ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
День ПОБЕДЫ
9 мая
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
9 мая 2005 12:07 Всех поздравляю с этим Великим праздником!!
--- Всё будет хорошо! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
9 мая 2005 12:27 Накануне самого светлого, любимого праздника ПОБЕДЫ перебрала все свое ДЕРЕВО, по листочку, погладила каждый листочек с именем воина, ветерана, Победителя, пошептала нежные слова, поблагодарила за сегодняшний день, который они нам подарили. Пусть мирно покоятся те, кто не вернулся с полей сражений::writer: Мещеряков Борис Михайлович Веселов Александр Орловский Иван Александрович; те, кто умер в гетто, в блокаду, в эвакуации::writer: Томашпольский Григорий Давидович Томашпольская Берта Григорьевна; те, кто умер от послевоенных болезней::writer: Татаркин Мстислав Дмитриевич Александров (Тухачевский) Юрий Александрович Стасюк (Тухачевская) Наталия Александровна Манов Александр Александрович Пермяков Игорь Борисович. Пусть живут в радости и душевном благополучии, в добром здравии те, кто жив и поныне::writer: Жилин Аркадий Павлович Коган Иосиф Петрович. Дорогие мои форумчане, вечная память и вашим родным, своим ратным трудом завоевавшим эту Победу, погибшим или умершим в послевоенное время. Вспомним всех поименно. Пусть будут здоровы и счастливы те, кто живет и сейчас, сделаем все, чтобы их жизнь была полной и радостной, и не устанем благодарить и прославлять. (Сообщение отредактировал NINETTA 9 мая 2005 12:29)
(Сообщение отредактировал NINETTA 11 мая 2005 23:18) --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Наверх ##
9 мая 2005 14:22 [B]Памяти всех ПОЭТОВ, павших в Великой отечественной войне и убитых в тылу голодом, равнодушием, отчаянием[/B] Германии О, дева всех румянее Среди зеленых гор- Германия! Германия! Германия! Позор! Полкарты прикарманила, Астральная душа! Встарь - сказками туманила, Днесь - танками пошла. Пред чешскою крестьянкою - Не опуская вежд, Прокатываясь танками По ржи ее надежд? Пред горестью бессмертною - Сей маленькой страны, Что чувствуете, Германы: Германии сыны? О миния О мумия Величия! Сгоришь, Германия! Безумие, Безумие Творишь! С объятьями удавьими Расправится силач! За здравие, Моравия! Словакия, словачь! В хрустальное подземие Уйдя - готовь удар: Богемия! Богемия! Богемия! Наздар! * * * О, слезы на глазах! Плач гнева и любви! О Чехия в слезах! Испания в крови! О черная гора, Затмившая - весь свет! Пора-пора-пора Творцу вернуть билет. Отказываюсь - быть. В Бедламе нелюдей Отказываюсь - жить, С волками площадей Отказываюсь - выть. С акулами равнин Отказываюсь - плыть - Вниз - по теченью спин. Не надо мне ни дыр Ушных, ни вещих глаз. На твой безумный мир Ответ один - отказ. Марина Цветаева (Сообщение отредактировал galinaS 9 мая 2005 16:22)
(Сообщение отредактировал galinaS 11 мая 2005 6:01) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
10 мая 2005 19:46 galinaS Строка, оборванная пулей. Где-то под лучистым обелиском, От Москвы за тридевять земель, Спит гвардеец Всеволод Багрицкий, Завернувшись в серую шинель. Где-то под березою прохладной, Что мерцает в лунном далеке, Спит гвардеец Николай Отрада С записною книжкою в руке. И под шорох ветерка морского, Что зарей июльскою согрет, Спит без пробужденья Павел Коган Вот почти уж шесть десятков лет. И в руке поэта и солдата Так вот и осталась на века Самая последняя граната - Самая последняя строка. Спят поэты - вечные мальчишки! Им бы завтра на рассвете встать, Чтобы к запоздавшим первым