ГАВРИЛОВЫ
Жили в с.Колыванское Черемновской волости Барнаульского уезда Томской губернии - переселенцы из д.Кузьминка Кузьминской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23200 | Наверх ##
10 августа 2016 12:47 Здравствуйте Сергей! Рада Вас видеть. Большое спасибо за информацию про Макарьевку и Гавриловых. Надо будет все это отработать. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23200 | Наверх ##
7 февраля 2017 15:34 Просматривала дело по старообрядцам в поиске своих Гавриловых (проверяла версию, что они из старообрядцев). Ф.144 о.6 д.1405а МК с.Лебяжье 1909-1911г. (старообрядцы)Информацию об этом деле выкладывала здесьПросматривала дело Ф.144 о.5 д.770 МК Покровской церкви с.Зимино, благочиние № 20Тоже искала Гавриловых. Их там нет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 февраля 2017 16:28 20 июля 2019 6:03 KarLa написал: [q] информацию про Макарьевку и Гавриловых. Надо будет все это отработать. [/q]
С этими Гавриловыми почти разобралась. Сергей прислал сканы Похозяйственных книг на трех домохозяев Гавриловых: 1. Гаврилова Мария Степановна 1910 г.р. - это дочь Степана Федорова Гаврилова 2. Гаврилов Пантелей Васильевич 1891г.р. - это сын Василия Федорова Гаврилова 3. Гаврилов Кузьма Кузьмич - лишь эта персона мне пока непонятна. Пока предполагаю, что это старший брат Валерия Кузьмича Гаврилова sergeey написал: [q] Координаты главы Макарьевской поселковой администрации http://www.top-rayon.ru/Mu/Makarievka/mu08-adm-kontakt.html К исследователям доброжелателен. Обратите вниманиена его фамилию Гаврилов Валерий Кузмич, он местный из соловьевских, его предки из барнаульских[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 февраля 2017 16:38 19 февраля 2017 8:07 Наконец то удалось раскопать имя и год рождения моей прапрабабушки Она была 1861г.р., а имя ее - Апраксинья Прикрепленный скан взят из этого дела. Это 1921 год. В Похозяйственной книге 1929-32гг. есть этот сын Николай, он 1902г.р., все сходится.
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5096 | Наверх ##
25 февраля 2017 14:04 KarLa написал: [q] В Похозяйственной книге 1929-32гг. есть этот сын Николай, он 1902г.р[/q]
Здравствуйте Лариса! На сайте "Память народа" есть Гаврилов Николай Петрович 1902 года рождения. Может быть это Ваш двоюродный дед?
| | |
15 июля 2017 3:56 26 мая 2020 9:57 Наконец то добралась до Павловского ЗАГСа. Вчера неофициальным путем мне удалось получить важные сведения, которые (как водится) добавили путаницы с годом рождения моего Петра Федорова. Замечательная Елена Сергеевна довольно быстро нашла мне даты смерти целого ряда моих персон в районной базе. Акт о смерти Гаврилова Петра Федоровича был составлен 20.06.1936 года. Он умер в возрасте 95 лет. Теперь получается, что он не 1855-56 года рождения, как я думала раньше, а еще моложе 1841-го?!! Его жену Апраксинью найти не удалось, но здесь надо перебирать все варианты с ее именем, а времени было немного. Попробую продолжить ее поиск в этой базе в следующий раз. ===== Снова общалась с Павловским ЗАГСом, теперь уже по телефону (спасибо короновирусу  ). У них есть запись о смерти моей бабушки Татьянкиной Евдокии Петровны, в которой указаны такие данные: Татьянкина Евдокия Петровна 24 г., умерла 17.01.1940г. Причина смерти: упадок сердечной деятельности
Еще сообщили, что в их электронную базу внесены сведения только 1933 года включительно.Все, что ранее еще не внесено. Записей о смерти Гавриловой Ефросиньи Васильевны,Татьянкина Макара Александровича, Татьянкиной Татьяны Ипатьевны в базе не найдено. Из чего можно сделать предположение, что они умерли до 1933 года. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
