Индексация архивных документов: прогресс
Перевод основных архивных документов - это МК, РС, ИВ - по моим населенным пунктам в текстовый поисковый вид
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | У меня есть намерение рано или поздно оцифровать метрические книги, ревизские сказки и исповедки по 3м своим основным селам (это где довольно много родственников), а также РС и ИВ по некоторым другим н.п., откуда брали невест и женихов. Индексацией я занимаюсь уже полгода, частью делюсь на разных ресурсах, и очень не хватает видеть - сколько сделано за последний месяц или 2, как движется прогресс, какой средний темп и такое вот. Тема нужна мне для структурирования и мотивирования меня же. А то по складу характера, подобная работа дается мне довольно тяжело. --- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | Лайк (3) |
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | Т.к. ранее я не фиксировала "точку отсчета", то 1 марта пусть будет она. 1. МК по Федякино https://forum.vgd.ru/9234/: делаю одна.16 декабря 2024 г. опубликованы 1729-1802 годы (все МК, что были в архиве) и браки за 1803-1814 годы. Итого оставалось индексировать 104 года рождений (1802-1907 без отсутствующего 1864го), столько же смертей и 92 года браков. На 1 марта, за 2,5 месяца, из них проиндексированы: 35 лет рождений (1803-1836 и 1850) 28 лет браков (1815-1842) 41 год смертей (1803-1842 и 1848) Осталось лет: 69 / 64 / 63Думаю "закрыть" период 1842м или 1844м годом и сдать на публикацию "для всех". Как раз цель на март моя. 2. Константиново https://forum.vgd.ru/9239/ Рязанского уезда: МК цифруем группой в 5 человек. Лично я начала с середины декабря - те же 2,5 месяца отсчета. Правда, январь почти полностью пропущен из-за невозможности работать в поездке. Всего есть за период с 1729 по 1907 годы с некоторыми пропущенными = 161 год - это количество, что в итоге первоначально договорились цифровать, создавая группу. До 1 марта сделано полностью: 40 лет "вразнобой", но, в основном, "более старые чем новые" и 2 "начаты". Полностью готовых записей примерно 15 622 Из них проиндексированы мной примерно 7 673. 49% от общего количества. Мне это важно фиксировать - сейчас цифра должна и будет снижаться. 3. Копнино https://forum.vgd.ru/9244/ нет смысла считать - там добавка к индексу идет только если получается съездить в архив и выкупить какой-то раздел полностью. Сапожковский уезд же не оцифрован вообще... Разрозненные страницы в годах не делаю. В 2024м проиндексировано и выложено 3812 записей, в феврале 2025го года еще +798 (итого 4610). ********** "Черновой индекс" сделан по 2м РС 1816го года Константиново (Долгорукова, Доппельмайеры), 3м штукам РС 1795го (Голицын, Дрегалова, Волынский) и чистовой - по 3м штукам РС 1782го (Голицын, Матовы, Волынский). Последний в феврале сделан в публикации для всеобщего доступа. По Федякино - огромный пул РС просто, особенно за 1816й (Балашова, Доппельмайеры, Колемина, Петрово-Соловово А.А. и Н.В. (2 штуки), Трубицына, Тумилоденисовичи), по 1850му в моей личной "копилке" плюс Филипповы и Рюмин, за 10РС добавились Малышева и Мартемьянова. Получилось добить и 1762й (3РС), но пока тоже в черновике. Его хочу доделать в марте и отдать на публикацию (Кублицкий, Сатин, Кутузов, Протасова, Ступишин (Ступин), Трубицын). Остальные помещики, чьи доки сохранились за 3РС, уже давно там. По РС вышло откровенно много и времени и документов, даже началось замыливание глаза. По Федякино еще добила индекс ИВ 1796го, но она там абсолютно бестолковая: во-первых, там была только половина села, а. во-вторых, ошибок столько, что скорее не помощь, а путаница. --- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | Лайк (3) |
