⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
(МОИ?)Однодворцы,дети боярские:Лозовский,Рожков,Дьяков Лазовский
|
← Назад Вперед → | Модератор: СТОКРАТ |
СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Есть у меня одна ветка, которая может быть моя, а может быть и нет. Идёт она, возможно, от Марии Тихоновны Захаровой Пока что самое раннее упоминание было в 1820 году (МК посада Батуринец) №36, 6 августа То есть брак был минимум осенью 1819 года. Где -- пока мне неизвестно. По Висунску все метрики за 1809-1825 имеются полностью, брак не обнаружен. Соседние (и не совсем) сёла вроде Березнеговатого и Владимировки тоже проверены и тоже брака там нет. Правда, именно МК за 1819 год по первому н.п. я как раз и не обнаружил. Родственник говорил, что искал по всему уезду и не нашёл. Возможно, придётся перепроверять самому по двум направлениям: на Херсонщине искать брак, на Курщине, если повезёт, -- рождение Марии у Тихона. Почему я предполагаю Тихона -- потому что среди курских переселенцев их всего два (Лозовский и Гуторов), но Гуторовых в моём селе я не находил. Браки, как правило, в первые годы переселения однодворцы заключали между собой, исключений очень и очень мало. В общем, пока гипотетически это моя ветка, буду искать подтверждения/опровержения этой гипотезы. Других вариантов всё равно нет. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модератор: СТОКРАТ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Ветви древа » (МОИ?)Однодворцы,дети боярские:Лозовский,Рожков,Дьяков [тема №163557] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |