Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переезды-перевозы

перемещение предков

← Назад    Вперед →Модератор: belinene
belinene
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Ох, и приходится же побегать за предками...
только в обратном порядке их перемещения

Бабушка родилась в Нижнем Шибряе Борисоглебского уезда
В определенный момент, в начале 19 века, след предков потерялся

Оказывается, они были рядышком, но уже в Кирсановской округе, туда попали из Тамбовской, в которую из Козловской

1811 - Ревизская сказка села Никольское (Трескино) Кирсановского уезда,
ГАТО Ф.12 Оп.1 Д.313, л. 26, запись №1 В ревизской сказке 1811 года в селе Никольском Трескино тож найдены крестьяне помещика Николая Антоновича Толмачева, среди которых есть и Алимпий Андронов (здесь Дронов).
И важное указание: "Достались после покойной жены моей в 1802 году кои по 5 ревизии состояли Тамбовской округи в деревне Толмачевой за нею". Алимпий Дронов - 35 Алимпия сын Егор – 7

Семья Алимпия Дронова в ревизской сказке 1795 года среди дворовых людей регистраторши Марьи Толмачевой в деревне Толмачевой Челнавская Вершина тож:

дворовые люди
Алимпий Дронов сын Камисаров - 18
у него жена
Авдотья Николаева дочь - 17
оной Камисаров написан в последнею пред сим ревизию Козловской округи в селе Борщевом за коллежской асессоршею Марьею Слесаревою

Теперь надо изучать Козловскую округу. Заодно и с Камисаром знакомиться))
---
Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
Лайк (1)
belinene
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Продолжаем путешествие)) Теперь Елецкая округа

1782 - ревизская сказка по селу Борщевое, ГАТО Ф.12 Оп.1 Д.80, лл. 162-162об

Семья Алимпия Андроновича Комисарова найдена в ревизской сказке 1782 года среди крестьян секунд майора Фёдора Семёновича Маслова в Борщевой слободе.
Указано, что семьи переведены из Бруслановского стана деревни Сухининой в 766 году от помещика Петра Матвеевича Замятина

Данила Андреев сын Комисаров - 25 - 44
у него жена Варвара Аникеева дочь взетая Шацкой округи Шацкой округи вотчины господина моего из села Почкова сторинная господина моего того села - 39 - 58

у него ж Данилы написанныя преж сим в последнею ревизию братья родные
Кондратей - 22 у него дена Ирина Сидорова дочь сторинная господина моего той же деревни - 15
переведен и з жаною Ефремовской округи в вотчину господина моего в село Ситово и там в скаске объявлен будет

Моисей - 20 - 39 у него жена Пелагея Иевлева дочь взетая Ефремовской округи вотчины господина моего из села Ситова сторинная господина моего того села - 10 - 29
у Моисея рожденныя после ревизии дети Кирила - 13 Иван - 3 дочь девка Евдокея - 10

Филип холост - 18 - умре в 764 году

Андрон - 11 - 30 у него жена Евдокея Михаилова дочь взетая Чернавской округи вотчины господина моего из села Требунова сторинная господина моего того села - 10 - 29
у них дети рожденныя после ревизии Алимпей - 6 Давыд - 3 дочь девка Васса - 9

у него ж Данилы мать вдова Степанида Петрова дочь взетая Шацкой округи вотчины господина моего из села Почкова сторинная господина моего того села - 60 - умре в 778м году
---
Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
← Назад    Вперед →Модератор: belinene
Вверх ⇈