| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4712
| Наверх ##
14 августа 2014 20:46 1744 году августа 1 дня по указу ея Императорскаго Величества Воронежской губернии той же правинцыи в ревизию свидетельства мужеска полу душ Коротояцкого уезду Уколовского стану села Уколова аднадворец Климонт Дмитриев сын Паршин под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе указу ноября 5 дня 723 году вправду сказал: Во время прежней переписи генералитецкого свидетельства по сказке 719 году написан я Климонт 5 лет, а ныне от роду мне 30 лет; у меня отец Дмитрей Васильев сын 48 лет умер; братья родные Александр12 лет взят в лантмилицы в 732 году, Сергей 6 лет умер; да племянник Логин Александров сын 20 недель умер. По скаске 721 году дядя родной Исай 75 лет умер; у Исая сын Евлампей 20 лет умер. По скаске 722 году наемной работник Федос Зиновьев сын Федяев вывезен по силе указу из Воронежской губернской канцелярии в Лебедянской уезд в село Мокрой Боярак за помещика Апраксина.
По сказке 1719 году Яковлевской жены Анны Восютина сын Иван 8 лет одержим был падучею болезнью и безвестно пропал. После переписи вновь родились у меня дети Иван 15 лет, Степан 10 лет да племянники Петр Сергеев сын 12 лет, Яков Евлампиев сын 10 лет. Итого налицо 5 душ, а живу я на своей на своей (так!) пахотной земли своим двором. А окроме того Файл 122 братьев и ближних родственников и наемных работников во дворе у меня нет. И в сей своей скаске я - Климонт сказал сущую правду и никого не утоил. К сей скаске коротояченин аднадворец Степан Макаров сын Башкотов вместо Климонта Паршина что он сказал истинную правду и никого не утоил и покозал всех от престарелости и до сущего младенца под страхом предписанного указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа по его прошению руку приложил После поданной скаски что то свидетельство чинено право без всякой утайки под жестоким Ея Императорскаго Величества гневом и разорением подписал (далее не удалось понять до конца строки) Бареставской капутан (смысл не понятен) Сидор Невцов Попов Зиновей Иванов дьячек Рождественской церкви села Уколово https://forum.vgd.ru/13/61190/Источник ГАВО, фонд И-18, оп.1, дело 83
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) |
Дима, спасибо большое!
dipol31 написал:
Тоже присоединяюсь с благодарностью!