Мои рифмы-наблюдения
Это моя первая тема на форуме. Здесь я буду записывать то, что напросилось в рифму по разным поводам. Сразу прошу - строго не судить и если кого невольно обижу - прошу прощения.
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
25 августа 2012 11:28 20 декабря 2012 7:26 Давно собиралась написать что то вроде эпиграфа к своим поискам... в самом их начале встретилось мне высказывание Павла Флоренского (русский религиозный философ):
“Не забывайте рода своего, - писал о. Павел детям, - прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти. Старайтесь записывать все, что можете, о прошлом рода, семьи , дома, обстановки, вещей, книг и т. д. Старайтесь собирать портреты, автографы, письма, сочинения печатные и рукописные всех тех, кто имел отношение к семье , к роду, знакомых, родных, друзей. Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме и пусть все около вас будет напитано воспоминаниями, так чтобы ничего не было мертвого, вещного, неодухотворенного. Дома, библиотеки, вещей не продавайте, без самой крайней нужды. Главное же мне хотелось бы, чтобы дом оставался долго в нашем роде, чтобы под крылом Преподобного Сергия вы, и дети, и внуки ваши долго-долго имели крепость и твердую опору".
Назначение генеалогии он определил так: "История рода должна давать нравственные уроки и задачи".
Вот что у меня получилось
Нам загадки всем жизнь загадала Кто же предки твои? Где исток? И откуда пошли все начала? Всех семейных историй поток Начинался с какого-то предка... Кем он был? Как он жил-горевал? Часто ль радости были иль редки? На кого в трудный час уповал? Цель у нас благородная, братцы! Не Иваны мы без родства... Мы торопимся жадно, всечасно Тайны все разгадать праотца Все мы пишем историю рода Для чего это нам и зачем? Это - нравственная дорога Путь к себе... не заменишь ничем... Сила рода нам твердь и опора! Здесь мы черпаем силы свои! Очень хочется верить, что скоро Путь продолжат и дети твои...
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
PElena Луганск Сообщений: 6803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
25 августа 2012 16:06 KarLa написал: [q] Вот что у меня получилось
[/q]
Ларисочка, а получилось замечательно! Браво!
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
25 августа 2012 20:08 KarLa написал: [q] Путь продолжат и дети твои...[/q]
Ларисонька, ты молодец!
 | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
28 сентября 2012 5:12 KarLa написал: [q] Вот что у меня получилось[/q]
Ларисонька, какая прелесть... Аж мурашки по спине..  Спасибо, дорогая!
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 сентября 2012 9:59 KarLa
Замечательно! Вполне тянет на эпиграф к сайту
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
28 сентября 2012 10:30 Здорово Вообще надо бы издать книгу стихов про генеалогию Собрать все что есть здесь воедино --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
28 сентября 2012 11:49 TatianaLGNN написал: [q] Вообще надо бы издать книгу стихов про генеалогию Собрать все что есть здесь воедино[/q]
Полностью согласна с Татьяной! Было бы здОрово иметь экземплярчик! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
28 сентября 2012 12:27 kbg_dnepr написал: [q] Вполне тянет на эпиграф к сайту[/q]
TatianaLGNN написал: [q] Вообще надо бы издать книгу стихов про генеалогию [/q]
Ejik написал: [q] Было бы здОрово иметь экземплярчик![/q]
Полностью поддерживаю!!! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:29 TatianaLGNN Ejik mari2347Милые Танечки и Машенька! Спасибо за столь лестную оценку! По поводу книги... если кто то сочтет что то из этой темы достойным издания - пожалуйста!  у меня возражений нет, но думаю все-таки, что это моё "баловство" до книги не дотягивает --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:44 Ларисочка...на наших глазах ты начинала..на наших продолжала.  .но,сейчааас!!!Браво!!!...правда,БРАВО!
| | |
|
Ленок, дорогая моя, спасибо! Рада, что ты заглянула!