

7697410.jpg

7686146.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