Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23191

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Всем доброго утра! sun.gif

6723297_m.gif

6723289_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509

Присоединяюсь: всем доброго дня и хорошего настроения 101.gif rose.gif

[
Изображение на стороннем сайте: ezhikjpg_9511394_14393330.jpg ]
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37457
valcha
[q]
На осеннее жаркое!
[/q]

Красота!

[
Изображение на стороннем сайте: 0a0bae26b8_6248980_14393342.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8ucfjxdybs_9582711_14393357.gif ]

Всем замечательного, яркого и успешного дня, массу приятных впечатлений, позитивного настроения!

[
Изображение на стороннем сайте: 092d417f38_1547028_14393372.gif ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Всем доброе утро! sun.gif с пятницей! hug.gif
Давно у нас не было здесь цветов, вспомним на минутку былое лето shariki.gif

6732159_m.jpg

6732158_m.jpg

6732153_m.jpg

[ Изображение на стороннем сайте: 6095752.gif на savepic.ru ]
---
Мой дневник
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1671

KarLa написал:
[q]
вспомним на минутку былое лето
[/q]

Для этого я сегодня с банкой cheer.gif Лето консервируем. 101.gif
Доброе пятничное утро,Ларисонька!

Комментарий модератора:

nigma-sveta написал:
[q]
Лето консервируем. 101.gif
[/q]

Светонька, приветик!884333872.gif?1414134079
biggrin1.gif придумщица какая! А чего, мне нравится! happy.gif Светонька, презентик тебе за это biggrin1.gif

[ Изображение на стороннем сайте: 6107012.jpg на savepic.ru ]

Прикрепленный файл: Лето в банке.jpg
Lucy*

На сайте с 2009 г.
nigma-sveta написал:
Для этого я сегодня с банкой cheer.gif Лето консервируем. 101.gif

А я - Лес biggrin1.gif

Комментарий модератора:

Lucy* написал:
[q]
А я - Лес biggrin1.gif
[/q]

День Вам добрый, Люсечка 509206540.gif?1414133111
и Вам мой презентик! Называется "чупа-чупс великанистый" biggrin1.gif

6334853.jpg

Прикрепленный файл: Лес...jpg
Lucy*

На сайте с 2009 г.
KarLa
[q]
Давно у нас не было здесь цветов, вспомним на минутку былое лето
[/q]

Дни миновали счастливые, нет их.
Было цветов, сколько сердце захочет.
Легче нарвать было сотни букетов,
Нежели ныне цветочек.

Ветер завыл, и дожди заструились,
Трудно найти средь родимого луга,
Трудно найти, где цветы золотились
Листик любимого друга.

Будь, же, доволен осенним листочком,
В дружеской был он руке, хоть не ярок,
Будь ему рад, наконец, и за то что
Это последний подарок !

А.Мицкевич

[
Изображение на стороннем сайте: mozhnopitj_7040125_14407872.jpg ]

Комментарий модератора:

Lucy* написал:
[q]
Это последний подарок !
[/q]

Эээ, нееет! Не согласная я sun.gif мы концовочку поменяем biggrin1.gif

Грустная осень…
Как-то беспечно, кажется,
Лето умчалось вдаль…
Мы догоняем его, и…
Наивно куражимся,
Мы на югах остаться не можем… жаль…

В грустную осень…
Нам возвращаться приходится.
Жить с листопадами,
После… с унылым дождем…
Греет лишь то,
Что время — по кругу, как водится…
Лето вернется… ну что же — мы подождем…

[ Изображение на стороннем сайте: 6132614.jpg на savepic.ru ]

Найдено здесь

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756

Lucy* написал:
[q]
Дни миновали счастливые, нет их.
[/q]
rose.gif

Посвящение в альбом
Адам Мицкевич (1798-1854)

Kiedy na bloniach byl kwiatow dostatek,
Kiedy mi bylo latwiej o bukiety
Nizeli tezaz o kwiatek.

Rynknely burze, ciangle leja sloty,
Trudno wynalezc na ojczystej bloni,
Trudno wynalezc, gdzie kwiat blyskal zloty,
Listka dla przyjaznej dloni.

Co wynalazlem, niech tobie poswiece
Racz wdziecznie przyac, chociazby z tej miary,
Ze byl ten listek w przyjacielskiej rece,
Ze to ostatnie sa dary.

Ада́м Бернард Мицке́вич (польск. Ádam Bérnard Mickiéwicz; 24 декабря 1798, фольварк Заосье, Новогрудский уезд, Литовская губерния, Российская империя — 26 ноября 1855, Константинополь, Османская империя) — польский поэт[4], политический публицист, деятель национально-освободительного движения. Оказал большое влияние на становление польской, литовской[5] и белорусской литературы в XIX в.[6]. В Польше считается одним из трёх величайших польских поэтов эпохи романтизма (наряду с Юлиушем Словацким и Зигмунтом Красинским), в Белоруссии — белорусским[7]; в Литве — литовским[8].

Адам Мицкевич. Великий поэт родом из Новогрудка

Адам Мицкевич – поэт белорусского происхождения. Ополяченный белорус, Мицкевич называл себя «литвином», выбрав для написания своих произведений польский язык. Адам Мицкевич родился на хуторе недалеко от Новогрудка в семье обедневшего шляхтича, адвоката Николая Мицкевича. В 1815 году Мицкевич поступил на математический факультет Виленского университета. Однако со временем Мицкевич понял, что точные науки не его стезя и сменил факультет на историко-филологический.

