ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
Гремячево Нижегородская область
Захоронение неизвестного летчика
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 июня 2014 17:04 Pomkot Ой , господи, лучше бы кликнули клич, забрали бы документы. Варвары. Насчет картошки. Ее иногда до конца мая сажали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Pomkot Начинающий
29 июня 2014 20:07 Да и неясно, что там было вообще. | | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
29 июня 2014 20:51 Pomkot[q] Просматривали ли апрель- май, не знаете, Алексей?[/q]
Весну и осень тоже просматривали. Хотя на неделе надо уточнить. Уточню - напишу. Pomkot[q] Вы представляете - экспонаты пионерской комнаты в недвнее смутное время СОЖГЛИ! Я офигел.[/q]
Что сейчас может располагаться в Кулебаках в здании, где раньше был Дом пионеров? Вдруг там в одной из комнат свалены альбомы для рисования, в которых раньше пионеры записывали воспоминания фронтовиков, фотографии пионерских слетов и т.д. Слабо вериться, а вдруг. А в Областном военкомате может быть какая либо информация? Знать бы что и где искать, я бы поискал выходы на областной военкомат. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
Pomkot Начинающий
30 июня 2014 14:48 В облвоенкомате поискать "Перечень (или Список) воинских захоронений на территории области". Может называться по разному.
Искать в Кулебаках следы пионерской работы после 23 лет постперестроечных времен? Ну это пока рано, подождем ответа из ЦАМО. И мы тут подняли эту тему в поселковых соцсетях- народ реагирует хорошо, попробуем поднять и в районных. | | |
Pomkot Начинающий
5 июля 2014 15:21 5 июля 2014 18:21 | | |
Pomkot Начинающий
6 июля 2014 15:19 9 июля 2014 22:44 На сайте "Уголок неба" в статье "Потери Ил-2 в летных происшествиях (1942-45 гг)" говорится о "поломке при взлете" 9.07.43 года на аэродроме Лопатино. Часть указывается "570 шап". Про наш случай ничего нет, но кольцо сжимается... Впоследствии 570 шап стал 190-м гвардейским шап. | | |
Pomkot Начинающий
8 октября 2014 15:23 И дело глухо встало, остаётся ждать ответа из Подольска..... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
8 октября 2014 20:21 Pomkot Дело встало глухо А может попробовать договориться сделать сюжет об этом деле на ННТВ Одно дело газета, которую мало , кто читает Другое дело сделать сюжет и потом он будет в Интернете. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Pomkot Начинающий
2 декабря 2014 17:05 Я долго не писал- нечего было. За это время был запрос в ЦАМО от имени Совета ветеранов, был ответ- "приезжайте и работайте"... ожидаемый ответ. Еще было бы кому ехать. Но потом в Подольск поехал по другим делам товарищ - командир поискового отряда из Кулебак, и он попутно, насколько дали ему возможность его дела, кое что откопал для нас. Пока он не вернулся и материалы я не видел, Слышал через моих друзей по поиску - есть приказ о создании в Гремячево аэродрома в составе 2-й запасной авиабригады. 2-я бригада, это вообще очень малоизвестное воинское формирование. Про первую, при саратовском заводе, выпускавшем ИЛы - информации пруд-пруди, про 6-ю, тоже есть, есть и еще про некоторые. Про вторую я в Сети практически ни слова не нахожу. | | |
Pomkot Начинающий
3 декабря 2014 13:03 18 декабря 2014 19:14 Немного забегаю вперед паровоза. Все, дело разрешилось. Нашли в ЦАМО все документы. Пока сказали мне по телефону- появятся- все здесь выложу. 9 мая 1943 года погиб лейтенант летчик-наблюдатель Гороховский Иван Максимович 15-ый зап АП 52 эскадрилья корректировщиков . Обещали отсканировать вплоть до схемы аварии.
Сделано большое дело - в поселке появится реальный, не стилизованный и символический, а на реальной могиле памятный знак погибшему воину. Это я считаю самым главным итогом, маленьким нашим общим вкладом в большое дело воспитания молодежи на памяти погибших в Великую войну. Как бы официозно это не звучало.
Не говоря уже о простом человеческом долге перед погибшим.
Огромное спасибо всем. Ваши поддержка и участие во многом способствовали поискам | | |
|