Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОПОВЫ

Переселились из с. Александровского Александровской вол. Задонского уезда Воронежской губернии в Томскую в 1881 году.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417
Мой прадед Попов Павел Капитонович (слева) в годы службы в царской армии 1912 - 1916 гг.

Прикрепленный файл: Попов Павел Капитонович (слева).jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Еще из последних находок:

запись о бракосочетании Попова Дмитрия Капитоновича и Пелагеи Федоровны Шлыковой

КГУ ГААК Ф.144 св.10 о.6 д.29 МК с.Барнаульское (1884-1909) Церковь Архистратига Божия Михаила

1896г
стр. 142об-143 Шадринской волости д.Колыванской крестьянин Дмитрий Капитонов Попов православного вероиспоиповедания 1 браком 18л. и девица Пелагея Федорова дочь крестьянина той же волости с.Барнаульского Федора Трофимова Шлыкова православного вероиспоиповедания 1 браком 18л

поручители: по жениху Шадринской волости д.Колыванской крестьяне Яков Кириллов Киселев и Ма.. тий Иванов Хожаинов
по невесте той же волости с. Барнаульского крестьяне Андрей Тимофеев Басманов и Георгий Миронов Ступников

Вот скан этой записи:

[
Изображение на стороннем сайте: 847f10386605.jpg ]

а так же найдены многочисленные записи о рождении и смерти детей Дмитрия Капитоновича и Павла Капитоновича

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Попов Дмитрий Капитонович женат был дважды.

С Пелагеей Федоровной у них было 6 детей (выживших)

- Анна ? ( в замужестве Карпова)
- Сосанна 1900г.р.
- Афанасий 1904г.р.
- Софья 1907г.р ( в замужестве Акиньшина)
- Петр 1910г.р. (он стал невольной причиной ареста моего прадеда Павла Капитоновича)
- Матрена 1914г.р. ( в замужестве Ветчинкина)

После смерти первой жены Дмитрий Капитонович женится на Бузаевой Агафье Храпоновне, усыновив при этом троих ее детей (двух сыновей и дочь) и у них рождается еще одна дочь Анна 1921г.р.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Любопытная информация из книги География фамилий Автор В.А. Никонов. - М.:Наука, 1988. - 192с.
"Фамилии - это своего рода живая история страны. В Европе они появились впервые в Италии в X-XI вв., затем во Франции, Англии и других странах. Фамилии у русских сформировались только в XVI в.
Какова история происхождения фамилий? Какие фамилии наиболее распространены? В каких районах чаще всего встречаются фамилии Иванов, Кузнецов, Попов, Смирнов? На эти и другие вопросы ответит данная книга."

Выдержки из книги, связанные с фамилией ПОПОВ

[
Изображение на стороннем сайте: c5453d6e9fb5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0fcf31f8b3b5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2a778f635596.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e152cf5e7b96.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b1b4e5bd0250.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 455ec2f4fc0d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 384821415442.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 85102e80d1e3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0d1a902922b2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d6d3402f665b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9ca70bc00ec4.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 908b69adf351.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a8cc36c1ee2b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ad69ec18bfe6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9c4e86df5fe5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d5098ac0015b.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГКУ ГААК
Ф. 144 о.6т.1 д. 29 МК с.Барнаульское Шадринской вол. Барнаульского уезда Михаило-Архангельской церкви 1884-1909 (брак)

1886 год
о браке
п.66 ноябрь 9 Шадринской волости деревни Колыванской крестьянин Даниил Прокопьев Лобачев православного вероисповедания, 1 браком, 19л и и девица Дарья Иванова Котова той же волости и деревни дочь крестьянина, православного вероисповедания, 1 браком, 19л
Поручители: ж. Варнава Бобылев и Алексей Музальков
н. Федот Дорофеев и Федор Котов

Лобачевы, Бобылевы и Котовы часто упоминаются в метрических записях вместе с моими Поповыми.

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
Мой дневник
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388
Ларисонька, спасибо, дорогая! За Поповых! a_003.gif Я сама все никак не прочитаю эту книгу... confuse.gif (Юра, не ругайся! blink.gif ) Выходит, что предположительно мои Поповы пришли не из Вологодской вовсе, а с севера, из Архангельской области, скорее всего.. shok.gif Буду иметь в виду для будущих поисков.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
Выходит, что предположительно мои Поповы пришли не из Вологодской вовсе, а с севера, из Архангельской области
[/q]

Выходит, что так, Юль. И мои тоже
[ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ]
---
Мой дневник
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388

KarLa написал:
[q]
И мои тоже
[/q]

Слушай... shok.gif Вот ведь умора будет, если мы и в самом деле окажемся родственниками в каком-то там колене!... biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

JuliaEl написал:
[q]
родственниками
[/q]

Как минимум - свойственниками.

JuliaEl написал:
[q]
в каком-то там колене
[/q]

Как максимум - в 23-м.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Как максимум - в 23-м.
[/q]

Константин Юрьевич, по всему выходит, Вы нам с Юлей тоже не чужой человек? biggrin1.gif biggrin1.gif
И всё-таки как много их Поповых...поди разберись cray.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
Попова - девичья фамилия мамы моего отца Нины Григорьевны (1918-2002), родившейся в д. Солоды Сарапульского уезда Вятской губернии (Большесосновского р-на Пермского края).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