Поиск: Матвиенко (Матвеенко) Трофим Артёмович
Потомки его брата Митрофана и дочерей. Ростовская область, Кашарский район, село Муромка
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
28 марта 2021 22:21 29 марта 2021 10:15 Ищу потомков Матвеенко (Матвиенко) Трофима Артёмовича (Артемьевича). Родился в Таврической губернии, Бердянском уезде, селе Петропавловке. На Дону был минимум с 1901 года, переселился в связи с приобретением земли в Петропавловском товариществе. У него был младший брат Митрофан и, по словам родственников, много (5-6) дочерей и один сын 1. Анна Трофимовна,около 1897 г.р. Самая старшая из всех. Моя прапра. В замужестве Пасько. Потомки более-менее известны, хотя линия её сына Ильи Ильича из Молдавии была бы интересна. 2. Полина Трофимовна. Тк в святцах такого имени нет, то это может быть и Пелагея, и Павлина, и Аполлинария, и что-нибудь вообще другое. 3. Ольга Трофимовна 4. Фёкла Трофимовна 5. Ирина Трофимовна 6. Фёдор Трофимович --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 мая 2023 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 28 марта 2021 22:21 Не знаю, может ищем одно и тоже. Моя Матвиенко Пелагея Трофимовна, с с Подбельск, Клявлинского района, в замужестве Галушка. Умерла 1949, моя бабушка 1934 г р, были ещё дети, Лида -1939 ныне здравстаующая и Серафима 1933. Год рождения наверно 1910.. Переселились в Оренбургскую область из под Полтавы | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
19 мая 2023 1:50 Mari_NF К сожалению, по территории не слишком подходит Мои вроде как из Ростовской области, до этого из Бердянского уезда. Конечно, Трофим был раскулачен и его могли сослать, но тут без уточнения отчества Вашего Трофима ясности не будет. Если тоже Артёмович/Артемьевич, то тогда, считай, прямое попадание --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|