Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23290 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
31 октября 2011 10:47
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20419 | Наверх ##
31 октября 2011 13:24 31 октября 2011 13:26 Любовь — одна ...Не может сердце жить изменой: Измены нет — любовь одна. 1896 Душе, единостью чудесной, Любовь единая дана. Так в послегрозности небесной Цветная полоса — одна. Но семь цветов семью огнями Горят в одной. Любовь одна, Одна до века, и не нами Ей семицветность суждена. В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. Не все ль равно, кого отметит, Кого пронижет луч до дна, Чье сердце меч прозрачный встретит, Чья отзовется глубина? Неразделимая нетленна, Неуловимая ясна, Непобедимо-неизменна Живет любовь, — всегда одна. Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Зинаида Гиппиус Ноябрь 1912 СПбЗдесь интересные видео-лекции Серебрянный век русской поэзии
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23290 | Наверх ##
1 ноября 2011 6:11 16 октября 2021 14:57 Смотрела ролики Валерии о серебрянном веке и захотелось вновь "услышать" Блока:
Будет день, словно миг веселья. Мы забудем все имена. Ты сама придешь в мою келью И разбудишь меня от сна.
По лицу, объятому дрожью, Угадаешь думы мои. Но всё прежнее станет ложью, Чуть займутся Лучи Твои.
Как тогда, с безгласной улыбкой Ты прочтешь на моем челе О любви неверной и зыбкой, О любви, что цвела на земле.
Но тогда — величавей и краше, Без сомнений и дум приму И до дна исчерпаю чашу, Сопричастный Дню Твоему.
31 октября 1902
Мы встречались с тобой на закате, Ты веслом рассекала залив. Я любил твое белое платье, Утонченность мечты разлюбив.
Были странны безмолвные встречи. Впереди — на песчаной косе Загорались вечерние свечи. Кто-то думал о бледной красе.
Приближений, сближений, сгораний Не приемлет лазурная тишь... Мы встречались в вечернем тумане, Где у берега рябь и камыш.
Ни тоски, ни любви, ни обиды, Всё померкло, прошло, отошло... Белый стан, голоса панихиды И твое золотое весло.
13 мая 1902
Не ты ль в моих мечтах, певучая, прошла Над берегом Невы и за чертой столицы? Не ты ли тайный страх сердечный совлекла С отвагою мужей и с нежностью девицы?
Ты песнью без конца растаяла в снегах И раннюю весну созвучно повторила. Ты шла звездою мне, но шла в дневных лучах И камни площадей и улиц освятила.
Тебя пою, о, да! Но просиял твой свет И вдруг исчез — в далекие туманы. Я направляю взор в таинственные страны,—
Тебя не вижу я, и долго бога нет. Но верю, ты взойдешь, и вспыхнет сумрак алый, Смыкая тайный круг, в движеньи запоздалый.
8 июля 1901
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
1 ноября 2011 21:09 1 ноября 2011 21:12 Ларис, читаю твой "будуарчик" с начала, а что написать - даже и не знала.. Благодаря твоим гостьям вчера вспомнила своих любимых поэтов "серебряного века" - Марину Цветаеву и Бориса Пастернака. Спасибо вам за мои приятные минуты.  А то ведь все в суете житейской не доберусь.. Можно, я тоже кое-что из своего любимого тебе подарю?.. Б.ПастернакНикого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Не задернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Не отпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. *** БЕЗ НАЗВАНИЯ Недотрога, тихоня в быту, Ты сейчас вся огонь, вся горенье, Дай запру я твою красоту В темном тереме стихотворенья. Посмотри, как преображена Огневой кожурой абажура Конура, край стены, край окна, Наши тени и наши фигуры. Ты с ногами сидишь на тахте, Под себя их поджав по-турецки. Все равно, на свету, в темноте, Ты всегда рассуждаешь по-детски. Замечтавшись, ты нижешь на шнур Горсть на платье скатившихся бусин. Слишком грустен твой вид, чересчур Разговор твой прямой безыскусен. Пошло слово любовь, ты права. Я придумаю кличку иную. Для тебя я весь мир, все слова, Если хочешь, переименую. Разве хмурый твой вид передаст Чувств твоих рудоносную залежь, Сердца тайно светящийся пласт? Ну так что же глаза ты печалишь? ***
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
1 ноября 2011 21:12привет :) Ларочка, я тоже очень люблю Блока. Когда-то знала наизусть может быть до половины его стихов...
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20419 | Наверх ##
2 ноября 2011 1:20 Максимилиан Волошин Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
2 ноября 2011 5:30 16 октября 2021 15:13 Всем заглянувшим предлагаю получить заряд хорошего настроения от Виктора Зинчука https://www.youtube.com/watch?v=aw2bFMRdlngОбожаю гитарные композиции и виртуозов-исполнителей. Пусть все у всех у вас сегодня сложится! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
2 ноября 2011 8:33 Доброго утра хозяюшке дома и ее гостям! Сегодня День рождения удивительной женщины, царицы Египта, Клеопатры!
