Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорнов был прав?

И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR  в США

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498
[q]
хорошо там, где нас нет
[/q]

Хорошо там, где мы есть!!!

Например, на Форуме или в ЖЖ - там все вкусное, ароматное, живописное.

---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Вот хвалят они свой порядок. Да ну тот же бедлам.
звонит Катерина, плачет. Проблемы с устройством на учебу. Ездила, ездила аж 5 раз. От дома далеко. Заставили сдать тесты. баллы по английскому набрала мало. По остальному много. Но учится на экономику ей нельзя. Хорошо выбрала программирование. И вдруг вчера ей заявили, у вас не та виза, вам нельзя учится у нас. Дурь какая-та.
Она вышла из колледжа вся в слезах и истерики. А сразу нельзя сказать было. И вдруг выясняется, что женщина, которая занимается иностранными студентами в отпуске будет только в понедельник. Вообщем хозяйка сказала, что директора знает колледжа. Но нервы у Кати на пределе. Хочет домой.
Вообщем бы им нашу зиму, они бы точено не выжили бы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6278
TatianaLGNN
Таня, в России кроме нас никто не выживет. В этом бедламе мы именно выживаем, а не живем.
Послушай, а они там ЖИВУТ?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Когда мою одноклассницу дочь зовет в Америку хотя бы погостить, та отказывается под таким предлогом: "Что ты дочка, я там не смогу. Здесь я привыкла успешно преодолевать трудности(в их доме не было отопления года 4!), а там  этих трудностей нет101.gif"
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Наконец-то решилась судьба с учебой.
Не все так просто как пишут здесь. Например мы зря заплатили за студенческий билет 35 баксов здесь.Его там в обязательном порядке выдают за 10  долларов.
Проблемы с английским. В одном колледже сдала его так, что можно заниматься некоторыми дисциплинами, а в другом тест написал ответ Вы вообще ничему не можете учится, пока не пройдете курсы английского. Но в этом втором колледже дюди оказались лояльнее и взяли ее. Будет изучать База данных в экономике. И заодно писать дальше диплом,что очень здорово.
Вот теперь проблема переслать ей литературу туда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вторая свадьба по- американски
http://www-personal.umich.edu/...dding.html
Здесь в отличииот той все по другому.
Моника этодевушка которая работала до Кати и вышла замуж за Крис. Это изумительная пара стала Катиной отушиной в США

