Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПОИСКОВИКОВ !!! Т.Е. ТЕ СНИМКИ, ЧТО НАЙДЕНЫ ПРИ ЭКСГУМАЦИИ ПРИ БОЙЦЕ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
*LIERTIN*
Начинающий

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Разбирала старые фотографии и наткнулась на неизвестного человека на фото, он точно не родственник, скорее всего даже не друг, а сослуживец или вообще знакомый кого-то из родни был. Но оствить без внимания фото я не смогла, так как на обратной стороне написано, что он убит и стоит печать. Думаю это своеобразное скорбное письмо когда-то не нашло своего адресата, поэтому прошу администрацию сайта перекинуть фотки в соответствующую тему. Заранее спасибо) Елена

Прикрепленный файл: неизвестный1.jpg
---
ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

marina001 написал:
[q]
Но хотелось бы больше узнать о прадеде
[/q]

Марина! У вас есть ориентировочная дата его пребывания в госпитале, есть населенный пункт где госпиталь находился. Сделайте запрос в филиал Центрального архива Министерства обороны Российской

Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)

Адрес 191180, г. Санкт-Петербург, переулок Лазаретный, дом 2

Телефон приёмной 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kagerman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. На фотографии мой дядя, Кагерманов Абдул-Хамид Закриевич, уроженец Шатойского района Чеченской республики, год рождения примерно 1919-1923. Пропал без вести на войне, примерно в 1942 году. Не знаем ни точного года рождения, ни военой части, ни место локации. Знаем только, что последний раз от него была вот эта фотография с медсестрой сослуживицей, примерно 1942 г. В списках обд Мемориал его нет. Также, примерно в это время пропал его младший брат, Кагерманов Абдул-Вахид, фотографии нет. Может кто-нибудь узнает хотя бы женщину на фотографии. Или, пожалуйста, посоветуйте как искать пропавших без вести без точных исходных данных. Зараннее благодарю!

Прикрепленный файл: 22.JPG
Ulsha
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать про Маркина Филиппа Степановича 1919 г.р.
Место рождения Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Н.-Никольск
Дата и место призыва __.10.1940 Ишимский РВК, Тюменская обл., Ишимский р-н
Последнее место службы 376 отд. танк. бат.
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977529
Номер дела источника информации 66
Последнее письмо было в июне 1941г. из города Гродно. На фото (он слева) с сослуживцем Марушкиным Александром Гавриловичем. Еще была вроде информация (от кого-то вернувшегося домой) что якобы Маркин Ф.С. попал в плен. Хотелось бы узнать про его боевой путь, судьбу и найти место захоронения. Жива его сестра, ОЧЕНЬ надеемся найти информацию о деде.

Прикрепленный файл: Маркин ФС001-1.jpgМаркин ФС002-1.jpg, 2101986 байт
---
Ищу информацию о Маркине Филиппе Степановиче 1919 г.р. Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Н.-Никольск пропал без вести в 1941г.( последнее письмо из г. Гродно), возможно был в плену
tata70
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу место захоронения моего деда Андреева Алексея Ивановича, 1894 г.р, Омская область. Призван Дзержинским РВК. Стрелок, 264 СД. Пропал без вести 22.08. 1942 года, Госьково, Ульяновский район, Орловская(ныне Калужская) область. Источник информации - ЦАМО,
---
Ищу информацию о месте захоронения моего деда Андреева Алексея Ивановича, 1894 г.р. Пропал без вести 22.08. 1942 г. Госьково, Ульяновский район, Орловская(ныне Калужская) область
Ulsha
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Извиняюсь, что пишу сюда - хотелось бы найти информацию по 376 отдельному танковому батальону. Его путь, состав, переформирование? Может кто знает...
---
Ищу информацию о Маркине Филиппе Степановиче 1919 г.р. Тюменская обл., Викуловский р-н, д. Н.-Никольск пропал без вести в 1941г.( последнее письмо из г. Гродно), возможно был в плену
serebro72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Пожалуйста, помогите найти хоть какую-нибудь информацию о прадеде Матвеев Митрофан Васильевич, 1919 года рождения, родился Великолукская обл., Бежаницкий р-н, Дворецкий с/с, д.
Кулики. Состоявший в распоряжении политуправления Киевского Особого военного округа, звание лейтенант, политрук. Последнее место службы город Броды, Львовской области. Пропал без вести.

Прикрепленный файл: Матвеев Митрофан Васильевич.jpg
---
Ищу сведения о Матвееве Митрофане Васильевиче, 1919 года рождения
Ramil32
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите узнать судьбу прадеда!
Ахметгалеев
Мингалей Ахмет.
солдат
Дата рождения
__.__.1900
Дата и место призыва
19.05.1942 Нуримановский РВК, Башкирская АССР, Нуримановский р-н
Последнее место службы
189 СП 329 стрелковой дивизии(II) (189СП)
Дата выбытия
__.11.1942
Причина выбытия
пропал без вести
Источник информации
ЦАМО
marishki
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Лазебный Максим
---
Ищу сведения о Михиных,Бабяк,Шкиль и Лазебных
Ulibina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Меня зовут Лариса.Я ищу дополнительные сведения о без вести пропавшем Улыбине Павле Григорьевиче- моем деде. Если есть хотя бы малейшая информация о его месте захоронения, то буду очень благодарна Вам за это. Мне только известно: Фамилия Улыбин
Имя Павел
Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва __.07.1941 Калининским РВК, Сталинградской области,Калининский район
Последнее место службы 284 о.б.п.т.
Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943 дата последнего выхода на связь __.04.1942 Название источника информации ЦАМО
---
Ищу сведения об Улыбине Павле Григорьевиче из Сталинграда
nadejda-ya1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Мой дед Родичев Николай Павлович , родился в 1905 г. д.Родионово Никольского с.с , Усть -Кубенского р-на , Вологодской обл. Был призван в армию 25 августа 1941 .из д.Подольное Никольского с.с. Усть-Кубенского р-на , Вологодской обл. Было письмо , пропал без вести. И до сих пор мы не можем найти о нём ни чего . В Книге памяти только написано , что выбыл -декабрь 1941 . И ещё я смогла найти , что он был рядовой 54 ОСП. С дороги он написал одно письмо , везут в Москву. Я сделала вывод , что он погиб под Москвой. Может у кого то есть какие нибудь сведения . Буду очень благодарна. Надежда.
---
Надежда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