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
1 апреля 12:22 1 апреля 13:39 За март 2025 (на 1 апреля):1. МК Федякино, за март проиндексировано, но пока не проверено: * рождения за 5 лет (1838-1842) * браки 4 года 1857-1860 * смерти за 6 лет 1843-1846 и 1849, 1850 Осталось лет: 63 / 60 / 57С таким количеством разъездов не получилось даже приступить к проверке набранного, чтобы сдать в публикацию 1803-1842 годы (40 лет). Цель перенеслась на апрель - по возможностям. 2. МК Константиново (Рязанский у.)Полностью готовых лет на группу: 85 (из 161 изначальных) - в основном, это старые периоды, где небольшие книги. Лично мне нужно их было сделать под индексацию РС и ИВ старых лет. И еще 4 года начато. Всего сделано записей на группу: ~21537, из них за март прирост +5900 записей. Из них, проиндексировала я: 9734 (45,2%), из них за март = 2061 запись. 3. РС и ИВ были основным упором в индексации за март, совсем не МК. И в целом, приоритет был "добыть" документы (4 поездки в архив!!!), так что для индекса оставалось не так много времени. Сделаны: 3.1. По Федякино ИВ 1729го, РС 1811го Хомяков, РС 1816го Кутузов и Хомяков, РС 1834го Петрово-Соловово, 1850 Мещерский, Пуколова, Трубицына, РС 1858 Филиповы и Венюкова и одна история: https://forum.vgd.ru/9235/165720/3.2. По Константиново: ИВ 1740 года, ИВ 1755 года, РС Вуич/Доппельмайер за 1850 и 1858 3.3. Копнино ИВ 1860го года, только село, без деревень "черновой". 3.4. Никольское (Шетилово), Спасский уезд ИВ 1753 Отданы в публикацию 3РС по Федякино (эти были в черновике сделаны в феврале) и по Константиново (с нуля до чистовика - полностью март), итого в них 9 сказок. 4. Сделана не мной (Юрием): индексация ПК 1710го года по Константиново. Хочу перевести в таблицу, но совершенно точно не в апреле - не дойду. --- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | Лайк (2) |
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
1 мая 13:24 1 мая 17:30 За апрель 2025 (на 1 мая):1. МК Федякино - оказалось, что ошибок у писаря еще больше чем казалось, и надо выверять буквально все. По индексу пока в апреле эта часть была на стопе. 2. МК Константиново. Темп значительно упал. Похоже, что в марте из группы вышел не один человек, а половина. Всего за все время сделано записей на группу: ~24802, из них за март прирост +3265 записей. Из них, проиндексировала я: всего 11 636 (47%) записей, из них за март = 1902 записи. Сделано лет: 95. Начато: 2. 3. Очень много разбирала Федякино, раз мой интерес в Константиново сейчас глушится. Но и последнему тоже в начале месяца перепало: - Оцифровано 3 исповедки Федякино (а я их очень не люблю цифровать - так что по мне, это победа): 1746, 1770 и 1857 годы. Всего 3300 записей.
- Там же. 15, в основном, мелких ревизок: 7 штук в 1811 году (Петрово-Соловово АА, Кутузов МП, Петрово-Соловово НВ, Рагозин ВА, Рогозин ИА, Трубицына ВМ, Доппельмайеры), 7 штук за 1834 год (Кошелева ММ, Измайлов ЛД, Трубицына ВМ. Тумилоденисовичи, Кутузов МП, Крекшина (Мальшина) ВА, Колемина (Кондаурова) АТ) и Рюмин за 1850 год. Итого ~750 записей
- 5 ревизских сказок по Константиново и окрестным деревням, одна из них, естественно, сама большая, "висяком" болталась чуть ли не полгода: деревня Матово Долгорукова 1816, Матово Долгорукова за 1834, Олсуфьев само КОнстантиново и Фофкин Выселок за 1850, Олсуфьев по Фофкину Выселку за 1858. Около 2250 записей в совокупности.