---
_______

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Татьяна, а я, кажется нашла твою дочку - на фотографии 095.jpg
Выглядит вполне по-американски 101.gif
nikon
А также 055 и 096 :)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla Точно она. Нет уж лучше пусть по-русски. События в Новом Орлеане доказывают, что все-таки в беде мы лучше
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Катя наконец  прислала новые приключения свои в Америки. Она очень извиняется, что не было настроения писать. Но рассказ поражает ее умением посмеяться над теми ситауциями, которые у нее были
Читайте
Одним из условий моей программы - прослушать какой-либо курс в одном из учебных заведений США и получить 6 кредитов (или 90 часов). Немножко для справки: каждый курс в США измеряется в кредитах в зависимости от сложности и количества часов. Ты должен накопить определенное количество кредитов, чтобы получить ту или иную степень: бакалавра магистра и т.д.
Так вот, на учебу мне выделяется 500$. Честно говоря, смешная цифра, дальше поймете почему. Регистрация начинается за 1,5 месяца. Как она «стартанула», я ноги в руки и бегом записывать в ближайший колледж( довольная еще такая была). Он называется Jackson Community College (в дальнейшем JCC). Со мной поехала Моника ( кто не знает- она бывшая Au Pair моих детей), так как она уже через это прошла и знает, как работает система. Приезжаем- народу-у-у. Мы записались к консультанту, которая работает с иностранными студентами. Сидим- ждем и листаем брошюру о том, какие предлагаются курсы. Некоторые из них вызывают улыбку. На пример, «клавиатура ПК». Спрашивается, что же можно в ней изучать в течение полгода? В этом колледже можно учиться на пилота самолета, так вот там есть курс под названием «правильная посадка». Это полгода ты будешь изучать как правильно сидеть за штурвалом. Пролистав весь журнал, я выбрала себе пару курсов. Конечно, особое внимание я уделяла экономическим, но проблема еще в том, что я не могу выбрать все, что хочу, так как ограничена во времени из-за детей. Остановилась на курсе, который назывался  «Успешные продажи» (простите за перевод). Когда подошла моя очередь, первый вопрос который меня интересовал -это, естественно, цена. Как она назвала 450$, дальше мне совершенно было не интересно ее слушать. Вышла я расстроенная и озабоченная вопросом Чернышевского.
Начала искать дополнительную информации в Интернете, о ближайших колледжах, спрашивала других, чем они собираются заниматься. В Ann Arbor оказался колледж, под названием Washtenaw Community College (в дальнейшем WCC). ПРиезжаю туда и нахожу отдел по работе с иностранными студентами, а у них совещание.
-Можете, подождать до 3 часов?- спрашивает у меня улыбающаяся сотрудница.
Да… 4 часа, это много! Может все бросить и уехать. Нет, решила сидеть и ждать, раз приехала. В течение этого времени ничего особенного не произош! ло, так что когда настало 3 часа, пошла обратно, а там очередь. Я записалась ( система такая), и так еще один час в пустую.
Ну наконец-то, дождалась. Начинаешь объяснять, что я Au Pair, что по программе культурного обмена, что живу в Grass Lake, что мне нужно всего заработать 6 кредитов и т.д и т.п. А она мне и говорит, что мол знает о такой программе, что много Au Pairов учатся у них и платят, к! ак американцы, но они все живут в районе WCC. И что мне надо ехать в колледж по месту жительства, и они должны предоствить мне тариф, по которому платят американцы. А этот коллежд JCC.
На следующий день я поехала туда с детьми, а куда их денешь? Приезжаю, и говорю: « Я Au Pair, живу там-то и там-то, мне нужно то-то и то-то. Имею ли я право учиться по тарифу штата?» Они мне: «Да-да». Даже посчитали стоимость курса. Говорят: «Сдай тесты и приходи регистрироваться, все можешь успеть в один день». Если бы… разве мои дети способны просидеть два часа (это время отводиться на тест), чтоб меня подождать, пришлось ехать домой.