книжкам Предисловья кровью написать! На фронтах Великой Отечественной войны погибло 48 поэтов. Самому старшему из них - Самуилу Росину - было 49 лет, самым младшим - Всеволоду Багрицкому, Леониду Розенбергу и Борису Смоленскому - едва исполнилось 20. Как бы предвидя собственную судьбу и судьбу многих своих сверстников, восемнадцатилетний Борис Смоленский писал: Я сегодня весь вечер буду, Задыхаясь в табачном дыме, Мучаться мыслями о каких-то людях, Умерших очень молодыми, Которые на заре или ночью Неожиданно и неумело Умирали, не дописав неровных строчек, Не долюбив, не досказав, не доделав…
--- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 мая 2005 22:00 9 мая на Мамаевом кургане побывало 250 тысяч человек. Население Волгограда - 1 млн человек. Я был тому свидетель. Мой друг со средствами с утра поехал на рынок, набил свой джип цветами, взял детей и они раздавали ветеранам эти цветы и он не один был такой. Я давно не видел такого порыва. Пленку досниму - размещу (Сообщение отредактировал Petrovich 11 мая 2005 22:03) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Наверх ##
11 мая 2005 22:03 Petrovich, в теме 9 мая, пожалуйста разместите. Спасибо. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
12 мая 2005 9:33 Petrovich Здорово! Все-таки есть у нас еще люди в нашей России!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 мая 2005 18:02 galinaS, спасибо Вам за фотографии. Просто за душу берет. Особенно трогательны ветераны, прекрасные, простые, пожилые лица - лица тружеников войны. Мы всегда в этот день с детьми тоже покупали много цветов и дарили ветеранам, но тогда их было больше и были они моложе... --- Дорогу осилит идущий | | |
15 мая 2005 21:54  ................................................................................... Еще война. Но мы упрямо верим, Что будет день - мы выпьем боль до дна. Широкий мир нам вновь раскроет двери, С рассветом новым встанет тишина. В воспоминаньях мы тужить не будем. Зачем туманить грустью ясность дней? Свой добрый век мы прожили как люди - И для людей... Георгий Суворов 1919-1944. --- Дорогу осилит идущий | | |
7 мая 2006 12:42 С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ,
мои дорогие друзья,
с великим, любимым, всеми почитаемым праздником! А ЭТО НЕСКОЛЬКО СТИХОТВОРЕНИЙ, написанных моей СЕСТРОЙ Мухиной Инной Юрьевной из цикла МУЖЕСТВО.Ее бабушка и тетка пережили Ленинградскую блокаду от первого дня до последнего, много рассказывали ей о тех днях, так что эта тема выстрадана внучкой и племянницей. ЛЕНИНРАДСКИЙ СИНДРОМ.«Блокадница! – в сердцах мне скажет муж, - Зачем опять крупу ты запасаешь, Синдром блокадный вновь переживаешь?» Нет, я блокадных не узнала мук, Но бабушка в блокаду голодала. Мне кажется, я с ними там была И фронтовую кашу рассыпала В золу от слабости… Ту самую (так мало!), Что дочь ей через Ладогу несла. ##### Так каждый ленинградец жил, Он гнев и мужество копил, От бомб скульптуры укрывал, Окопы рыл и стар, и мал. И слушал, затаивши боль, По репрдуктору Берггольц: «Сестричка младшая и брат, Крепитесь, С нами ЛЕНИНГРАД. Покуда живы мы – и он Не сломлен и не покорен». ##### Я ничего не знаю об отце, Хоть для меня всегда он очень близкий, Он ростом был высокий или низкий, Жила забота на его лице? А все же что я знаю об отце? Под Курском он погиб на поле боя, А для меня погибшие – Герои. К бессмертию ведет святая цель. Я очень много знаю об отце. (Подробнее об авторе и ее родных можно прочитать в Дневнике NINETTA, Тема Мещеряковы). --- Дорогу осилит идущий | | |
|