Здесь же и возникло тайное студенческое объединение филоматов (друзей науки), одним из руководителей которого стал молодой Адам. Свои первые произведения поэт пишет под влиянием идей филоматов. В этих стихах проявляется привлекательный образ романтического героя-борца за свободу народов Литвы и Беларуси. В университете посчитали эти произведения крамолой, и в результате Мицкевича «сослали» на весьма скромную должность учителя в провинциальной Ковенской (Ковно, теперь - Каунас) школе. В тоже время товарищество филоматов подвергается деформации и преобразуется в общество филаретов (друзей добродетели).

По инициативе Мицкевича создается ряд массовых молодежных организаций, в которых предусматривается подготовка новых кадров для филаретов. Наиболее бунтарское среди произведений Мицкевича того времени – «Ода к молодости», с которой позднее шли в бой польские и белорусские повстанцы 1830 г. Одновременно со стихами-манифестами Адам Мицкевич написал целый цикл романтических баллад, который в 1822 году вошел в первый том его произведений. Среди стихотворений цикла есть и такие всемирно известные как «Люблю я!», «Романтичность», «Рыбка». Сюжеты этих стихов Мицкевичу во многом подсказали белорусские народные предания и песни.

В период своего учительства Адам Мицкевич влюбляется. Его избранницей сердца становится Марыля Верашачка, с которой он знакомится во время летних каникул в усадьбе Тугановичи, неподалеку от Новогрудка. Свои самые нежные лирические стихи Адам Мицкевич посвящает Марыле. К сожалению Адама, Марыля была сосватана за графа Путкомера, за которого впоследствии и вышла замуж. В это же время умирает мать поэта.

Переживания подорвали его здоровье и вскоре он вынужден взять отпуск по болезни и переехать в Вильно. Здесь, в 1823 году, он создает знаменитую поэму «Гражына», в которой оживает история Беларуси и Литвы. В Вильно Адам Мицкевич начинает свою многолетнюю работу над своим самым, пожалуй, философским произведением - поэмой «Деды». После публикации первых частей «Дедов» варшавские критики, недовольные «белорусскостью» его работ, резко нападают на Мицкевича. Однако это не помешало появлению многочисленного числа поклонников Мицкевича у него на родине, в Беларуси, покоренных талантом поэта и силой его слова.

Однако деятельность Мицкевича не приветствовалась властями и, как результат, в 1823 году его арестовывают с целью прекратить брожение умов в среде польской молодежи. Соратники Мицкевича сделали все возможное, чтобы отвести от Мицкевича обвинения, однако их помощи оказалось недостатгочно. Мицкевича высылают в центральные районы России. В ноябре 1824 года Адам Мицкевич прибывает в Петербург за решением своей судьбы. В ожидании приговора Мицкевич сошелся с декабристами и даже получил поручение сблизить русских патриотов с патриотами Беларуси и Польши. Решения о назначении места ссылки затягивалось. Адам Мицкевич решает поехать в Крым, где пишет поэтический цикл «Крымские сонеты».

Весной 1826 года редактор "Московского телеграфа" Н. Полевой ввел Мицкевича в московские литературные круги. Адам Мицкевич становится частым гостем знаменитого салона княгини Волконской, здесь он сближается с Боратынским, Вяземским, Пушкиным. В 1829, благодаря ходатайствам В. Жуковского, князей Голицына и Волконской, Мицкевич получает возможность выехать за границу. Во время путешествия он знакомится с Гете, Брюлловым, датским скульптором Торвальдсеном, американским писателем Ф. Купером. В это время Мицкевич начинает работу на своим главным произведением – поэмой «Пан Тадэуш», которою потомки назовут «энциклопедией жизни литвинов».

В 1834 году Адам Мицкевич женится на дочери польской пианистки и композитора Шимановской-Воловской. В это же время Мицкевич оказывается в тяжелом финансовом положении и чтобы его улучшить поэт начинает преподавать сперва в Лозаннской академии, а затем и в Париже. Его лекции приходили слушать Жорж Санд, Сен-Без. Но и здесь бунтарская сущность Мицкевича дает о себе знать: власти запрещают его лекции, так как он позволяет себе недальновидно хвалить Наполеона. Плюс ко всему Адам Мицкевич пытается издавать в Париже ежедневную политическую газету «Трибуна народов». Нетрудно догадаться, что ее вскоре закрыли.

Смерть застала Мицкевича в Константинополе, в разгар его нового проекта по созданию Польского легиона для участия в русско-турецкой войне против Российской империи. В то время ходили слухи, что Мицкевич был отравлен. Поэт был похоронен на парижском кладбище Монморанси, затем его останки были перевезены в Польшу и захоронены в нише королевского дворца Вавель в Кракове. http://www.novogrudok.de/mitskevich.html

Комментарий модератора:
Мариночке, приветик! sun.gif и спасибо за рассказ об Адаме Мицкевиче. Добавлю его портрет

6736572_m.jpg

Ну и Посвящение в альбом Давида Тухманова - По волне моей памяти (1976) добавлю тоже

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34566

Комментарий модератора:
Наташенька, солнышко, как же я тебе рада!880536083.gif?1414155528 sun.gif спасибо тебе за цветы, они прекрасны!
916670644.png?1414155659

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