На следующий день была среда. Обычно бабушка с дедушкой приезжают в этот день , и я свободна. А тут они что-то не собирались. Звоню, объясняю ситуацию- уговорила. Я радостная, что спокойно напишу тест, еду в JCC. Тест состоит из трех частей: английский письменно, английский чтение (т.е. Понимание прочитанного) и математика. Все выполняется на компьютере, вопросы с вариантами ответов. Списать- как делать нечего. Я вообще сидела словарем пользовалась, калькулятором тоже можно, только не «продвинутым». Начинается все с письменного эссе на общественно-проблемную тему (так было написано в инструкции по прохождению тестов). В качестве таких тем было предоставлено на выбор: «Медицинское страхование в Мичигане» и «Проблема вождения автомобиля не в трезвом состоянии у молодежи». Ну я выбрала первую. Ничего не зная об этом, я как-то умудрилась написать эссе на целый лист ( это как в анекдоте про муравьев, кто не знает- пишите, расскажу). Потом тест на чтение, на грамматику и матиматику, причем я закончу один, а комп мне еще и еще выдает. Сколько можно? Я выполнила 7 тестов и естественно двумя часами здесь не обошлось. В результате, на мой взгляд, я получила не плохие результаты. По математике, естественно, набрала высокие баллы, но, к сожалению, не 100%, так как иногда просто не понимала, что от меня требуется. На пример, я не знала как по-английски будет «прямоугольник». По английскому получила балл не достаточный для уровня колледжа, но тем неменее не очень плохой для человека, для которого английский не является проффессией или не живет в США долгое время.
До окончание регистрации оставалось 10 минут, я по всем коридором, бегом. Меня приняли.
- Какой курс хочешь выбрать?- спрашивает эдвайзер.
- "Успешные продажи."
- Я не могу тебе позволить.
- Почему?
- Ты не набрала по английскому балл уровня колледжа, поэтому не могу тебе позволить выбрать предмет, где основное будет чтение. Иди сначала на английский. Или выбери курс, где не нужно знание английского на уровне колледжа. У тебя есть такая книжка?- и показывает, мне книжку, где написано, что надо предварительно закончить или какие знания иметь, чтобы выбрать, тот или иной курс. Я взяла книжку и сказала, что приду завтра: мне надо подумать. Вечером, изучив внимательно ее, я остановила свой выбор на программирование С++: моего уровня английского было достаточно и больше ничего не требовалось. На следующий день я отвезла Алису к подружке, а Evan поехал со мной записываться. На этот раз со мной бесседовал другой эдвайзер- молодой мальчик. Я ему показала результаты тестов, сказала, какой курс хочу выбрать. Но когда дело дошло до моей визу, тут то все и началось:
- Я не знаю, что с тобой делать. Ты не можешь учиться у нас с твоей визой J1 (виза культурного обмена). Но если ты хочешь, мы можем поспособствовать тебе поменять визу на F1.
- Но я не могу менять визу в течение года, я участвую в программе. И вы что думаете, что я прямо горю тут большим желанием учиться? Нет! Это обязательная часть моей программы.
- Но ты не можешь у нас учиться, у нас нет разрешения на твою визу, и это зависит не от меня и не от колледжа, а от постановления правительства США, которое было принято в 2002 году.
Я тут ему стала объяснять, что у них училась Моника, что она участвовала в такой же программе,и что не про какое постановление ей не говорили.
- Я не знаю, пойду схожу узнаю,- сказал мне и ушел.
Вернувшись, сказал, что не может меня зарегистрировать и что очень сожалеет.
Я держалась до последнего момента, но сил больше не было, слезы так и покатились от усталости, что не знаешь как работает здесь система образован! ия, что надо изъясняться на английском, что все приходиться делать самой и никто не хочет помочь, что все время потрачено в пустую, ради того, чтобы услышать «НЕТ», что с разу не могли сказать!, что они знаю только, что надо сделать с обычными студентами и с иностранами, а с такими как я не знают, что  система дала сбой для них уже.
Последний вопрос, который я ему задала:
- Кто Вам это сказал?
-Консультант, который работает с иностранными студентами.
- Могу я с ней поговорить?
- Она уже ушла и будет только в понедельник.
- До свидание.
Я села в машину, поехала, а слезы  капали от мысли, что нет идеального места для жизни. Evan тихо сидел на заднем сиденье.
Когда приехали домой, раздался телефонный звонок- звонил тот парень из JCC:
- Ну что Вы расстраиваетесь, я для Вас все узнаю, что могу сделать и перезвоню Вам в понедельник.
Мне уже было все равно- у меня не было сил! «Хочу домой!»-подумала я в тот момент.
Вечером Jackie меня спрашивает: «Что случилось? Evan сказал, что ты плакала сегодня». Я ей рассказала всю историю. « Я попытась что-нибудь сделать»,- говорит она,- «директор JCC мой знакомый». О Господи, и эта туда же! Что тоже трудно было с разу сказать! Но как -то это придало мне уверенности, что в понедельник я отправилась снова в JCC. На этот раз мне оказалось учиться можно, только счет меня неудовлетворил на 550$.
- Это что такое? Почему так много?
- Ты иностранная студентка!
-Я? Нет!
