Направления, планы и пути поисков
На будущее: что смотреть и где поиски приближаются к завершению
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | Наверх ##
25 января 2018 1:34 25 января 2018 22:47 Накануне семилетнего юбилея решил подбить небольшие итоги своей деятельности и наметить планы на будущее. Особенно актуально это стало после открытия доступа к сканам метрик, ибо направлений и документов куча, можно забыть что-то важное. Тем более, что в некоторых случаях с переселенцами известны не просто нас.пункты, а только волости. Не говорю уже о том, что не факт, что мои были именно из тех мест. В общем, будет три основных раздела: тупиковые и условно завершённые, ресурсоёмкие и малоперспективные, активные и многообещающие.
Буду рад, если кто-то заметит, что мои тупиковые ветки не совсем тупиковые) Другими словами, буду рад доброму совету. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Mila Mudrenova Курск Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13083 | Наверх ##
21 ноября 2018 18:45 Хочу вам немного подсказать по курскому архиву. Сейчас ищу своих из Тимской округи. Просматриваю книгу ГАКО , Ф. 184, ОПИСЬ.2, ДЕЛО 127. 4 - Я РЕВИЗИЯ ОБ ОДНОДВОРЦАХ ТИМСКОЙ ОКРУГИ. В книге порядка 1200 страниц. написаны уже сложным почерком( для моего понимания), описи населенных пунктов и перечня упоминаемых фамилий нет. Я книгу листаю и сама для себя выписываю номера страниц с названиями населенных мест, где велась ревизия. Для вас- стр. 0498, д. Гридасова( там действительно проживали Гридасовы), стр. 0656, д. Меловая. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | Наверх ##
10 апреля 2019 11:48 [ Ответ на сообщение СТОКРАТ ] Судя по новым данным, полученным от родственника (за что огромная благодарность) направление с Жуковцами и Стайками ещё не отработано. Из-за того, что мои первый раз в Константиновке были упомянуты в 1816 году, было предположение, что и переселились они после 1811 года.Но оказалось, что в 1807 году их на первоначальном месте уже не было (и в исповедке 1808 быть не могло), а были неподалёку от Константиновки -- в Александровке Херсонского уезда (ныне Большая Александровка). Просмотренные документы как раз и были все после 1807 года. Мои в Александровке упоминаются до 1813 года, что тоже стыкуется с уже имеющимися данными, плюс редкая фамилия, плюс возраст героев, плюс цепочка имён, упоминавшаяся в Константиновке (Яков--Даниил--Прокофий): Пока предполагаю, что мои могут быть из Стайков, из семьи Ульяны Фёдоровны --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
NataliavlnНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 сентября 2019 10:50 СТОКРАТ написал: [q] Б/н. Переселенцы разных уездов Черниговской губернии
Городницкий уезд Безугловка — Херсонский уезд, село Широкое (каз.крестьяне)[/q]
Добрый день! Спасибо огромное! Вот это очень заинтересовало. Я ищу именно переселение из Черниговской губернии в село Широкое Херсонского уезда Екатеринославского наместничества. Примерно вычислила год переселения 1788-1789. На других ресурсах узнала, что в это время было переселение сюда именно из Черниговской губернии. Вот выше цитированная информация - откуда? Как можно узнать подрбности? МЕня интересуют фамилии Коваленко и Глазовые. --- Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан) | | |
songsak Новичок
4 марта 2020 4:49 7 марта 2020 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 10 апреля 2019 11:48 Спасибо! Нашел там же в Александровке и своих Синявских. Впрочем, Пигида тоже мои. Может стоит посмотреть: УКАЗИ Херсонського губернського правління, рапорти херсонського повітового землеміра про відведення землі для малоземельних переселенців з Київської губернії в Херсонському повіті Херсонської губернії. 1803-1804 рр. – Ф. 14, оп. 1, спр. 547 в ГА Херсонской области. Вдруг там уезды будут указаны. В метрической книге Шестерни ГАОО 37-3-105 записаны и жители Александровки: Матфей Ефимов Пигида родился 19.02.1805. Восприемником был Даниил Пигиденко Так что даты соответствуют. | | |
25 мая 2020 14:51 25. Цукаленко, Цыкаленко, Цекаленко, Цикаленко и то же самое без -енко. -- с 1830-х годов фиксируются в посаде Висунск (Батуринец) Херсонского уезда Первое упоминание в том селе: В 1835-36 годах и ранее нет ни одного 1838 год -- Тарас Цыкаленко 1842 год -- Иосифа Фёдорова Цукалы жена Ефросинья Акимова Далее только Цукаленко
Возможные места исхода (по ОБД Мемориал): Цикал*: Киевская губерния: Звенигородский уезд, с.Михайловка Черкасский район: сёла Нечаевка, Байбузы, Басань Бориспольский район с/с Берёзовский, с.Остраково Киевский уезд, с.Хотов Ладыженский район, с.Ладыженка Копский район, с.Литвиновцы
Полтавская губерния: Велико-Богаческая волость, с.Балаклея (Балаклец, Балаклиево) та же волость, с.Родионовка то же, с.Корниянки то же, с.Цыкало Полтавский р-н, д.Жуки Хорольский район, с.Поповка
Черниговская губерния: Бобровицкий уезд, д.Озаряны, д.Выряни, Озеряни Яблоновский уезд(Ново-Басанский), с.Счасновка Сребнянский район, с. Сокиренцы
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
25 мая 2020 14:54 25 мая 2020 14:56 26. Шинкаренко -- предположительно в имениях помещиков Кондратьевых в Харьковской губернии. В 1781 году переселились в с.Турья Ахтырского уезда, зафиксированы в исповедной ведомости (Михаил Данилов сын Шинкаренко) В 1782 году зафиксированы в ревизии, но место исхода не указано (Михаил Григорьев сын Шинкаренко)
На данный момент известны следующие имения помещиков: Турья Репки Надёжная Хотень (две церкви) Ульяновка Бобрик --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
3 июня 2020 12:54
Добрый день. По Репешко нового ничего не нашли? Мои Репешко жили в 70 км от ваших,правда знаю насчет 1900 гг,поэтому интересно) | | |
3 июня 2020 22:31 MosinaElena написал: [q]
Добрый день. По Репешко нового ничего не нашли? Мои Репешко жили в 70 км от ваших,правда знаю насчет 1900 гг,поэтому интересно)[/q]
К сожалению, линия очень малоперспективная, и потому никаких чётких планов по ней пока что нет. Возможно, что-то можно было бы найти в ГАРО, но я туда уже не попаду --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 июня 2020 15:21 СТОКРАТ написал: [q] [/q]
Добрый день. Правильно поняла, вы ищете фамилию Кирпич? Мои Кирпич из с. Поповки, Киевской губернии, Черкасского уезда. Исследовала ветку примерно до 1790 годов. Возможно смогу вам чем-то помочь?! --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины - | | |
6 ноября 2020 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 25 января 2018 22:42 Нашёлся населённый пункт -- Берёзовая Лука Гадяческого уезда Полтавской губернии, в метриках которого за 1782 год есть рождение Власа Ивановича Веденко. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|