На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
На днях второй раз наткнулся на ЖЖ художника, рисующего картины (не просто картины!) на тему космоса и будущего. Первый раз, когда я попал в его журнал, картины приглянулись мне, но полностью их сутью не пропитался. В эти же дни они зацепили меня гораздо сильнее. Настолько, что в интернет-магазине заказал альбом в бумажном виде. Чем же он так примечателен? Это не только рисунок, созданный автором и пронизанный духом той старой советской фантастики, но и отрывок текста, поясняющий изображаемое. Отрывок произведения, который ещё не написан или описание события, которое ещё не произошло. Это с одной стороны, очень разочаровывает, т.к.отрывки таковы, что хочется прочитать всё произведение, но с другой стороны, может служить отличным способом развивать фантазию, в первую очередь у детей. Сам автор, Игорь Савин, назвал свой жанр изохайку -- изобразительное хайку. У автора уже есть один выпущенный по методу "всем миром" на бумаге альбом и один, почти готовый к печати. Здесь буду выкладывать как его произведения, так и другие на космическую тему. Да, помимо жанра изохайку, художник иллюстрирует художественные произведения. В этом случае будет указан автор и само произведение, к которому создана иллюстрация.
«Лента» почему-то облюбовала биореактор гэсийцев и появлялась там чаще всего. Она разговаривала одновременно только с одним сознанием, поэтому мы ходили туда по очереди. Сначала только я и Белов, потом пришлось сказать Аранее: «Лента» попросила привести к ней «существо с красной головой». Аранея, естественно, проболталась, и вскоре весь экипаж кроме капитана был вписан в плотный график посещения этой загадочной струящейся разговорчивой сущности…
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Пейзаж вроде этого могли видеть герои Азимова в светлое время суток. Это изображение безумно понравилось мне с первого взгляда, так что оно теперь стоит на всех моих рабочих столах уже длительное время.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Вернусь из засолнечных далей в нашу систему. Одним из самых перспективных тел учёные видят далёкий, но тем не менее, гораздо лучший для освоения мир -- Титан. Пока что это самое удалённое тело, с которого есть у нас изображения (и видео):
Далее уже будет Титан в представлении художников. Самое достоверное изображение, соответствующее реальности таково, как на следующей картинке (при условии, конечно, если вдруг прояснится), остальные же сделаны в меру знаний художников:
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Ещё один художник-космист, друг вышепомянутой Памелы Ли. Знакомьтесь, Уильям Хартман. На русском биографии не нашёл, так что на буржуйском под катом
William K. Hartmann
William K. Hartmann is a noted astronomer, author and artist. He is senior scientist at the Planetary Science Institute in Tucson. He was an investigator on the Mariner 9 Mars probe which mapped the Red Planet for the first time in 1972. An asteroid (#3341) is named for him.
He has written and illustrated several widely-used textbooks on astronomy, and also co-authored and co-illustrated five pictoral books of space art, The Grand Tour, Cycles of Fire, Out of the Cradle,The History of Earth, and In The Stream of Stars:The Soviet-American Space Art Book.
He has recently written his first critically-acclaimed science fiction novel Mars Underground. His paintings are on display in collections in the U.S, Russia, France, and Italy, and have been on exhibit at the National Air and Space Museum.
Dr. Hartmann's field of study concentrates on small bodies (comets, asteroids) as well as the morphology of meteoric impacts on solid bodies. His Ph.D thesis speculated that Earth's moon was spun off Earth by a huge impact, a theory which was roundly criticized. It has now become the accepted theory of lunar origin.