До сей поры не утихают споры о внешности Клеопатры, царицы Египта. Некоторые утверждают, что она была некрасива. Большой подбородок, узкие губы, но факт остается фактом, Клеопатра была выдающейся женщиной. И ее современники мужчины совсем не сомневались в ее красоте и готовы были отдать свою жизнь за ночь проведенную с ней. Слухи о сказочно нежной коже египетской царицы дошли и до наших дней. Конечно сегодня многие фирмы и компании выпускающие косметические препараты, бессовестно эксплуатируют имя и образ великой Клеопатры, но смысл в этом безусловно есть. Одним из самых главных секретов красоты великой египетской царицы, была ее знаменитая молочная ванна Клеопатры. Сегодня мало кто может позволить себе принять в точности такую же ванну как принимала царица. Во первых, проблематично будет найти молоко ослицы, а во-вторых такое его количество, чтобы наполнить целую ванну. Клеопатра прекрасно знала целебные и полезные свойства молока. Витамины содержащиеся в нем очень благотворно действуют на кожу, оказывая смягчающий, увлажняющий, регенерирующий эффект, делая кожу мягкой и эластичной, укрепляя ее и разглаживая морщины. На сегодняшний день, точный рецепт наверное неизвестен никому, слишком много времени прошло с той поры, но кое-что конечно сохранилось(хотя рецепт этот наверняка кто-нибудь оспорит).  В оригинале Клеопатра принимала ванну из молока ослиц, причем так чтобы молоко покрывало ее полностью. Молоко должно было быть чуть горячее температуры тела, около 37-38 градусов. В молоко добавлялась мужская сперма, причем далеко не от одного мужчины (для этого у Клеопатры даже были определенные люди). Добавлялось также небольшое количество миндального масла. Процедура длилась порядка 15-20 минут, при этом постоянно подливалось горячее молоко и рабыни растирали и разминали кожу царицы. Современные косметологи тоже рекомендуют такие ванны, но естественно немного видоизмененные. Итак, какая же она, ванна Клеопатры? Наполнить ванну водой с температурой 37-38 градусов. Растворить небольшую чашку меда в литре-двух горячего молока и вылить это молоко в ванну. Если есть миндальное масло, то можно добавить 1-2 столовых ложки. Принимать, как и Клеопатра, 15-20 минут. Можно до ванны Клеопатры использовать скраб для кожи. 200 грамм морской соли смешать с густыми (выше 20%) сливками и натереть кожу тела. http://femalecafe.ru/?page_id=1397А пока вы нежитесь принимая ванну, можно послушать и расслабиться https://www.youtube.com/watch?v=SJCgvwX3L1MПриятного отдыха!!!
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1826
| Наверх ##
2 ноября 2011 9:44 Лариса, с большим удовольствием посмотрела будуарную галерею, коллекцию кукол и почитала стихи. Очень понравилась концовка в стих. Антипа Ушкина «Друг». Неожиданно, остроумно и в чем то даже смешно - не все друзья проходят проверку богатством  )) Перечитала потом еще раз и скопировала себе в копилочку, спасибо Наташе. Сегодня ты, как хозяйка будуара, предложила гостям пообщаться на тему музыки. Нашла интересные факты, связанные с гитаристами: Оказывается, прославленного скрипача Никколо ПАГАНИНИ современники считали еще и лучшим в Италии гитаристом. Клипом гитариста Виктора ЗИНЧУКА «Каприз Паганини» восхищались многие: «Какая замечательная мелодия!» «Это не я, это Никколо Паганини», - скромно отвечал тот. «А кто он такой?» - изумлялись некоторые. Еще бы! Зинчук на гитаре – профессор Академии искусств Сан-Марино. Паганини такое и не снилось! ……………………………………… ……………………………………… Бас-гитару Пола МАККАРТНИ никогда не спутаешь с большинством других бас-гитар из-за одной этой особенности. С подаренной трубой у маленького Маккартни дела не пошли. Взялся за гитару. Вначале опять не заладилось. Пришлось перетянуть струны так, чтобы брать аккорды левой – будущий битл был левшой. И гитара заменила ему всё. Он играл на крыльце, на школьном дворе, даже в туалете. Доигрался до славы. ……………………………………… ……………………………………… Заплатив всего 4 доллара, он записал песню: «Всё хорошо, мама» и преподнес своей маме в подарок ко дню рождения. Было это в 1954 году. Глэдис Пресли получила от сына пластиночку с двумя его песнями. Америка этого события не заметила. В декабре 1956 года песня Элвиса ПРЕСЛИ «Heartbreak Hotel» потрясла великую страну. Родился новый кумир. Даже прическу «утиный нос» переименовали в «привет от Пресли».Gul написал: [q] Это прежде в будуарах вершились даже государственные дела и делалась политика внешняя и внутренняя..., а сейчас будуарчик--- милый сердцу и душе уютный уголок для уединения, отдыха, бесед приятных , в том числе и виртуальных, с друзьями ...[/q]
Лариса, предлагай нам темы на правах хозяйки, мы поддержим. Тем на самом деле для твоего будуара бесконечное множество: мода, театр, музыка, кино, путешествия, украшения - и всё только о нашем, о женском! Никакого футбола, политики и пива  )) Красота! P.S. В последний момент вспомнила, что без подарка. В след. раз обязательно!
| | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
2 ноября 2011 11:36 Ларисочка, поздравляю с открытием дневника!!! Здорово у тебя! Мне понравилось!! Будет побольше свободного времени забегу с подарочком
--- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
|
Он всегда в точку Свет, за это мы его и люююбим!