Для детей, племянников и внуков
Интересные головоломки, игрушки и книги для младших членов рода.
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
23 июня 2019 14:41 Я всю жизнь питал любовь ко всяким головоломкам и логическим играм. Лично у меня их было немного (пятнашки, кубик рубика, змейка рубика, пирамидка рубика и т.п.простые и всем известные, конструкторы типа Лего), некоторые были у друзей, в некоторые играл на школьных площадках. Недавно в связи с появлением большого количества детей (братьёв-сестёр, племянников и т.п.) призадумался о подарках для них. Для простых подарков вроде кукол и машинок есть другие родственники, а мне такие подарки не очень нравятся. Поэтому предпочитаю дарить кое-что оригинальное и полезное. Проблема подарков для детей (и не только для них) для многих часто стоит очень остро, поэтому решил, что прочим любителям генеалогии они тоже пригодятся. Тем более, что о многих играх и головоломках, пока не заинтересовался, я и слыхом не слыхивал и очень сожалею, что у меня в детстве таких не было. Начну с головоломок, которые у меня есть либо которые я уже дарил.
В первом сообщении будут гиперссылки на все варианты со всех страниц темы: Геоборд Неокуб Типа "кубики для всех" --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
4 июля 2019 11:20 10.Баусак   Ещё одна интересная игра на балансировку. По цене кусается (и фиг найдёшь, к тому же), возможно, проще собрать аналог из разных деревянных элементов, которые можно купить отдельно или сделать самому. Видеообзор игрыНастольная игра «Баусак» (Bausack) появилась на прилавках магазинов в далеком 1987 году и быстро получила звание одной из лучших игр на ловкость. Её автор - Клаус Цох (Klaus Zoch), основатель компании Zoch Verlag, ассортимент которой широко представлен в нашем магазине. В течение 20 лет игра переиздавалась несколько раз, а в 2007 году вышло специальное, юбилейное издание, которое теперь добралось и до России! На данный момент игра получила несколько наград «Игра Года» и входит в пятерку лучших игр на ловкость на сайте http://boardgamegeek.com.Компоненты настольной игры Баусак (Bausack)В настольной игре «Баусак» вам предстоит строить причудливые конструкции из деревянных фигур самой необычной формы, причём фигуры для строительства игроки зачастую выбирают не сами, а используют то, что им дают противники. Стоит ли говорить, что вам придётся научиться строить из очень неподходящего материала? Причем, благодаря количеству и разнообразию компонентов, каждая построенная башня будет уникальна. В «Баусак» побеждает тот, чьё сооружение сможет не рассыпаться до самого конца. «Баусак» - игра для любой компании. У игры есть несколько вариантов, рассчитанных на разные вкусы, возраст и количество участников. Если вам хочется просто собрать из предложенных фигур единую башню вместе с остальными игроками, попробуйте вариант «Вавилонская башня», который подойдет и для детей от шести лет. Если это кажется вам слишком простой задачей, попробуйте варианты «Строительная цепочка», где фигуры можно использовать только в определенном порядке, и «Взберись выше всех», где каждая новая фигура должна делать башню выше. В этих вариантах каждый строит свою собственную башню, поэтому её устойчивость зависит только от Ваших действий! Наконец, наибольший интерес вызывает вариант «Опрокинь!», где к процессу строительства собственной башни добавляется борьба за каждую фигуру в виде аукциона. Мало того, аукцион бывает разный - в одном случае игроки делают ставки, чтобы получить подходящую фигуру и добавить ее в свою башню, а в другом - наоборот, стараются отказаться от фигуры и отдать её кому-нибудь другому! --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
