ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
Гремячево Нижегородская область
Захоронение неизвестного летчика
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
11 декабря 2013 10:20 | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
11 декабря 2013 10:44 Дополнительно: подчинялся 2 забр МВО так-то можно искать по ее документам , на тот случай, если погибший из другого полка... http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/zap1.dat Надо смотреть какие еще летные части были в области. В любом случае в приказах этих частей проходили документы о данном крушении (месяц и год крушения известен) Удачи!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
11 декабря 2013 15:44 Будем надеяться, что получится --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
11 декабря 2013 15:46 11 декабря 2013 15:48 anbor52 А ведь смерть должна была пройти по документам ЗАГСа в любом случае или по сельсовету Но последние все равно сдавали дела в рай --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
11 декабря 2013 18:17 | | |
11 декабря 2013 19:36 Все-таик опубликую статью Краткая история: По словам жителей Гремячева – свидетелей происшествия, в мае – начале июня 1943 года в небе над селом загорелся и потерпел крушение самолет «Ил-2». Летчику удалось спасти, а стрелок-радист погиб. Некоторые утверждают, что это случилось во время перелета «Ил-2» с основного места базирования авиаполка в селе Лопатино Муромского района на запасной аэродром, который в годы войны был сооружен неподалеку от Гремячева. Погибшего стрелка-радиста похоронили в Гремячеве на сельском кладбище. На могиле, как водится, установили стандартный памятник из досок и указанием персональных данных. Однако за прошедшие десятилетия все это было утрачено. Сельчане не могут уже точно указать место захоронения. Хотя во второй половине 1950-х годов, по утверждению гремячевца Виктора Михайловича Васянкина, проживающего ныне в г. Арзамас Нижегородской области, в село приезжали родственники погибшего с Украины, чтобы почтить его память. К сожалению, никаких сведений о них тоже не сохранилось. В семейном архиве старожила Гремячева Людмилы Ивановна Засориной сохранилась фотография фронтовой поры с указанием на ее обороте конкретной даты –13 ноября. Утверждается, что именно в ноябре авиаполк перебазировался на новое место. Возможно, по фотографии кто-то вспомнит и о происшествии в небе над Гремячевым в летние дни 1943 г. и поможет установить имя погибшего фронтовика-авиатора. Гремячевцы, сельская администрация очень надеются восстановить добрую память о погибшем стрелке-радисте и воздвигнуть памятник на его могиле. Более подробно о происшествии фронтовой поры рассказывалось в газете «Земля Нижегородская». Ежедневная областная газета. №19 (1168). 10 мая 2013 г. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 декабря 2013 19:48 dolzhikoff2012 А почему именно эти два человека? Надо попробовать все-таки поискать в ЗАГсах. Только вот в каком? В Кулебакском? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
11 декабря 2013 20:42 Здравствуйте! На счет ЗАГСа сомневаюсь, а вот в военкомате районном по идее должны быть данные о воинских захоронениях, хотя на обд их нет... Этот Махоркин похоже не подходит по в.званию но о них пишется в приложенном файле: "...– Летчики и аэродромный персонал жили в селе на частных квартирах, – поясняет Виктор Васянкин. – У моего деда квартировали летчики Усатов и Махоркин, капитан и старший лейтенант. Мне они магнето подарили, мы его долго потом вместо спичек использовали..." Хотя память могла и подвести... | | |
Pomkot Начинающий
17 июня 2014 21:25 17 июня 2014 22:38 Гремячево далеко- около 40 км от Саваслейки- так что арзамасский истребительный полк, скорее всего, тут не при чем. Да и ил-2 не истребитель.
Запрос в ЦАМО надо делать. Я попробую. | | |
Pomkot Начинающий
18 июня 2014 10:21 18 июня 2014 10:46 Так я и не расчитываю, что они мне будут фамилию искать. Но часть-то могут выяснить. А там будем дальше работать. Переписку, разумеется, видел. Там все встало по причине, что в интернете данных больше не найти, нужны реальные шаги в архивах. Я спросил только - "ЦАМО -это единственный путь, единственный профильный архив? Нет ли еще вариантов начала поиска?" | | |
|