Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВРИЛОВЫ

Жили в с.Колыванское Черемновской волости Барнаульского уезда Томской губернии - переселенцы из д.Кузьминка Кузьминской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23200
Здравствуйте Сергей!
Рада Вас видеть. Большое спасибо за информацию про Макарьевку и Гавриловых. Надо будет все это отработать.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Просматривала дело по старообрядцам в поиске своих Гавриловых (проверяла версию, что они из старообрядцев).
Ф.144 о.6 д.1405а МК с.Лебяжье 1909-1911г. (старообрядцы)
Информацию об этом деле выкладывала здесь

Просматривала дело
Ф.144 о.5 д.770 МК Покровской церкви с.Зимино, благочиние № 20
Тоже искала Гавриловых. Их там нет.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
информацию про Макарьевку и Гавриловых. Надо будет все это отработать.
[/q]

С этими Гавриловыми почти разобралась.
Сергей прислал сканы Похозяйственных книг на трех домохозяев Гавриловых:
1. Гаврилова Мария Степановна 1910 г.р. - это дочь Степана Федорова Гаврилова
2. Гаврилов Пантелей Васильевич 1891г.р. - это сын Василия Федорова Гаврилова
3. Гаврилов Кузьма Кузьмич - лишь эта персона мне пока непонятна. Пока предполагаю, что это старший брат Валерия Кузьмича Гаврилова

sergeey написал:
[q]
Координаты главы Макарьевской поселковой администрации http://www.top-rayon.ru/Mu/Makarievka/mu08-adm-kontakt.html К исследователям доброжелателен. Обратите вниманиена его фамилию Гаврилов Валерий Кузмич, он местный из соловьевских, его предки из барнаульских
[/q]

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Наконец то удалось раскопать имя и год рождения моей прапрабабушки musik.gif
Она была 1861г.р., а имя ее - Апраксинья

Прикрепленный скан взят из этого дела. Это 1921 год.
В Похозяйственной книге 1929-32гг. есть этот сын Николай, он 1902г.р., все сходится.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Мой дневник
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5096

KarLa написал:
[q]
В Похозяйственной книге 1929-32гг. есть этот сын Николай, он 1902г.р
[/q]

Здравствуйте Лариса!
На сайте "Память народа" есть Гаврилов Николай Петрович
1902 года рождения. Может быть это Ваш двоюродный дед?

Комментарий модератора:
День добрый Василий!
Спасибо за памятливость!
Знаю я про этого майора, но пока мною подтверждений не найдено, что он имеет ко мне отношение. Он пока в моих запасниках хранится

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Наконец то добралась до Павловского ЗАГСа. Вчера неофициальным путем мне удалось получить важные сведения, которые (как водится) добавили путаницы с годом рождения моего Петра Федорова.
Замечательная Елена Сергеевна довольно быстро нашла мне даты смерти целого ряда моих персон в районной базе.
Акт о смерти Гаврилова Петра Федоровича был составлен 20.06.1936 года. Он умер в возрасте 95 лет. Теперь получается, что он не 1855-56 года рождения, как я думала раньше, а еще моложе 1841-го?!!
Его жену Апраксинью найти не удалось, но здесь надо перебирать все варианты с ее именем, а времени было немного. Попробую продолжить ее поиск в этой базе в следующий раз.

=====
Снова общалась с Павловским ЗАГСом, теперь уже по телефону (спасибо короновирусу smile_030.gif ).
У них есть запись о смерти моей бабушки Татьянкиной Евдокии Петровны, в которой указаны такие данные:
Татьянкина Евдокия Петровна 24 г., умерла 17.01.1940г.
Причина смерти: упадок сердечной деятельности

Еще сообщили, что в их электронную базу внесены сведения только 1933 года включительно.
Все, что ранее еще не внесено.