- Неожиданно дошли руки сделать и РС Ракитиной ДИ по селу Нижне-Маслово за 1795. Чуть больше 200 записей
--- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | Лайк (1) |
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | За май 2025 (на 1 июня):Была в ЧЗ - запозднилась с отчетом. Данные актуальны на 1 июня. 1. МК Федякино - как бы почти ничего нового в оцифровке... "Добит" только 1 год... Но проверено и отдано (и уже сделано в публикацию) почти 12 тысяч строк - а по времени это тоже существенно. Теперь на Фамилио выложен справочник МК по Федякино за 1729-1842 год (тех, что сохранились), а дополнительно смерти за 1843-1850е: familio.org/knowledge-base/catalogs/mkfedyakino 2. МК Константиново. Я лично не делала ничего за месяц. Вроде бы только один человек что-то добавил. Учитывая мой перевес во вкладе, за свою работу я совершенно не переживаю. Процент вклада в МК не особо подвинулся, но считать не хочется. В июле посмотрим, если не уеду к тому времени, а то придется пропустить отчет... 3. В мае упор был на перенос хотя бы части данных в собственное древо - а то данных полно, но они никак не обрабатываются, - и также на Копнино. По последнему проиндексированы все МК, имеющиеся на начало месяца, а конкретнее 6 лет мной и 1 год другой интересанткой по селу. 4. Из остального, оцифрован разнобой, итогово на 3,7 тысяч записей: - РС по Деревягино: Протасьев за 1782 год и Свищов за 1811.
- Константиново: обе РС за 1811 год.
- Копнино: исповедальные росписи за 1777 и 1860 годы, РС 1811го (Свищов) и похозяйственные книги за 1943-1944 годы. Список глав домохозяйств из нее выложен тут: https://forum.vgd.ru/5764/127076/#last
- Слемские Борки: ИВ за 1814 год.
- РС Федякино: за 1811 по Кошелевой, за 1850 по Малышевой, за 1858 по Пуколовой.
--- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | Лайк (1) |
SuaxiniМодератор раздела  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | За июнь 2025 (на 1 июля):1. Прикол, конечно, но забыла вести записи, сколько МК проиндексировала. Индекс был, в основном, черновой (неполный), и по бракам Федякино. Включая годы, которые отфоткала в архиве и которых нет в АИС у ГАРО (1908-1918 годы). Идея была те семьи, которые возможно, и хотя бы по мужским линиям, прописать между 10 ревизией и документами с составом семей на 1905-1907 годы. То есть перепрыгнуть разницу в почти 50 лет, по сути. Удивительно! Это оказалось возможным (хотя и времязатратным) для примерно половины семей. 2. МК Копнино. Подсчет не вела, тоже несколько лет сделано - мной и еще +1 человек на совместный индекс. 3. Введены составы семей по 6ти крестьянским обществам села Федякино - выбрано по одному основному документу из списка: https://forum.vgd.ru/9236/166431/#lastПолучилось охватить итогово более 1,9 тысяч жителей (!) - правда, не всегда на одну и ту же дату, т.к. сами документы составлялись в разные годы (1905, 1906, 1907). Плюс туда не вошли крестьяне, кто не просил ссуду (мизерная часть), и другие сословия, живущие в селе - духовные, мещане и пр. В любом случае, я рада, если вышла общая картина на 95-98% жителей села. Все понятнее и конструктивнее, чем было бы на 0. Кроме того - не стоит забывать, что позже оттуда можно выбрать статистику по общему образу жизни крестьян! (если ввести имущество владения и профессии) 4. Исповедные ведомости: Копнино (Сап.), Слемские Борки (Зар.) и Федякно (Ряз.) на 2,6к записей. 4. РС, можно сказать, не занималась. Всего 1 сделана: Матчино (Енгалычев, Сап.у.) за 1834 год, 250 записей. --- С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин | | |
|