ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
День ПОБЕДЫ
9 мая
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
6 мая 2005 14:11 [B]Уважаемые коллеги, дорогие друзья![/B] [B]Всех вас от души поздравляю с нашим великим праздником - Днём Победы, пусть благодарная память о тех, кто её выковал для нас, для наших детей и внуков, навсегда сохранится в сердцах и душах - и нас, и наших потомков. Мира и счастья всем вам! ALEX1[/B] --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 мая 2005 14:42 Дорогие друзья! В каждом городе пройдут торжества. Давайте сделаем такую страничку здесь. Кто может поделится фотографиями о праздновании 60-летия в своем городе (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 6 мая 2005 22:45) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 мая 2005 18:54 Горят на груди ордена, Слезинка смахнётся украдкой... Далёкая эта война болитещё в сердце солдатском. Спасибо сказать бы успеть Всем им,кто лихое изведал, И страх победивших и смерть, И миру принесшим Победу! Равнение держим на вас- Солдаты,герои и деды. И майское солнце ,смеясь, Приветствует Праздник Победы! N.N. Здоровья,семейного уюта,домашнего тепла ! С Днём Победы!
--- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
MEHTbI Начинающий
6 мая 2005 22:21 Нет, это не праздник примирения, которыми нас так хотят закормить последнее время! Нам не с кем примиряться, ибо нет таких стран, чтобы не желали нашим героям смерти. И пусть героика былых лет светит тем, кто в наше неспокойное время строит мир. Пусть те, кто положил по зову долга головы там, где приказала Родина не были забыты. Никогда, хоть и пытаются вытравить у людей из сознания все величие Победы, чтобы не были забыты Герои. Все до одного. От бойца погранца до связистки. Пусть не будут забыты те, кто в трудное время оголодав и без сна стоял на заводе у станка, кто лечил в нечеловеческих условиях, кто учил будущее поколение под светом лучин, кто своими стихами вселял веру и бодрость в наших бойцов, кто водил поезда, кто шил парашюты, пек хлеб и кто охранял госбезопасность, кто работал в штабах и в канцеляриях, кто (да,да и их тоже) на складах нес ответственность за снабжение. Пусть не будет забыт ни один. Их осталось так мало - меньше с каждым годом... (Сообщение отредактировал MEHTbI 6 мая 2005 22:22) | | |
MEHTbI Начинающий
6 мая 2005 23:42 DiVoЕсли дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчел И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал... Если мать тебе дорога - Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель... Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал... Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел,- так ее любил,- Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви... Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,- Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед,- Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат,- Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина,- Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
| | |
valeriy | Наверх ##
6 мая 2005 23:43 MEHTbI Да живых осталось очень мало и не хочется думать, что будет когда их совсем не останется. Кого власть будет награждать, кого она будет везти на поддельных полуторках перед все-таки приехавшими президентами всяких стран, а на следующий день заставит стоять этих фронтовиков в очередь за лекарством. Давайте почтим память павших и поздравим живущих ныне, мы это успели, у наших детей этого может не получиться. [B]С ДНЕМ ПОБЕДЫ ДОРОГИЕ НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ!!![/B] | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
7 мая 2005 7:47 И всеми силами надо молиться. чтобы никогда на нашу землю не возвращалась такая беда, которая вызывает к жизни стихи, подобные напечатанные одним постингом выше! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
7 мая 2005 17:33 Поздравления от Дмитрия Иодко: | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 мая 2005 23:27 Тут многие оставляют стихи. Вот этот (вообще-то это песня) вызывает у меня слезы каждый раз, когда я не только слыщу, но просто про себя думаю их... Евгений Клячкин Возвращение Осенний город погрузился в дым и горожан, как будто, размело. Здесь не о чем и незачем двоим - мне одному и пусто и светло. Вот, кажется, знакомый поворот, зачем я оказался за углом? Скрипит калитка крашеных ворот, и вот передо мною отчий дом. Я, сквозь асфальт, булыжник узнаю и дровяные склады над травой, я поднимаюсь в комнату мою, твоё лицо мерцает надо мной. Ах, ради бога, просьба не вставать, не прерывать из-за меня дела. Скрипучая железная кровать - я точно помню где она была. Ну, здравствуй, мама, что там наш буфет? Отец на фронте, в доме тишина, и печь как лёд и хлеба тоже нет, да-да, конечно, это всё - война. Ты плачешь, мама: малдший сын седой, ну, что же плакать, внучке в институт. Лишь ты одна осталась молодой, ну а для нас, живых - года идут. Я помню год, и месяц, даже день, твоё лицо, сухое как пустырь, из нас в живых остаться мог один, и этот выбор совершила ты. Я должен знать, свой провожая век, и черпая из твоего огня. Что прожил эту жизнь как человек и что тебе не стыдно за меня. Вы говорите - длинный разговор, я понимаю - вам пора ко сну. Да-да, конечно, проходя во двор я непременно эту дверь замкну. Вечерний город зажигает свет, блокадный мальчик смотрит из окна, в моей руке любительский портрет, и год на нём, когда была война.
--- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 мая 2005 1:02 Первая поздравительная открытка адресована моему деду (сделана мной), вторая открытка (сделана Русланом Верещагиным) будет вручаться всем ветеранам Риги у памятника Победы 9 мая. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
|