Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из разных регионов, встречающиеся в ходе поиска.

Выписки из метрических книг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6475
ф.32 оп.32 д.165 1884г с.ПЕСТРАВКА Николаевский уз. Самарской губ.

Запись о умерших:
3 февраля Пензенской губ. Городнищенского уз. д.Кор(неев)ки Сергей ЗИНОВЬЕВ 65 лет от горячки (ф.659)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
ф.32 оп.38 д.78
с.М.Глушица Николаевский уз. Самарской губ.
1918г

запись о браке:
14 февраля Иван Николаев Саратовский 22год. 1-й брак + д.Савичи Дубической в. Лидского уз. Виленской губ. Стефанида Викентьева ДУДКО 20 лет
поручитель - Александр Дудко (ф.204)

18 февраля Киевской губ. Звенигородского уз. с.Тамтой? Иоанн Дмитриев ГОЛОСУН 19лет 2 мес. + с.М.Глушицы Анна Иванова Карпова 22год 2-м браком (ф.205)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
ф.32 оп.32 д.173 1887г с.ПЕСТРАВКА Николаевский уз. Самарской губ.

запись о родившихся:
В воспреемниках - прусская подданная Татьяна Феодорова ЛАНДМАНъ (ф.745)

3 октября 1887г Филипп - Черниговской губ. Конотопского уз.с.Кошаръ крестьянин-собственник Григорий Гордеев ГОРЛО + Анастасия Ивановна (ф.792)

18 октября 1887г Варвара - г.Бузулука мещанин Иоанн Сергеев ВЕЛИКАНОВ + Анна Григорьева
воспреемник - Григорий Сергеев Великанов

Запись о умерших:
25 декабря 1887г Терской обл. г.Грозного мещанин Стефан Яковлев ШИШИЛЕНКО с. Василий 9 лет от оспы (ф.865)
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
ф.32 оп.35 д.232 1887г с.ВИННОВКА Сызранский уз. Самарской губ.

запись о родившихся:

3 марта АЛЕКСАНДР - Симбирской губ. Корсунског уз. Водорацкого волостного правления с.Водорацкого крестьянская девица Ирина Ивановна Черкасова
воспреемники: Дворянин Александр Александров АСТРАХАНЦЕВ и дворянка Симбирской губ. Зинаида Александрова (фамилия отсутствует) жена кандидата права Московского Университета.
23 сентября 1891г выдана справка для метрического свидетельства.

Незаконнорожденного АЛЕКСАНДРа по определению Симбирского окружного суда от 7/8 января 1892г признать законным сыном дворянина СЕРГЕЯ Александровича и законной жены Ирины Ивановны.
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
ф.32 оп.33 д.327 1883г г.Самара

запись о браке:

24 января - австро - венгерский подданный Стефан Рафаил ЯСЦЕНСКИЙ вероисповедания евангелического 1-м браком 24 1/2л. + Смоленской губ. Сычевского уз.д.Станков отставного рядового Ивана Яковлева дочь Феодосия Иванова, правос., дев., 21г. (ф.7)

13 февраля - австрийско-подданный дезертир Стефан Николаев МЕСЬКО прав., 1-м бр., 31г + умершего отставного рядового Петра Николаева Никанорова дочь Матрона Петрова 17л. (ф.23)
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1845

СТОКРАТ написал:
[q]
Встретил у кого-то на форуме интересную идею, не помню у кого. Так как я свои выписки всё равно заношу в эксцель, то сюда буду копировать фамилии с привязкой к населённому пункту из разных регионов Российской империи, кроме Области войска Донского. Для начала это будут выписки из метрических книг станицы Мелиховской. Дальше видно будет.
[/q]

Уважаемый Стократ а по Области Войска Донского нет на форуме таких же выписок?У Вас я вижу накопилось уже много информации.Может есть что то про Поляковых и Уваровых ОВД?Я понимаю что Поляковы распространенная фамилия.Но может у Вас встретятся именно мои.Я тоже уже пересмотрела все Памятные книги и приказы.Поэтому меня интересуют те Поляковы которые фигурируют в архивных документах .Может у Вас есть они в выписках из Метрических книг,других документах из архива.Буду очень признательна если поделитесь информацией.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
Материал копится, но никак не упорядочу, чтоб выложить biggrin1.gif
Поляковых много встречалось. Небось, в каждой станице есть
Из не-Мелеховских:
Московская губ. 3-й гильд.куп.с.Николай Васильев Поляков
вд.полковн.ж.Екатерины Николаевой (или Алексеева) Поляковой посёлка Ягодина
подполковн.Алексея Кузьмина Полякова
Уваровых нет.
В роду у меня таких фамилий нет, поэтому особо не обращаю внимания на имена. А фамилия да, ОЧЕНЬ распространённая.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Из Багаевской:
урядник Поляков Павел Арефьев
урядник Поляков Алексей Арефьев
казак Поляков Иван Григорьев
казак Поляков Фёдор Харитонов

Список урядников 1868
Каменская Поляков Иван Кузьмин
Гугнинская Поляков Платон Яковлев
Луковская Поляков Матвей Герасимов

Урядники 1871
Среднечеркасская Поляков Александр
Нижнекурмоярская Поляков Григорий
Нижнекурмоярская Поляков Артамон
Алексеевская Поляков Яков

Штрафной список 1865
бывшего №1полка Поляков Матвей
И закажите, если ещё не делали этого, у Сергея Корягина брошюру по Поляковым-дворянам, там есть и простые казаки-урядники незнатного происхождения.Электронная почта где-то на форуме есть, донгенеалог2003собакамайл.ру, кажется.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1845
Спасибо,Стократ.Корягин у меня есть.Однозначно своих пока не нашла.Не могу пока зацепиться.Прадеда звали Михаил Николаевич 1869 г примерно.Значит прапрадед Николай?Отчества не знаю.По идее где то 1840 х-50 х годов.В Памятных книгах нашла сестру прадеда.Пелагея Николаевна.Она работала учительницей с 1900 по 1906 г в Семикаракрорском училище 3 разряда.Потом с 1907 по 1916 в Константиновском училище 3 разряда.Их было только двое детей.Все дальше пока тупик.По училищам пока не нашла информации.Может что то подскажете?С начала 1900 х г.г. прадед жил в ст.Старочеркасской.Возможно хутор или Алитуб или Ратный.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Больше ничего посоветовать не могу. С такой фамилией и именем нужна станица. А в Ваших сведениях не за что зацепиться.Ну, кроме учительницы, но Вы и сами за это ухватились.
Может, более опытные коллеги что посоветуют.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Разное » Фамилии из разных регионов, встречающиеся в ходе поиска. [тема №38674]
Вверх ⇈