⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пигида Пегида, Пегиденко, Пыгида, Пыгыда, Пыгыденко и тому подобные варианты.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | ЦГИАК 127-1015-132 ИВ села Чижовка за 1800 год файлы 695-696 2. Анна Саввова дочь Дейнечиха 46 дети ея ИВан 17 ГРигорий 13 Евтихий 12 Матрона 7 швагер ея Матвей Григорьев /Пигида/ 33 жена его Прасковья Саввова 25 дети их Константин 6 Прасковья 7 |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | ЦГИАК 127-1015-132 ИВ села Кобыляки за 1800 год файл 976 67. (289) Михаил Яковлев Пигида 49 жена его Евдокия Семёнова дочь 35 соседи их Дарья Васильева дочь вдова Сузанского тёща 53 брат её Никифор /Васильев?/ Зуб 44 файл 974 55. Матрона Максимова дочь вдова Андрейчиха 33 дети ея Яков Андреев сын 21 жена его Матрона Михайлова 18 сын их Иван 1 ЦГИАК 127-1016-151 ИВ села Кобыляки за 1812 год Михаила Пигида вдов 60 зять Яков Андреев сын 39 лет его жена Матрона 34 года. дети их Иоанн, 2 года, Ксения 11 лет Евдокия 9 лет |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: ЦГИАК Добрый день. Семья Пантелеймона Алексеевича Пигида, перепись 1897 года, Соколовка, Маньковского, Уманской. На момент переписи кроме этой семьи был еще один Пигида Тион. см. ниже. |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: ЦГИАК Тион Алексеевич Пигида, перепись 1897 года, Соколовка, Маньковского,Уманской. Судя по записи, является дядей №1 (моему прадеду). Одновременно, в колонке 14 указано "при похрестнике", т.е. при крестном. С учетом различий в фамилиях, Тион, как вариант, мог быть дядей Пантелеймона по материнской линии. Мать Пантелеймона - Борсова Елена Кузьмова (или Герасимова) 1846 г.р. родилась в с. Беспечном Уманского уезда. Если это так, то и она могла быть представителем линии Пигида. Возможно, окажется полезным. |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Благодарю за сведения! Этот Тион ещё встречался мне как Фион и, судя по возрасту, в документах значится также и Федором, в цитате он как раз и помянут. Если мне не изменяет память, сестёр у них с Пантелеем не было, поэтому,возможно, или родство более далёкое, или вообще родство по жене Тиона На работе на компе есть более развёнутое древо, в пн доберусь и тогда напишу точнее |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: Благодарю за сведения! Добрый день. С точки зрения бытовой, наверное, вариант, что Тион - дядя Пантелеймона Борса, - это дядя по его матери (Борсова Елена Кузьмова 1846 г.р.) более вероятен. См. приложенный файл. Она, к моменту переписи уже вдова, ей на момент переписи 51 год. Живет с четырьмя сыновьями, невесткой и внуком. Если Тион - это ее родной брат, он овдовел, ему уже 70, и, к тому же он крестный Пантелеймона (как следует из записи), то сестра Елена вполне могла отправить своего стареющего брата Тиона к сыну / племяннику - Пантелеймону. Фамилии Елены в девичестве я не знаю. Вполне могла быть Пигида из села Беспечного. Да, и сразу два Пантелеймона, один Пигида и один Борса, возможно неспроста. Возможно, в с. Беспечном есть ее родственники с фамилией Пигида. На всякий случай с. Беспечное: https://opisi.dako.gov.ua/opis...er-page=30 дела 505-507. Я их не смог посмотреть, сегодня там админы что-то сломали, возникает ошибка в скрипте. Может, к понедельнику починят. Если какие-то пересечения двух фамилий найдете, буду признателен за информацию. |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Пигид в Беспечном я не находил, посмотрите в теме, здесь есть карта с нас.пунктами, где обнаружена фамилия Кроме Алексея Пигиды с двумя сыновьями, Фёдором-Фионом и Пантелеймонос, другие мне в тех краях неизвестны Пантелеймоны, думаю, как раз пррсто совпадение, называли всё-таки по святцам Фамилии взял на заметку, рано или поздно собирался всё равно метрики по Соколовке смотреть. Сейчас пока что только из исповедных брал сведения Пока что моя гипотеза, что у Тиона жена была Кузьминична, и тогла всё сходится |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Вот что мне по этой ветке известно. Их мать Мария Леонтьевна, жена Тиона Евдокия Трофимовна. Скорее всего, не единственная. |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: Вот что мне по этой ветке известно. Вот еще один интересный документ. Это метрическая книга 1871 года. Соколовка. Запись о рождении Филиммона (очевидно, он же Пантелеймон) Борса. Его восприемники: Фион Алексеев Пигида и Милания. По правилам, крестные, Фион и Мелания не могли быть мужем и женой, если не ошибаюсь. https://www.familysearch.org/a...cc=1503045 |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | GVB-RU27 А что за Мелания, вы не знаете? М.б., в других записях мелькала? В общем, тут, похоже, надо только полностью изучать метрики, чтоб выяснить, кто есть кто и кому. Вы метрики по селу изучали или пока что в процессе? До 1875 года есть почти все метрики. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Ветви древа » Пигида [тема №119483] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |