Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татьянкины (Татьянкины)

Переселились в Томскую губернию из Тамбовской губернии Липецкого уезда Кузьминской волости с.Вешаловки в 1891 году.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24285
ГАЛО Ф163 оп.3 д. 72 МК Знаменской церкви с. Знаменское 1885-1889
о смерти
стр.104об
1886 год, 24 января умерла, 26 января погребена.
№4 Села Вешеловки солдата Макара Александрова Татьянина дочь Наталия, 1 год, от сухотки.
Приходский священник с диаконом, на приходском кладбище.

А эта запись очень интересная. Она позволяет мне предположить имя деда Макара Александровича и похоже был он Иваном Яковлевым примерно 179... года рождения. Это его вдова Агафия Дементьева указана в исповедках 1837 г. А так же я теперь знаю как звали жену Александра Иванова Татьянина и ее возраст musik.gif

ГАЛО Ф163 оп.3 д. 71 МК Знаменской церкви с. Знаменское 1883-1885
о смерти
1885 год, 11 марта умерла, 13 марта погребена.
Крестьянина Александра Иванова Татьянина жена Агафия Семенова, 74 года, от старости.
Приходский священник с диаконом, на приходском кладбище.

Алиночка, огромное спасибо за эти сведения! heart.gif hug.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368

KarLa написал:
[q]
Алиночка, огромное спасибо за эти сведения
[/q]

пожалуйста! sun.gif А видели на фото в интернете, какая красивая церковь в Вешаловке? Просто дух захватывает!
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Алина Курдюкова написал:
[q]
А видели на фото в интернете, какая красивая церковь в Вешаловке? Просто дух захватывает!
[/q]

Конечно видела, Алиночка! Я по Вешеловке позже хочу тему открыть, я по всем "своим" селам открываю, это очень помогает собирать у себя нужную информацию.
Славное у нас с Вами сотрудничество получается, желаю всем таких замечательных "попутчиц" в поиске! rose.gif shariki.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рождение сестер моего прадеда Никиты Макарова

ГАЛО Ф163 оп.3 д. 72 МК Знаменской церкви с. Знаменское 1885-1889
о рождении
стр.180об
1887 год, 29 июня родилась, 30 июня крестили. Марфа
№32 Села Вешеловки запасный рядовой Макар Александров Татьянин и законная жена его Татьяна Ипатова, оба православные.
Восприемники: того же села крестьянин Максим Ипатов Татаринов и солдатка Александра Ефимова Татьянина.
Священник Михаил Романовский
Псаломщик Василий Добросердов

в этом же деле:
о рождении
стр.230об
1889 год, 1 сентября родилась, 2 сентября крестили. Вера
Села Вешеловки запасный рядовой Макар Александров Татьянин и законная жена его Татьяна Ипатова, оба православные.
Восприемники: того же села крестьянин Касьма Ипатов Татаринов и Николая Миронова Татьянина жена Матрена Ипатова.
Диакон Герасим Добросердов

Самые ранние дела с МК по Знаменской церкви с.Знаменское есть за 1866-1869гг., а мой Макар Александров 1848 г.р.
---
Мой дневник
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8404
Лариса, не всё так печально, посмотрите ф.114 оп.1

Прикрепленный файл: P1020372.JPG
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Юрч написал:
[q]
не всё так печально, посмотрите ф.114 оп.1
[/q]

biggrin1.gif Юрий, Вы как добрый ангел всегда рядом rose.gif я все собираюсь Вам написать, но не хватает часов в сутках sad.gif
Не успеваю за всей информацией, не люблю суматоху, мне надо все разложить в голове, а это плохо получается. Каждый вечер куча переписки в личке, пока всем ответишь, на свои фамилии уже нет ни времени, ни сил.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
yahoo.gif musik.gif hug.gif Брак моего прапра, а в поручителях прямой предок Алины 101.gif

ГАЛО Ф.163 о.3 д. 24 МК Знаменской церкви с. Знаменское 1866-1869
1866г.
о бракосочетании
п.17 Того же села государственного крестьянина Александра Иванова Татьянина сын Макарий православного вероисповедания 1 браком 18 лет и того же села государственного крестьянина Ипатия Феодосиева Татаринова дочь девица Татьяна православного вероисповедания 17 лет
Поручители: по жениху села Вешеловка государственные крестьяне Варфоломей Иродионов и Тимофей Александров Татьянины, по невесте Филипп Феодосиев и Феодор Ипатиев Татариновы

file.php?fid=715066&key=699195668

А это рождение их сына Павла в том же деле:

1869 г.
о рождении
стр.170об
5 ноября родился, 6 ноября крестили Павел
№41 Государственный крестьянин Макар Александров Татьянин и законная жена его Татьяна Ипатова; оба православного вероисповедания, коренные жители.
Восприемники: того же села государственный крестьянин Феодор Ипатов Татьянин и солдатка Александра Ипатова Татьянина.
Псаломщик Герасим Добромыслов
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
ГАЛО Ф.163 о.3 д. 31 МК Знаменской церкви с. Знаменское 1870-1879гг.

