⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Александровское Воронежской губернии, Задонского уезда, Александровской волости - место исхода моих Поповых в Сибирь
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модератор: KarLa |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Мой прадед Попов Семён Владимирович. |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Прабабушка. |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Дед Попов Сергей Семёнович. |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Бабушка Попова (Шержукова) Любовь Яковлевна. |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Сергей, огромная благодарность за все эти замечательные фото! Разглядывала с большим интересом каждую травинку и каждый бугорок. Как и многие из нас держу в планах побывать на родине предков. У меня конечно возникли вопросы. Svrn написал: Вид с колокольни на Старый порядок. Старый порядок это бывшая улица Александровки? Svrn написал: Прицерковные домики. Живёт ли кто-то сейчас в этих домиках? Svrn написал: Вид от церкви на Частую Дубраву. За Частую Дубраву отдельная благодарность! Это место жительства другого моего предка переселенца Болдырева Ивана Тимофеевича. Svrn написал: Александровские новостройки. Там живут дачники? Или это постоянные жители? |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | KarLa написал: Добрый день, уважаемая Лариса! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Старый порядок это бывшая улица Александровки? Её так звали коренные местные жители. Видимо, там когда-то были первые жилые постройки. 2. Живёт ли кто-то сейчас в этих домиках? Сложно сказать, поскольку последний раз я был в Александровке лет 5 назад... 3. За Частую Дубраву отдельная благодарность! Это место жительства другого моего предка переселенца Болдырева Ивана Тимофеевича. Пожалуйста! Вот там я был последний раз еще в студенческие годы, в начале 1990-х... Мы с братом из Александровки ездили на мотоцикле в Частую Дубраву попить лимонада в местном кафе :-) 4. Там живут дачники? Или это постоянные жители? При мне жили дачники из Липецка, они эти дома и строили под дачи. Но газа в селе нет, поэтому круглогодично жить не очень удобно. Да и водопровод провести - очень дорогое удовольствие. Мои дедушка и бабушка зимой ездили к водокачке на санях с флягами, а летом набирали воду в баки для полива огорода. |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | В личку постучалась форумчанка Марина Тренева, ведущая поиск по с.Товаро-Никольскому. Ее поисковые фамилии: Страхов, Болдырев, Сосов, Трухачев Ее профиль https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=7906 |
KarLa Модератор раздела Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Попов Василий Владимирович Год рождения: 03.03.1918 Место рождения Воронежская обл., Боринский р-н, с. Александровка; Липецкая обл., Липецкий р-н, с. Александровка Место призыва Воронежский ОВК, Воронежская обл. Дата призыва 03.10.1938 Воинское звание майор; лейтенант; сержант Воинская часть 100 дальн. бомбар. полк 600 трап 4 авд ОСНАЗ ВВС ВС 100 дальне-бомбардировочный авиационный полк 600 трап 4 авд ОСНАЗ ВВС https://pamyat-naroda.ru/heroe...1070529941 Награды Медаль «За боевые заслуги» Орден Красного Знамени Орден Красной Звезды (2) Орден Отечественной войны I степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За победу над Японией» Орден Красной Звезды (2) ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Svrn Участник Воронеж Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 февраля 2022 12:56 Спасибо! Редко стал сюда заходить, только сейчас увидел. |
argunov Новичок Луганск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Насколько знаю, воду в Александровку всё же провели. А в настоящее время проводят газ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модератор: KarLa |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » География поисков » Село Александровское [тема №40799] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |