Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВРИЛОВЫ

Жили в с.Колыванское Черемновской волости Барнаульского уезда Томской губернии - переселенцы из д.Кузьминка Кузьминской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400
Встретилась мне еще одна группа Гавриловых. Их объединяет отчество. Все они дети какого-то неизвестного мне пока Павла Гаврилова Подчеркнутым выделены бесспорные родственники по линии Гавриловых Степана и Василия.

Недавно встретилась мне в д. 277 МК Михаило-Архангельской церкви с.Барнаульского запись о смерти Павла Исидорова Гаврилова 1842г.р, умершего 28.08.1900 (по ст. стилю) По возрасту он вполне мог бы быть отцом моим "Павловичам", они 1885 -1886 годов рождения...

КГУ ГААК
Ф.144 о.6 св.10 д.29 МК Михаило-Архангельской церкви с.Барнаульского 1884-1909

о бракосочетании

1902г. 11 ноября

Барнаульского села крестьянин Евфимий Васильев Богрев православного вероисповедания 1 браком 21г. и Барнаульского села крестьянская дочь девица Наталья Павлова Гаврилова православного вероисповедания 1 браком 17 л

поручители: по жениху Запасный рядовой Николай Павлов Кумашов и Иван Петров Черкашин
по невесте Барнаульского села крестьяне Василий Федоров Гаврилов и Степан Федоров Гаврилов

там же

1904г. 10 сентября

с.Барнаульского крестьянин Василий Иванов Третьяков православного вероисповедания 1 браком 24г. и с. Барнаульского крестьянская дочь девица Устина Павлова Гаврилова православного вероисповедания 1 браком 18л.

поручители: по жениху с.Барнаульского крестьяне Порфирий Ильин Резинкин и Филипп Марков Рузаев
по невесте с.Барнаульского крестьяне Захарий Панкратьев Рузаев и Семен Иванов Гранкин

там же

1904г. 15 октября

с.Барнаульского крестьянин Максим родионов Печагин православного вероисповедания 1 браком 18л. и с. Барнаульского крестьянская дочь девица Екатерина Яковлева Рюмина православного вероисповедания 23л.

поручители: по жениху с.Барнаульского крестьяне Тимофей Яковлев Фотеев и отставной унтер-офицер Герасим Феодоров
по невесте с.Барнаульского крестьяне Василий Феодоров Гаврилов и Павел Евфимов Федоров

КГУ ГААК
Ф.144 о.6 св.70 д.210 МК Михаило-Архангельской церкви с.Барнаульского 1900-1904

1900г. ноябрь 8 / 9 Михаил с. Барнаульского крестьянин Василий Павлов Гаврилов и законная жена его Зиновия Антонова

воспреемники: крестьянин с.Барнаульского Иван Васильев Гаврилов и крестьянская девица Наталия Павлова Гаврилова

и еще две записи о рождении детей у Василия Павлова Гаврилова :

КГУ ГААК

1902г. январь 16 / 20 Афанасий с. Барнаульского крестьянин Василий Павлов Гаврилов и законная жена его Зиновия Антонова

воспреемники: крестьянин с.Барнаульского Иван Васильев Гаврилов и крестьянская девица Наталия Павлова Гаврилова

КГУ ГААК

1903г август 19 / 24 Андрей с. Барнаульского крестьянин Василий Павлов Гаврилов и законная жена его Зиновия Антонова

воспреемники: крестьянин с.Барнаульского Адрей Захариев Рузаев и Матрона Григориева
Гранкина

Недавно нашла в архиве интересное дело:

КГКУ ГААК Ф. 29 о.1 д. 997 Документы об отграничении земельных наделов д. Сидоровки 1911-1912гг.

л.1 Приговор об избрании уполномоченных 25/Vl 1911 от д. Сидоровки

1. Семен Иванов Гранкин 48л.
2. Григорий Данилов Сидоров 38л.
3. Василий Павлов Гаврилов 35л.

То есть год рождения Василия Павлова Гаврилова теперь известен 1876-й

====

Надо сделать пометку. Позднее выяснилось что эти рязанские Гавриловы являются просто однофамильцами.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Состав семьи моего прадеда Гаврилова из похозяйственной книги по состоянию на 1929-1933 годы:

Гаврилов Петр Федорович 1855 г.р
-сын Николай 1902г.р
его жена Нина Ивановна 1910г.р.
-сын Федор 1907г.р.
его жена Прасковья Васильевна 1908г.р.
их сын Иван 1928г.р
их сын Василий 1929г.р.
-сын Тимофей 1910г.р.
его жена Евдокия Андреева 1911г.р.
их дочь Валентина 1932г.р.
- дочь Елена 1911г.р.
-дочь Евдокия 1916г.р.

Еще была дочь Анна 1906г.р., она к этому времени вышла замуж за Устинова Григория Ефимовича.
Запишу сюда, чтобы не затерялось. Это из дела 144-6-1811 (запись о рождении Анны в 1911г)
Место выхода Устинова Ефима Архипова: Тамбовская губ. Лебедянский у. Больше-Избищенская в. с.Шиловка

И здесь не обошлось без вопросов, про дочь Петра Федоровича Елену 1911 г.р. никто из родственников ничего рассказать не может - такой не помнят... Зато помнят его дочь Софью, а так же еще одного сына Петра Федоровича Алексея Петровича. Видимо к этому времени Софья и Алексей жили отдельно.

Евдокия - моя бабушка Евдокия Петровна. Ее фото уже было в теме Татьянкиных, к сожалению оно у меня одно-единственное.