о рождении
стр.50об
1871 год, 23 ноября родился, 24 ноября крестили. Александр
№38 Того же села государственный крестьянин Макар Александров Татьянин и законная жена его Татьяна Ипатова, православного вероисповедания, коренные жители.
Восприемники: того же села крестьяне Касьма Ипатов Татаринов и солдатка Евдокия Евсеева Татаринова.
Пономарь Константин Добросердов

в том же деле

о смерти
1874 год, 12 июня умер, 14 июня погребен. стр.231об
№13 Того же села солдатки Татьяны Ипатовой Татьяниной сын Александр Макаров, 2 года, от кори.
Дьячек Герасим Добромыслов
Погребен на приходском кладбище

в том же деле

о рождении
стр.309об
1876 год, 26 июня родилась,27 июня крестили. Ольга стр.309об
№31 Того же села солдатка Татьяна Ипатова Татьянина забеременевшая от мужа своего во время пребывания в доме отца своего, православного вероисповедания.
Восприемники: того же села крестьяне Иван Григорьев Татьянин и Николая Миронова Татьянина жена Матрона Ипатова.
сверштатный дьячек Герасим Добромыслов
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Появилась вторая фамилия у моих Татьяниных - Трифоновы (видимо идет от Трифона)

ГАЛО Ф.114 оп.1 д. 27 МК Казанской церкви с. Вешеловка 1798, 1800-1803, 1805-1808, 1812, 1815, 1817-1820, 1822, 1829, 1831гг. (диск)

1800 г.
1 января У Якова Семенова сына Трифанова дочь Анна.
Восприемник Василий Евсеев сын Пешкин, женка Устинья Павлова дочь Титова.

А из этой записи узнала имя первой жены Якова.

ГАЛО Ф.114 оп.1 д. 13 МК Казанской церкви с. Вешеловка 1790г. ( диск)
1790 г.
7 апреля.
Женился крестьянин Яков Семенов сын Татьянин на девке Анастасье Филиповой дочери Пиколовой(? неразб.), оба первым браком
поручителей нет

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Перепост сообщения Юрч отсюда

Некоторые из ревизских сказок Тамбовского архива по Липецкому уезду.
ГАТО, ф.12, опись 1. Номера дел и их содержание:

4 ревизия (1781г)
93 Однодворцы: Тафино, Б. Избердей, б.г. Романов (Хрущевская сл.), Песковатка, д. Кривки, Желтые Пески, Фоновка, х. Ненахова, Дикинская сл., д. Коровино, б.г. Сокольск, д. Красиловка, М. Самовец, Фащевка, Казинка, Сселки, Шехмань, Б. Самовец, Яблоновец, б.г. Романов (Падовская сл.), Карамышево, Сырское, Грязи, б.г. Романов (Романовская и Желдатская сл-ды), Семеновка, Сошки, Горицы, Кузьминский Завод, Вешеловка
96 Мещане: Липецк
97 Мещане: Липецк + Мастеровые: Липецкие Заводы

6 ревизия
424 Мещане: Липецк
425 Мещане: Липецк

7 ревизия
507 Ц/служители: Липецкий уезд
647 Однодворцы: б.г. Сокольск, Студенки, Ильино, Никольское, Сселки, Семеновка, Кузьминка, Ситовка, Воскресенское, Введенское, Желтые Пески, Бутырки, Горицы, Стеньшино
651 Однодворцы: Сырское, Липецкая сл., Дикинская сл., б.г. Романов (Хрущевская, Романовская, Елецкая, Падовская, Троицкая, Желдатская сл-ды), Коровино, Подгорное
659 Однодворцы: б.г. Сокольск, Студенки, Кузьминка,Ильино, Воскресенское, Введенское, Никольское, Старая Ситовка
661 Мещане: Липецк
662 Мещане: Липецк
663 Купцы и Мещане: Липецк

8 ревизия (1833г.)
1349 Однодворцы: Сырское, Дикинская сл., Пригородная сл. Липецка, д. Дикая, д. Коровина, д. Студенецкие Отвержки, д. Кузьминские Отвержки, Вешеловка, Сенцовка
1352 Однодворцы: б.г. Романов (Падовская, Троицкая, Хрущевская, Похрущевская, Романовская, Елецкая, Желдатская сл-ды), Подгорное, д. Частая Дуброва
1355 Мещане: Липецк

9 ревизия (1850г.)
1732 Однодворцы: Сырское, Подгорное, Хрущевская сл., д. Кузьминские Отвержки, д. Студенецкие Отвержки
1733 Однодворцы: Сенцовка, Вешеловка, Романовская сл., Студеные Хутора, Елецкая сл.
1734 Однодворцы: Частая Дуброва, Падовская сл. и д. Крутые Хутора, Троицкая сл., Желдатская сл.
1735 Ц/служители: Липецкий уезд
1736 Мещане: Липецк
1737 Мещане: Липецк
1738 Купцы: Липецк

10 ревизия
1886 Мещане: Липецк
2000 Мещане: Липецк
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