Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петушкова Анна Ивановна

Бабушка любимая моя

← Назад    Вперед →Модератор: Xmara
Xmara
Модератор раздела

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Дата рождения
13.10.1920
Дата смерти
15.11.1997
Отец
Петушков Иван Макарович
1884 г.р.
Мать
Петушкова Наталия Кузьминична
1881 г.р.
Муж
Парфенов Василий Васильевич
1917 г.р.
Сын
Парфенов Владимир Васильевич
1943 г.р.

Хотя я и росла в полной семье, моим воспитанием с рождения по сути занималась бабушка. Она стала моим добрым ангелом, мы были с ней неразлучны.
Бабушка много рассказывала мне о войне, о своих многочисленных родственниках, но у меня, к сожалению, в столь юном возрасте не было установки на запоминание, поэтому многое выветрилось из моей головы.
Рассказчиком она была замечательным.
Бабушкиных документов у меня осталось немного, кроме фотографий, поэтому я буду вспоминать ее истории.

Прикрепленный файл: Иван Макарович.jpg
Лайк (1)
Xmara
Модератор раздела

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые читатели, с того момента, когда мне бабушка рассказывала эту историю, прошло много лет. Не судите строго.

Они все на одно лицо

В неведомо каком году отправили бабушку на практику преподавать детям уроки математики в неведомо какое село, далекое от нашей местности, можно сказать в самую глушь. И бабушка там никого не знала. Кроме ИО и Ф хозяйки, к которой ее определили на постой.
Со своим нехитрым скарбом из одного платья (второе было на ней), добиралась она на перекладных. Где кто подвезет. Машины ходили очень редко, поэтому это был попутный гужевой транспорт.
И вот бабушка, довольная такой оказией, что ей попался водитель и управляющий кобылой, подъезжает на его телеге к тому селу. Догоняет их другая телега, и мужик на той телеге машет рукой и приветствует ее водителя.
Что в этом странного, спросите вы? А странное было то, что эти два мужика были точь в точь на одно лицо.
Бабушку это смутило, но вида она не подала. Доехали до села, и видит бабушка около какой-то хаты еще одного точь в точь такого же лицом мужика. И тут обуял бабушку ужас от нереальности происходящего.
- Везите меня обратно, - рыдает она. – Я не могу здесь находиться!
- Что такое, что случилось? – выбежала хозяйка.
- У вас тут все мужики на одно лицо!
Хозяйка смеясь принялась ее успокаивать:
- Да что ты, посмотри, вот муж мой, разве он на них похож? У нас в деревне разные люди живут, как и везде. А эти мужики три брата, очень между собой схожие, сами иногда их путаем)

Прикрепленный файл: YA-MMy0T7Ao.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Xmara
Вверх ⇈