9 июля 2019 12:10 9 июля 2019 16:38 11. Конструктор из деревянных плашек Включает в себя несколько различных наборов, имеющих более или менее одинаковые пропорции. Пропорция соотношения длины к ширине и высоте 15:3:1 является оптимальной для того, чтобы миниатюрные элементы не ломались и не коробились от влаги, в то же время обладая достаточной устойчивостью. Капла, фундера, триго: Ещё больше примеров сборкиПлашки (размеры те же, но из фанеры):   Карпатия, bauklotze, гауди, Кева-Планкс и многие другие аналогичные товары. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
ЯТБ Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4038 | Наверх ##
17 июля 2019 14:29 17 июля 2019 14:34 Спасибо за тему!!! Теперь мне точно нужны Блокус и Баусак. Придется поискать.  А лестницу Якова (Иакова) мы делали в школе (30 лет назад). Посмотрела цену на Баусак  мда... Не дёшево | | |
24 июля 2019 11:54 ЯТБ написал: [q] Теперь мне точно нужны Блокус и Баусак. Придется поискать. [/q]
Мне они тоже понравились. Блокус на двоих в фикс-прайсе за 200 рублей. По Баусаку, возможно, проще собрать по отдельности, но не факт -- явно придётся сильно побегать. Лестницу сперва хотел из фанеры сделать, но она твёрдая зараза, гвоздики гнутся. Сделал из бумаги для начала, очень залипательно и бесшумно, в отличие от деревяшек --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
24 июля 2019 12:01 24 июля 2019 12:08 12. Шарики-кубарики, куборо, кубиду и т.п. Ещё одна чрезвычайно любопытное и настолько же зверски дорогая штука. Купить и сделать вряд ли выйдет... Но почему бы и не помечтать?  Швейцарский оригинал 8000 за три десятка кубиков, наш аналог за ту же цену где-то 60 кубиков. Особенности конструктора Деревянный конструктор «Шарики-кубарики» состоит из симметрично оформленных и дополняющих друг друга кубиков с желобками и отверстиями одного диаметра. Также в набор входят стеклянные шарики, чуть меньшего диаметра и инструкция. Желобки и отверстия позволяют выстраивать лабиринты разных конфигураций. Набор деревянных кубиков развивает тактильные ощущения, мелкую моторику, координацию движений, воображение, логику, учит концентрировать внимание. Еще одна важная роль нашего конструктора – командный дух, необходимый для дальнейшей жизни в обществе. Главные герои нашей игры - шарики. Они хотят пройти по тернистому пути и попасть в зону назначения. Они уверены, что справятся с любыми препятствиями. Почему? Потому что их направит настоящий специалист по навигации. Не возбраняется помощь взрослых, ведь юному конструктору предстоит понять, как выстроить кубики, чтобы сложились паззлы скрытых ходов и тоннелей. Самое главное – это игра развивающая. Юному игроку предстоит понять суть желобков на поверхности, а затем найти способы построения сложных маршрутов, целого лабиринта с использованием кубиков, внутри которых есть отверстия. Появятся тайные ходы и тоннели. Герои оказались в тупике? Ошибки несложно исправить.  [ avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1521939/img_id6480341828573577467.jpeg/orig ] --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
25 июля 2019 13:13 25 июля 2019 13:15 13. Хитрые кубики  Головоломка исключительно для самостоятельного изготовления. Представляет собой комплект из 14 деталей, которые можно сложить в куб 4х4х4, плюс три запасные детали, не влезающие в этот куб, но дающие дополнительные варианты ещё для 6 разных кубиков 3х3х3. В итоге получается 14 головоломок с ребром куба 3, 1 головоломка с ребром 4 и куча вариантов для фантазии Список для комплектации разных кубиков: Список элементов для кубика 4х4х4: Дополнительный элемент: Кубики 3х3х3 с ним: Дополнительные элементы из моего фикспрайсовского кубика -- оранжевый и жёлтый: Все головоломки, которые можно получить из этих хитрых кубиков: --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
FoxOlice Новичок
4 февраля 2022 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 26 июня 2019 12:41 Интересные такие игры я вам скажу!) А что Вы можете сказать на эту игру https://cheihod.ru/catalog/det...rus_izd_/? Уже много положительных отзывов слышала о версии взрослой игры, а тут детская вышла) Ребенку моему она зашла! | | |
|