Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23299 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
29 октября 2011 17:10 29 октября 2011 17:11 Я тоже с поздравлениями и цветами. Лариса, с открытием дневника и будуара!!! И хоть никак не могу выбраться в столь желанный мной Барнаул, но хоть в будуаре у землячки-сибирячки побываю!!! Приятных собеседников и желанных гостей!!!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
29 октября 2011 17:56 Здесь нет замков, ведь это не амбар, Хозяйка мило всех гостей встречает, Ведь это место - дамский будуар, Только не тот, где ночью почивают. Не ходят как в гареме в парандже, Здесь у камина - светские беседы, Она вершит здесь наблюденья в кураже, И празднует архивные победы. Мы гости... мы пришли... мы вместе будем Петь песни под гитару, иль дутар И вновь уйдя, средь дел, мы не забудем, Что есть такое место - будуар!
--- Всех Благ! Алекс | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
29 октября 2011 19:30
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20426 | Наверх ##
29 октября 2011 23:40 Из О. де Бальзака
«Графинин будуар кажется огромным. Парижская фея, именуемая архитектурой, творит чудеса: несмотря на ограниченное пространство, все представляется большим. Художник, которому граф Адам поручил заново отделать особняк, вложил все свое искусство в будуар молодой графини. Согрешить в нем невозможно: он сплошь заставлен всякими очаровательными безделушками. Амуру негде примоститься, так тесно тут от всякой китайщины, куда ни посмотришь - рабочие столики с оригинальными фигурками, резанными из слоновой кости, над созданием которых потрудилось всю жизнь не одно китайское семейство; чаши из дымчатого топаза на филигранных подставках; мозаики, которые хотелось бы иметь каждому; голландские пейзажи кисти Шиннера; ангелы во вкусе Стейнбока, который и свои-то замыслы не всегда выполняет сам; статуэтки работы гениев, которых преследуют заимодавцы (вот истинное объяснение арабских мифов!); великолепные наброски наших лучших художников; передние резные стенки ларей, вставленные в виде панелей и перемежающиеся с индийским шелком, затканным фантастическими рисунками; портьеры, золотистым потоком ниспадающие с карнизов черного дуба, на которых вырезана охота; столики, стульчики, достойные г-жи де Помпадур; персидский ковер и еще много разных разностей, и для вящего очарования все собранное здесь богатство тонет в мягком свете, который струится сквозь двойные кружевные занавески. О любви графини к верховой езде свидетельствует хлыст с резной ручкой работы мадемуазель де Фово, который лежит на столике среди разных антикварных безделушек. Вот каким был будуар в 1837 году - выставкой товаров, развлечением для глаз, словно беспокойному и беспокоящему обществу грозила скука. Куда делся уют, обстановка, навевающая грезы, дающая покой? Куда? Никто не был уверен в завтрашнем дне и пользовался жизнью с беспечной расточительностью человека, тратящего не им нажитое добро».
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
30 октября 2011 17:30 О наших девушках лукаво говорят, что кукла им в шесть лет нужна для развлеченья. А в 19... будуар.
Ах, как мне хотелось иметь такой уголок!
Надеюсь, что милая хозяйка не будет возражать, если и я иногда буду сюда заглядывать.
| | |
Gul Сообщений: 12793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38490 | Наверх ##
30 октября 2011 19:05 Лариса, немного пополню будуарную галерею... В. Серов. Портрет Зинаиды Юсуповой  К. Коровин. Балерина в будуаре  З. Серебрякова. За туалетом (Автопортрет).1909  Гау. Будуар Марии Федоровны 1878  Ст. Жуковский. Туалетный столик  Ж. Мейблюм. Дворец графа П. С. Строганова. Будуар
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20426 | Наверх ##
30 октября 2011 20:50 Gul написал: [q] Ж. Мейблюм. Дворец графа П. С. Строганова. Будуар[/q]
И...эх! А какие штофные "обои"! А фарфоровая люстра в тот же рисунок на такой же ленте Мне ковер не понравился, лучше был бы одноцветный Дамский цитатник для будуара: Нет, я не изощренна. Я всего лишь иронична. Любовь, соблазнение и все такое - для меня только шутка. Катрин ДеневЭти эмансипантки меня просто бесят. Они забираются на ящик из-под мыла и заявляют, что женщины умнее мужчин. Это правда, но об этом надо помалкивать, иначе нам придется закрывать лавочку. Анита ЛусЧто может быть хуже, чем мир которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. Нэнси АсторСамая лучшая улыбка женщины предназначена зеркалу. Ванда Блоньская"Все верят,что вы красивы, если на риторический вопрос "каково это быть красивым" вы с полной уверенностью отвечаете: "мне нравится". Лелека София"Быть женщиной трудно уже потому, что приходится общаться с мужчинами". Дж.Копрад"Следовать всем правилам, значит лишить себя всех удовольствий!" Кэтрин ХепбернДомашняя работа может убить вас, если выполнять ее правильно. Эрма Бомбек
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 октября 2011 21:36 30 октября 2011 21:39 valcha написал: [q] Дамский цитатник для будуара[/q]
Конечно, Цветаева не для будуара, но все же Все женщины ведут в туманы. Колетт более подходит Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы. Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, во всем сомневаешься. Отсутствие ревности – куда более непростительная мужская ошибка, чем ее наличие. Счастье вдвоем – это время твоего сна и моего бодрствования. Была счастливой, и жалею лишь о том, что осознала это только сейчас. Романы о любви пишут тогда, когда ее нет. Действие, не принесшее радости, - и есть ошибка. Свой преклонный возраст мы осознаем лишь у порога смерти valcha написал: [q] И...эх! А какие штофные "обои"! А фарфоровая люстра в тот же рисунок на такой же ленте Мне ковер не понравился, лучше был бы одноцветны[/q]
Валерия, а этот будуарчик? Гау. Зимний дворец. Будуар великой княгини Марии Александровны. 1850-е  Отправила и увидела Наташины... Ох, сколько Гау!!!! (потом заменю)
| | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
30 октября 2011 21:52 Tasha56 написал: [q] Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?![/q]
вот вопрос: я никогда не скрывала и не скрываю свой возраст... Я не женщина...
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
30 октября 2011 22:19 Tasha56 написал: [q] Мне очень с детства нравится поэзия Асадова..... А женщины бывают разные....[/q]
Она была так хороша собой, Что все мужчины с жаром каждый раз Любой каприз, любой ее приказ Бросались выполнять наперебой. А время шло, тускнел пожар волос, Она ж не чтила никаких резонов, И как-то раз, капризно сморщив нос, Она сказала: - Я хочу пионов! И вдруг удар: никто не встрепенулся, На божество никто не поднял глаз. И только муж пробормотал: - Сейчас, - Пробормотал, а сам не шелохнулся. Легко ли было ей в ее терзаньях, Ей, так привыкшей всем повелевать?! Как важно в жизни, помня о желаньях, Возможностей своих не забывать --------------------------------- Вероника Тушнова Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие. Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда.
| | Лайк (1) |
|
Танечка, спасибо! Милости прошу, заходите запросто. Земляки у меня на особом месте, соберетесь в Барнаул, можем встретиться. Спасибо за добрые пожелания!