ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
День ПОБЕДЫ
9 мая
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
26 апреля 2005 11:50 SergS, спасибо Сергею Феденкову за такие проникновенные строки. Так и просятся на музыку. --- Дорогу осилит идущий | | |
RuSar | Наверх ##
26 апреля 2005 17:26 1. Их становится меньше с годами, Бывших фронтовиков, Очищавших Европу штыками От фашистских полков; Их сердца ярым залпов дыханьем Насмерть опалены... ЭТО СТРАШНОЕ, ГОРЬКОЕ ЗВАНЬЕ - ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ (2), Ветераны войны! 2. И война не даёт им покоя, Этим людям седым, Что спешат всё, что есть за душою, Завещать молодым - "Ваши руки, и мысли, и лица Для труда рождены - СРЕДИ ВАС НЕ ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ (2), Ветераны войны!.." 3. Но горячие точки планеты Всё плюются огнём, Пожирающим внуков и дедов, Не повинных ни в чём, И за будущего созиданье Мы бороться должны, ЧТОБЫ СТАЛО ИСТОРИЕЙ ЗВАНЬЕ - ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ (2), ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ (2)!.. 21 апреля 1987 http://dgh.exler.ru/temp/rsrs045.mid (25,8 Kb) - скачивайте, слушайте и пойте (непосредственно с этой страницы, я проверял, не запускается - по-видимому, из-за настроек, обеспечивающих безопасность форума)... (Сообщение отредактировал RuSar 26 апр. 2005 17:34) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
27 апреля 2005 15:56 Всем ВЕТЕРАНАМ низкий поклон... и Спасибо вам за наше мирное небо над головой и за белый хлеб на нашем столе... --- Бог в помощь. | | |
RuSar | Наверх ##
28 апреля 2005 8:58 SK: Спасибо вам за наше мирное небо над головой и за белый хлеб на нашем столе... Ну как тут еще одно свое старое стихотворение не процитировать?! :) Вспоминаю мальчишек, что мяч возле дома гоняли, Провожали любимых своих в выпускную весну, 21-го, в вечер субботний, свой вальс танцевали И со школьной скамьи уходили не в мир - на войну. И сражались они, и пощады врагу не давали, Кто в 17, кто в 20 последний свой приняли бой... Над планетою залпы победные отгрохотали - Тех мальчишек всего 3% вернулись домой. Остальные заснули навек - от Москвы до Берлина Обелиски над ними стоят, охраняя их сны, И незримо идут по морям, по горам и долинам Тени павших солдат, молодых, как улыбка весны... Пусть приснится Вам, сверстники наши, что всюду спокойно, Пусть привидится хлеб вам домашним, а небо - родным! Будем памяти вашей в труде и в учёбе - достойны, Жизнь Земли, сбережённую вами, убить - не дадим!.. 25-26 апреля 1987 | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
28 апреля 2005 18:55 Жизнь Земли, сбережённую вами, убить - не дадим!.. Да, Рубен, верится, что такие мальчики, как ты, как мой сын и тысячи других современных мальчишек - не дадут. И этим мы сильны. Пусть будут живы, счастливы и здоровы наши мальчики. (Сообщение отредактировал NINETTA 5 мая 2005 14:23) --- Дорогу осилит идущий | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
5 мая 2005 6:12 NINETTA Феденков Сергей бард, уже пару раз был лауреатом больших конкурсов, родам из небольшого Сибирского городка Куйбышев (Новосибирский) (успехов ему!), данная песня на мотив вальса. --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
RuSar | Наверх ##
5 мая 2005 10:03 SergS: Феденков Сергей - бард, уже пару раз был лауреатом больших конкурсов Очень любопытно! Привет и поклон ему, отчасти моему коллеге!.. :) | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 мая 2005 13:02 Поздравляю всех с наступающим праздником. Вечная Память и Честь Героям которые пожертвовали собою для Родины! И Вечная Честь тем которые с гордостью носят свои ордена!! Жизнь Земли, сбережённую Вами, убить - не дадим!.. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 мая 2005 12:58 В ранний час перед парадом я шагал с отцом моим довоенным Ленинградом по булыжным мостовым. А потом с людским потоком плыл я в гуле голосов на плече его широком среди флагов и шаров. И еще, быть может, живы после злых блокадных зим те, кто в майский день счастливый рядом шли с отцом моим. Пережили эти зимы и теперь на склоне дня, может быть, проходят мимо, но не узнают меня. Я и сам сегодня старше своего отца тех дней. Но сейчас былые марши мне понятней и родней. Давним утром на параде он шагает над Невой, в довоенном Ленинграде мой отец — еще живой. (Олег Мишин, книга стихов «Снег на пушках») ВСЕМ, ВСЕМ: ПОГИБШИМ, ВЫЖИВШИМ и НЕДОЖИВШИМ ДО 60-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ низкий земной поклон. А нас, - их потомков - со светлым праздником! С уважением, DiVo
--- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
6 мая 2005 14:11 [B]Уважаемые коллеги, дорогие друзья![/B] [B]Всех вас от души поздравляю с нашим великим праздником - Днём Победы, пусть благодарная память о тех, кто её выковал для нас, для наших детей и внуков, навсегда сохранится в сердцах и душах - и нас, и наших потомков. Мира и счастья всем вам! ALEX1[/B] --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
|