Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Частая Дубрава

Романовской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Место выхода одного из моих прадедов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Костромин
Новичок

с. Частая Дубрава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Моя первая попытка обобщения информации по истории возникновения села! Смотрим, делаем поправки!
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Костромин
Молодец! Здорово! +
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Жители Частой Дубравы о своем селе:

Из сообщения Вячеслава на форуме села Частая Дубрава:

"Частая Дубрава… Это название с самых малых лет ласкает слух тех людей, которые здесь родились.

Им не нужно объяснять преимущества нашего села. Но как быть людям, которые только собираются переселиться в Дубраву и ее окрестности? Вот для этих людей, а также для всех желающих узнать о Частой Дубраве немного больше, написана эта статья. Сегодня я предлагаю вам взглянуть на Частую Дубраву глазами географа.

Начнем с главного, Частая Дубрава – это крупное село, центр Частодубравского сельсовета, в состав которого входят еще деревня Ясная Поляна и села Терновое, Товаро-Никольское. Частая Дубрава – сельское поселение Липецкого района Липецкой области. Возникла Дубрава, исходя из последних данных, в 1795 году, на данный момент в ней проживает около 2500 человек. Социальная инфраструктура развитая – функционируют школа, врачебная амбулатория, почтовое отделение, дом бытовых услуг (который оказывает населению услуги по ремонту и пошиву одежды, а также парикмахерские услуги), отделение Сбербанка России. В 2007 году была открыта и функционирует до сих пор церковь Казанской иконы Божией Матери."

читать далее здесь

Леликова Ирина : Блог:

"Частая Дубрава одно из красивейших мест в Липецкой области.

[
Изображение на стороннем сайте: 11jpg_5437657_7480462.jpg ]

Поселок Частя Дубрава расположен недалеко от города Липецк в экологически чистом районе. Селение находится примерно в 15 километрах от аэропорта и равноудален на примерно это же расстояние от города и промышленных объектов. Чистый воздух, прозрачная вода, никакого шума и городской суеты. Умеренный климат также является плюсом. Здесь сочетается

[
Изображение на стороннем сайте: 22jpg_2589301_7480464.jpg ]

дикая и изумительная природа средней полосы, с полями, прудами и лесами, и очень развитая инфраструктура, с множеством магазинов, 3-х этажной школой, детским садом, амбулаторией, кафе, почтой, сбербанком, парикмахерской, швейным ателье, еженедельными ярмарками и многим другим."

читать далее здесь
=============
Мое примечание: К сожалению этот сайт села Частая Дубрава прекратил свое существование и появился новый https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1638974.htm#pp1638974
Очень жаль, что материалы о ЧД размещенные на старом сайте теперь исчезли.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Частая Дубрава на сайте Компании "РАМО" занимающейся строительством коттеджных поселков в Липецком районе

Нашла замечательный материал о Частой Дубраве:

В своем блоге Логинов Алексей сделал целую серию репортажей о Частой Дубраве

Из блога Логинова Алексея

Начало его рассказа о Частой Дубраве:

"Признаюсь, задался я целью сделать тотальный Блогерский путеводитель, как минимум <|по> Центральному Черноземью и Липецкой области.
Церковь, храм - естественный исторический, духовный и архитектурный центр любого старинного русского села. В 1837 году в <частой> <Дубраве> был построен каменный Богоявленский храм. В середине 1930-х годов храм был взорван. Он был настолько большим, что его кирпича хватило, чтобы построить школу, машинно-тракторную станцию и свинарник.
Современный деревянный Казанский храм в <Частой> <Дубраве> , ухоженный и очень уютный, был построен в 2007 году. Оказался в нём на службе - получил массу положительных эмоций.
Очень приятно, что у храма - ухоженный памятник частодубравцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны."

Фото Болдыревых на памятнике воинам ВОВ в Частой Дубраве из этого же блога

[
Изображение на стороннем сайте: Foto_ymen_Boldyrevykh_na_pamiatnyke_VOV_v_CHastoi_Dubrave_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Его же материал о музее в Частой Дубраве Частодубравский музей: история Липецкого района

Там есть фото списков воинов-частодубравцев погибших в ВОВ, размещенных на стендах музея в Частой Дубраве

[
Изображение на стороннем сайте: Famylyy_voynov_VOV_na_stende_muzeia_v_CHD_1.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: Famylyy_voynov_VOV_na_stende_muzeia_v_CHD_2.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: Famylyy_voynov_VOV_na_stende_muzeia_v_CHD_3.jpg ]

[

Следующие его рассказы

Частодубравское: нет хозяйства - нет лучших людей
"Инициатор возрождения Частой Дубравы" Иван Колпаков
Приглашение в Частую Дубраву

Выписала имена частодубравских Болдыревых с этих плит и музейных стендов:

Болдырев Андрей Ионович
Болдырев Дмитрий Мартынович
Болдырев Федор Васильевич
Болдырев Тимофей? Васильевич
Болдырев Сергей Мартынович
Бодырев Егор Михайлович
Болдырев Никифор Михайлович
Болдырев Меркул Мартынович
Болдырев Николай Стротонович
Болдырев Я.Г.

К сожалению, есть и такой вот грустный материал о селе
Частая Дубрава: путешествие в умирающее село
---
Мой дневник
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Студенные хутора родина моего деда Чеботарева Романа Григорьевича 1882 года. Есть ли материалы о Чеботаревых из этого хутора.
---
донщина
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
ISTINT63
Здравствуйте, Анатолий! Извините, не сразу заметила Ваше сообщение, давно не заглядывала в свой дневник.

ISTINT63 написал:
[q]
Есть ли материалы о Чеботаревых из этого хутора
[/q]

Мне нужно посмотреть в своих записях и файлах, если они случайно оказались на странице рядом с моими, то возможно, на память я, конечно же, не помню. Как только выберу время, посмотрю и отпишусь. Сразу говорю, быстро ответить не смогу, сменила компьютер и теперь потихоньку "перетаскиваю" информацию со старого в новый, оказывается дело это не быстрое, с учетом скорости копирования моего "старичка" 101.gif
---
Мой дневник
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
В моем древе есть Чеботарев Авдей Васильевич 1849 г.р. из с. Подгорного - это рядом со Студеными Хуторами (оно же Студенки)
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8366
ISTINT63

Студёные Хутора - это отсёлок из Романовской слободы (совр. село
Ленино Липецкого района). Возникли не позднее 1780-х годов,
имеются на плане Ген. межевания указанного периода.
У меня есть в древе Чеботаревы Романовской слободы.
Также Чеботарёвы есть и в селе Подгорном. Это разные ветки.
Не стоит путать историческое село Студёнки, они же Большие Студёнки
(совр. районы Липецка Студёнки и Ниженка) со Студёными Хуторами.
Но интересно, что у села Студёнки тоже есть отсёлок.
Он называется Студёные Выселки и находится рядом с ВПП липецкого
аэропорта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