Записей о смерти Гавриловой Ефросиньи Васильевны,Татьянкина Макара Александровича, Татьянкиной Татьяны Ипатьевны
в базе не найдено. Из чего можно сделать предположение, что они умерли до 1933 года.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Появилась еще одна очень зыбкая ниточка.
Очередной раз перебирая старые открытки наткнулась на Гаврилова Петра из Владивостока, двоюродного брата мамы.
Я нашла от него три открытки, их даты: от 1 апреля 1974, от 1 мая 1974 и от 1 мая 1976г.
Из содержания открыток стало известно, что в 1974-1976 годах он проживал с семьей во Владивостоке, находился там на военной службе.
В 1974 году писал, что по окончании службы ( через пару лет) собирается переехать, однако в 1976 году открытка пришла с того же адреса.
Приведу содержание одной открытки, оно имеет важное значение для дальнейшего поиска:
"Дорогая Диночка! Извини, что не ответил сразу на твое письмо, а затянул.
Затянул в связи с тем, что мы меняли квартиру и все это оттянуло ответ.
Итак, у меня еще одна, хотя и двоюродная сестра - Дина. Твою мать Дуню я помню смутно, но все же помню. Она
жила у нас в г.Томске в начале 30-х годов. ( Я рождения 1929 г.). как раз была маленькой моя сестра Дина и Дуне
досталось понянчить ее. Она так ее запомнила, что назвала тебя этим именем.
После службы мы будем переезжать из Владивостока куда-нибудь на запад. Это будет через пару лет.
Привет твоему семейству. Пришли фотографии. Я своих пришлю. Целуем крепко Петр. 01.04.1974"

Никаких фотографий его семьи я не обнаружила и вообще не помню, чтобы их когда-то видела у мамы.

Из другой открытки узнала, что Петр до января 1979 года проживал еще во Владивостоке.
В подписи был указан состав семьи Петра: Петр, Галина, Лариса, Николай

Надо узнать отчество этого Петра.
В моем древе есть мамина двоюродная сестра Дина, которая упоминается выше и у нее был брат, имя которого неизвестно. Возможно это Петр и есть, пока его так и назову.

Появилось продолжение.
Найдена еще одна старая открытка. Дина там указана как Полякова Д.Н.
Версия, что они с братом Петровичи отпадает.
Получается, что они оба дети Гаврилова Николая Петровича.
Возможно вот этого самого майора, упоминавшегося выше.
https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p2360485.htm#pp2360485

Сегодня заказала в ЦАМО поиск УПК этого майора

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Мой дневник
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 696
А может это искомый Пётр?

Гаврилов Петр Петрович

Родился в 1909 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Гаврилов Петр Петрович

Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Гаврилов Петр Петрович

Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

http://lists.memo.ru/d7/f437.htm

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Олинка написал:
[q]
А может это искомый Пётр?
[/q]

Олечка, спасибо. rose.gif
Видела я его конечно, но смущает, что не нашла я в архиве следов пребывания моего Петра в Алтайском крае.
Наверное стоит мне его запросить в Томске, да и в Барнауле пожалуй.

====
20.07. отправлены запросы по этому Гаврилову П.П. в ГААК и ИЦ МВД по Томской области

Как и предполагала, это не мой Гаврилов.

Из ответа ИЦ МВД по Томской области:
Гаврилов Петр Петрович 1909г.р., уроженец с.Баюново Косихинского р-на. В мае 1931 был выслан на спецпоселение в Каргасокский р-н вместе с женой Марией Николаевной 1912г.р.

====

Вношу поправку:
Теперь выяснилось, что мне нужен Гаврилов Петр Николаевич, а не Петр Петрович.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
как раз была маленькой моя сестра Дина и Дуне
досталось понянчить ее.
[/q]

Единственное фото этой Дины - Поляковой (в дев. Гавриловой) Дины Николаевны, которую нянчила моя бабушка:
В 1974-1976 годах она проживала в г. Оренбурге с дочерью Татьяной ( примерно 1956-1958г.р.).
В эти же годы они вдвоем приезжали в гости к моим родителям на Алтай.

Сведения о Дине, полученные из ее старых открыток, присланных маме.
Крайняя открытка датирована 03.01.1976.
Указан ее адрес: 460000 г.Оренбург ул. Механическая д.3/1 кв. 56
Мама Дины в июне 1974г. проживала на Украине в г.Нежин.

Задала вопрос по поводу адреса на Механической улице, никто не откликнулся...
https://forum.vgd.ru/post/1860/3218/p3042355.htm#pp3042355

Прикрепленный файл: Гаврилова Дина Петровна.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