30 ноября 2018 7:26 3 августа 2019 11:38 Появилась еще одна очень зыбкая ниточка. Очередной раз перебирая старые открытки наткнулась на Гаврилова Петра из Владивостока, двоюродного брата мамы. Я нашла от него три открытки, их даты: от 1 апреля 1974, от 1 мая 1974 и от 1 мая 1976г. Из содержания открыток стало известно, что в 1974-1976 годах он проживал с семьей во Владивостоке, находился там на военной службе. В 1974 году писал, что по окончании службы ( через пару лет) собирается переехать, однако в 1976 году открытка пришла с того же адреса. Приведу содержание одной открытки, оно имеет важное значение для дальнейшего поиска: "Дорогая Диночка! Извини, что не ответил сразу на твое письмо, а затянул. Затянул в связи с тем, что мы меняли квартиру и все это оттянуло ответ. Итак, у меня еще одна, хотя и двоюродная сестра - Дина. Твою мать Дуню я помню смутно, но все же помню. Она жила у нас в г.Томске в начале 30-х годов. ( Я рождения 1929 г.). как раз была маленькой моя сестра Дина и Дуне досталось понянчить ее. Она так ее запомнила, что назвала тебя этим именем. После службы мы будем переезжать из Владивостока куда-нибудь на запад. Это будет через пару лет.Привет твоему семейству. Пришли фотографии. Я своих пришлю. Целуем крепко Петр. 01.04.1974" Никаких фотографий его семьи я не обнаружила и вообще не помню, чтобы их когда-то видела у мамы. Из другой открытки узнала, что Петр до января 1979 года проживал еще во Владивостоке.В подписи был указан состав семьи Петра: Петр, Галина, Лариса, Николай Надо узнать отчество этого Петра. В моем древе есть мамина двоюродная сестра Дина, которая упоминается выше и у нее был брат, имя которого неизвестно. Возможно это Петр и есть, пока его так и назову. Появилось продолжение. Найдена еще одна старая открытка. Дина там указана как Полякова Д.Н. Версия, что они с братом Петровичи отпадает.Получается, что они оба дети Гаврилова Николая Петровича. Возможно вот этого самого майора, упоминавшегося выше. https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p2360485.htm#pp2360485Сегодня заказала в ЦАМО поиск УПК этого майора
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
2 июля 2019 13:01 А может это искомый Пётр? Гаврилов Петр Петрович Родился в 1909 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Гаврилов Петр Петрович Родился в 1909 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Гаврилов Петр Петрович Родился в 1909 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. http://lists.memo.ru/d7/f437.htm --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
2 июля 2019 13:07 1 августа 2019 4:39 Олинка написал: [q] А может это искомый Пётр?[/q]
Олечка, спасибо. Видела я его конечно, но смущает, что не нашла я в архиве следов пребывания моего Петра в Алтайском крае. Наверное стоит мне его запросить в Томске, да и в Барнауле пожалуй. ==== 20.07. отправлены запросы по этому Гаврилову П.П. в ГААК и ИЦ МВД по Томской области Как и предполагала, это не мой Гаврилов. Из ответа ИЦ МВД по Томской области: Гаврилов Петр Петрович 1909г.р., уроженец с.Баюново Косихинского р-на. В мае 1931 был выслан на спецпоселение в Каргасокский р-н вместе с женой Марией Николаевной 1912г.р. ==== Вношу поправку: Теперь выяснилось, что мне нужен Гаврилов Петр Николаевич, а не Петр Петрович. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
20 июля 2019 9:51 3 августа 2019 7:39 KarLa написал: [q] как раз была маленькой моя сестра Дина и Дуне досталось понянчить ее. [/q]
Единственное фото этой Дины - Поляковой (в дев. Гавриловой) Дины Николаевны, которую нянчила моя бабушка: В 1974-1976 годах она проживала в г. Оренбурге с дочерью Татьяной ( примерно 1956-1958г.р.). В эти же годы они вдвоем приезжали в гости к моим родителям на Алтай. Сведения о Дине, полученные из ее старых открыток, присланных маме. Крайняя открытка датирована 03.01.1976. Указан ее адрес: 460000 г.Оренбург ул. Механическая д.3/1 кв. 56 Мама Дины в июне 1974г. проживала на Украине в г.Нежин. Задала вопрос по поводу адреса на Механической улице, никто не откликнулся... https://forum.vgd.ru/post/1860/3218/p3042355.htm#pp3042355
Мой дневник | | |
|
День добрый Василий!
Спасибо за памятливость!
Знаю я про этого майора, но пока мною подтверждений не найдено, что он имеет ко мне отношение. Он пока в моих запасниках хранится