[
Изображение на стороннем сайте: 5765f1a38955.jpg ]

В недавно вышедшей книге Горшкова И.Я. есть фото комсомольцев Народного дома с.Колыванского, снятых 1 мая 1934 или 1935года, по словам мамы, среди них есть и моя бабушка ( отмечена на фото)

[
Изображение на стороннем сайте: Komsomoltsy_Narodnogo_doma_1_maia_1934_yly_1935goda_foto_yz_knygy_Gorshkova_khkhkh_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Из книги Горшкова И.Я. "Вот моя деревня...":
"Семью Гавриловых (на Хохлах) звали Быдлиными."

Гавриловы Федор Петрович и Прасковья Васильевна

7727046.jpg

Прикрепленный файл: Гавриловы Федор Петрович и Прасковья Васильевна.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
-=НаташА=-
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Откуда пошло название "Бахматовские" дачи?(Алтайский край)

Комментарий модератора:
Наташа, я пока не выяснила этот вопрос, но когда-нибудь докопаюсь, все собираюсь спросить об этом одного журналиста, да случай пока не представился, он в разъездах...

---
Подпись
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

KarLa написал:
[q]
лесные дачи - что за дачи? Не слышала о таких - надо тоже разбираться...)
[/q]

Видимо, переселенцы принесли название с собой. Дачи есть и там, откуда они переселились. Многие населенные пункты в Сибири просто тупо повторяют названия таких же в центральной России. Бахмат - возможно, от Бахмут, нагуглите.

Дачами назвались участки земли, которые давались служилому люду. От слова дать. Они на них строили дворы и сидели, охраняя границу Российского г-ва от набегов татар и прочего лихого люда, типа черкесов. Это нынешние украинцы, как я понял. Отсюда слова дворяне и посадские. Потом этих "дворян" перевели в государственные крестьяне, то есть крепостыми они никогда не были. В названиях населенных мест есть пометка: "село каз.", "село влад." - то есть казенное и владельческое.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
wlst
Спасибо Вам за внимание к теме. Дело в том, что я родилась поблизости, в тех местах, и никогда в разговорах родителей не слышала упоминание "Бахматовские дачи", но таковые действительно были. Будем разбираться.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГКУ ГААК Ф. 29 о.1 д. 997 Документы об отграничении земельных наделов д. Сидоровки 1911-1912гг.

Встретившиеся в этом деле документы по Гавриловым Василии Павлове и Якове Федорове выложила здесь
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 144 о.6т.1 д. 705 МК с.Барнаульское Черемновской вол. Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 1905-1909 (рождение)

Неизвестный мне пока Владимир Петров Гаврилов:

1907г
июль 25/27 Анна Запасный рядовой из крестьян с. Барнаульского Владимир Петров Гаврилов и законная жена его Татьяна Тимофеева
воспремники: Того же села крестьянская жена Евдокия Тимофеева Казанцева
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Переселенцы из Рязанской губернии.
uc?export=download&id=0B4fRxb9hGSkLOXBkZ1ZkRlRQeGc
В дополнение можно посмотреть фото о переселенцах из разных губерний в Челябинскую губернию здесь.
---
Ищу сведения: Сметанниковы, Платоновы, Пономаревы, Гавриловы, Абрамкины, Обуховы, Савельевы - Рязанская губерния (Сапожковский уезд), Савельевы (Ленинградская область (вероятно Гатчинский район))
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

vicdemos написал:
[q]
фото переселенцев из Рязанской губернии
[/q]

Николай, большое спасибо! Очень интересная ссылочка, обязательно утащу фотографии Челябинского переселенческого пункта себе в дневник, чтобы не исчезли потом бесследно ненароком.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Поиск в архиве моих Гавриловых (по окрестностям).

Итоги выложила здесь

Хронология появления моих Гавриловых в с. Колыванском по документам:

1911г.
КГКУ ГААК
Ф.29 о.1 д.991 Документы об отводе земельных наделов с.Колыванского Черемновской вол. Барнаульского уезда 1911-1913
Гаврилова Петра Федоровича в этом деле нет. Есть только два брата Гавриловы Василий Федорович и Степан Федорович
Отсюда https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p1052054.htm#pp1052054

1916г.
СПИСОК ДОМОХОЗЯЕВ
Селения Колыванского Томской губернии Барнаульского уезда Дудинской волости
Сельское общество Колыванское
(Из материалов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916г. (ГАТО))
Гаврилова Петра Федоровича в этом списке нет.
Отсюда https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1134121.htm#pp1134121

1921г.
Гаврилов Петр Федорович с женой Апраксиньей и сыном Николаем записан в списках избирателей с.Колыванского

1922г
Списки плательщиков единого натурального налога в сел. Колыванском Дудинской волости Алтайской губернии 1922г.
40. Гаврилов Петр Федорович 9 (число едоков в хозяйстве)

1923г.
КГКУ ГААК
Ф.Р28 о.1 д.233 Посемейные списки плательщиков сельхозналога Дудинской волости 1923г.
34. Гаврилов Петр Федорович 9
Отсюда https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2134485.htm#pp2134485

1926
Гаврилов Петр Федорович записан в списках Всесоюзной переписи населения 1926 года
https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p3049447.htm#pp3049447

1929-32гг
Архивный отдел Павловской районной администрации
Похозяйственная книга с. Колыванского 1929-32гг
Гаврилов Петр Федорович 1855 г.р
Отсюда https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p1052093.htm#pp1052093

1936г. В списках прихожан Михаило-Архангелской церкви с.Барнаульского есть Гаврилова Наталья 60-ти лет ( 1876г.р.)
8058226.jpg

Возможно это Наталья Семеновна, жена Гаврилова Стефана Федоровича

Пока известно, что Гаврилов Петр Федорович появился в с. Колыванском в промежутке с 1916 по 1921 год

Пришло время уточнить. Гаврилов Петр Федорович переселился в с.Колыванское в декабре 1916 года.
Подробности ниже.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