Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лучше не откладывать

Поиски

Модератор: belinene
belinene
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Бабушкин род Толмачевых происходит из Тамбовской губернии, села Нижний Шибряй.
Это самая трудная ветвь родословной в моих поисках. Отец не знал или не помнил, из какого населенного пункта бабушка. Называл район ее рождения неправильно.
Искала Толмачевых по всем сайтам генеалогии, коих великое множество. Безрезультатно.
В конце концов пришла идея поискать детей ее брата. Тех, которых знал наш отец, не нашла.
Но на маленьком деревенском сайте небольшого карельского поселения нашла старую запись: женщина искала своего дядю Толмачева Владимира Яковлевича.
Страничка в сети «Вконтакте» у Екатерины была закрыта, нашла ее друзей и получила отклик.
Сначала думала, что ошиблась, но Катя связалась со своим дядей и он подтвердил родство, а так же рассказал откуда родом наши предки и кое-что про прадеда Филиппа Толмачева.
Так я начала понемногу распутывать клубок родословной по линии Толмачевых.
И произошло это очень вовремя. Так как, к сожалению, через несколько месяцев в пандемию коронавируса Владимир Яковлевич скончался.
---
Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
Лайк (5)
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Очень правильные слова, которые я тоже всегда говорю своим родственникам. У меня , при изучении своей родословной, происходили похожие истории. Одна из них: в моей семье не было фотографий моих предков по материнской линии, так как моя мама по распределению уехала жить в Сталинград, а все документы и фотографии семьи Шульгиных остались у ее сестры в Химках. Моя мама умерла очень рано, а у тети была многодетная семья с неблагополучными детьми. Тётя мне говорила, что при переезде все было выброшено одной из дочерей. Умерла тетя и я уже не надеялась что то найти, так как связь с двоюродной сестрой, которая выпивала и вела себя непорядочно по отношению к родным сестрам, которые не хотели с ней общаться. Она осталась одна в родительской квартире и как то нашла меня в социальных сетях и захотела со мной общаться. Во время наших разговоров я выяснила, что фотографии и какие то документы находятся у нее , но всякий раз, когда я ее просила прислать их мне - шли отговорки. Тогда я ей предложила помочь ей с деньгами и она , как только их получила, прислала мне целую бандероль фотографий, писем моей мамы, открытки. Среди них были фотографии моего дедушки, который погиб в фашистском плену , семейные фотографии моих прадедушки и прабабушки. У меня была радость со слезами на глазах. Мои родные обрели дом, где их помнят и любят. Через 4 месяца моя двоюродная сестра умерла от саркомы мозга и квартира отошла государству. Вот такая история.
Лайк (5)
belinene
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 4 марта 2025 16:52
Вам безусловно повезло. У меня даже нет ни одной фотографии дедушек. И никто уже не может даже рассказать, как они выглядели.
Хотя в семье брата моего прадеда сохранилось достаточно много фото. А сам брат прадедушки пропал без вести в Великую Отечественную
---
Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

belinene написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 4 марта 2025 16:52
Вам безусловно повезло. У меня даже нет ни одной фотографии дедушек. И никто уже не может даже рассказать, как они выглядели.
Хотя в семье брата моего прадеда сохранилось достаточно много фото. А сам брат прадедушки пропал без вести в Великую Отечественную
[/q]

"Просите и Вас услышат! " - так сказал батюшка, когда я ему рассказала о своих сложностях в поиске сведений о моих родственниках. О дедушке, Шульгине Иване Павловиче, я знала, что он пропал без вести под Смоленском. Его жена, моя бабушка, искала сведения о нем до самой своей смерти. Хотели знать о его судьбе и трое детей, но только в 1915году на сайте" Память народа" я нашла его карточку военнопленного. Он погиб в плену в лагере Алексисдорф 26 ноября 1941 года.
Мой прадед, Грислис Георгий Петрович, был управляющим школой молочного хозяйства в имении князя Мещерского в Лотошино. Собирая сведения о нем обратилась в Лотошинский историко- краеведческий музей и там нашлись его фотографии с учениками. Работники музея очень обрадовались нашему общении, так как мы вместе пополнили страницу истории края. В 2023 году мы с сестрой проехали по местам жительства своих предков. Посетили и музей в Лотошино, где оформлен стенд о деятельности моего прадеда- сыродела. Мои предки, как будто, мне подсказывают где искать. Желаю и Вам удачи в поисках.

Лайк (2)
    Модератор: belinene
Вверх ⇈