Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

(МОИ?)Однодворцы,дети боярские:Лозовский,Рожков,Дьяков

Лазовский
д.Лазовская/д.Лозовская, д.Авдеева (Рожкова тож)

← Назад    Вперед →Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
Есть у меня одна ветка, которая может быть моя, а может быть и нет.
Идёт она, возможно, от Марии Тихоновны Захаровой

Пока что самое раннее упоминание было в 1820 году (МК посада Батуринец)

[q]
№36, 6 августа
У Николая Захарова и Марии дочь Прасковья
В:Домникия дочь Захарова
[/q]

То есть брак был минимум осенью 1819 года. Где -- пока мне неизвестно. По Висунску все метрики за 1809-1825 имеются полностью, брак не обнаружен. Соседние (и не совсем) сёла вроде Березнеговатого и Владимировки тоже проверены и тоже брака там нет. Правда, именно МК за 1819 год по первому н.п. я как раз и не обнаружил. Родственник говорил, что искал по всему уезду и не нашёл. Возможно, придётся перепроверять самому по двум направлениям: на Херсонщине искать брак, на Курщине, если повезёт, -- рождение Марии у Тихона.

Почему я предполагаю Тихона -- потому что среди курских переселенцев их всего два (Лозовский и Гуторов), но Гуторовых в моём селе я не находил. Браки, как правило, в первые годы переселения однодворцы заключали между собой, исключений очень и очень мало.

В общем, пока гипотетически это моя ветка, буду искать подтверждения/опровержения этой гипотезы.
Других вариантов всё равно нет.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: СТОКРАТ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Ветви древа » (МОИ?)Однодворцы,дети боярские:Лозовский,Рожков,Дьяков [тема №163557]
Вверх ⇈