- Да, ты не гражданка США и т.д. И т.п.
И тычет в книгу, где написано, кто попадает под понятие «Иностранный студент». Хотя, честно говоря, там можно было пойти и по другой категории и ! если соответствовать этой книге, то я под нее тоже попадаю. Короче говоря, я развернулась и пошла, у меня и денег то таких с собой не было, а представляете еще и учебник.
Дааааааа! Опять ни с чем! Решила, тогда, раз иностранная студентка, тогда какая разница, будем искать коллежд, где подешевле учиться для меня. В WCC оказалось дешевле, чем в JCC. Но что делать- время поджимает, а я постоянно с детьми? На мое счастье у Алисы день рождения, а это значит, что мама возьмет выходной и заберет детей на целый день и я буду свободна. Хм, если бы! За день Jamie мне и говорит: «Завтра сиди дома придут морить пчел». У нас пчелы сделали три гнезда: один у почтового ящика, другое на балконе, а третье, где дети прыгают на трамплине. Но вроде ничего страшного, ты их не трогаешь, они тебя не трогуют, тем более конец лета. Нет вот, приспичило и именно в этот день, когда у! меня были планы. Короче, на утро я набралась смелости и позвонила ему на работу и попросила отменить все это, объяснила почему. Он сказал нет и что они придут около 3 часов, и что у меня достаточно времени, что бы решить все свои дела. Да времени было в притык. Короче,я поехала и потерялась. Если бы мне не нужно было возвращаться ко определенному моменту, я бы, конечно, нашла колледж, а так пришлось развернуть машину и ехать обратно, чтобы только успеть. Приезжаю, а они все дома!!! И мне так обидно стало! Что не могли мне на сотовой позвонить? Да пошл………..Я отправилась спать.
Хорошо, что есть друзья! К этому моменту приехала Кirstin ( моя американская подруга, которая живет в Колорадо). Как жалко, что только сейчас. Я ей позвонила, рассказала все! Она позвонила в оба колледжа, все узнала, почему один предоставляет тарифы штата, другой нет, кто имеет на это права и т.д. И т.п. Спрашивается, разве было трудно сделать тоже самое моей семье или моему координатору? Я бы столько времени сэкономила! ( и вам бы не пришлось так долго читать до этого момента).
Время до конца регистрации совсем остается ничего. И Моника мне говорит: « Езжай, решай свою проблему, я посижу с детьми». Я и не знала как благодарить ее. Приезжаю, а там тоже надо пройти сначала тесты, но для начала меня зарегистрировали, все делается в режиме on-line, и сказали, что позвонишь и узнаешь, когда приезжать на тест. Система такая! Тут мне повезло- этот день выпал на субботу! Что касается тестов, все тоже самое как в JCC, только в место эссе, дается текс, в котором надо найти ошибки. Ну по математике я, как всегда, набрала высокий балл, а вот по английскому, мне был выдан результат, что я английский не знаю совсем, и что из-за этого я вообще никакой курс не могу выбрать.
Регистрации на курсы в субботу не было, так что в понедельник мы : я , Моника и дети- отправились меня записывать. Консультант по работе с иностранными студентами, посмотрев результаты теста, сказала, что действительно не может меня записать. Мы ей говорим, что я прошла тест в JCC, и результаты там намного лучше, не могли бы они их перезачесть. Куда-то нас послали, чтобы перевести результаты JCC под результатыWCC,но человека, который этим занимается не оказалось на месте, будет завтра. О нет. Мы пошли обратно, тогда консультант по работе с иностранными студентами говорит: «Ну ладно, иди записывайся». Простояла я одну очередь, где было написано «Регистрация на курсы», но там по мимо этого кучу других вопросов решали. Так, что когда дошло дело до меня, сказали, что они регистрируют только в режиме on-line, а это надо стоять в другую очередь.
Ну вот ВСЁ!!! Зарегистрировалась, студенческий получила, деньги заплатила- а чувства удовлетворенности нет! А понять почему не могу, ведь все закончилось.!
Потом выяснилось, что вовсе было необязательно выбирать кредитные классы, можно было выбрать, так называемые non-credit классы- они значительно дешевле. Вот, наверное, откуда было э! то чувство.
Вам наверное интересно, что же я в конце-концов изучаю сейчас!?! База данных Access 2003. Решив сэкономить немного денег, я заказал учебник через Интеренет (не без помощи Моники, конечно, т.к. Через on-line можно расплатиться карточкой). К учебнику прилагается еще диск заданием, который в проссе доставки   сломали на мелкие кусочки. Когда Kirstin спросила меня, как называется службы доставки, я конечно знала, что это надо произносить, как «Ю-Пи-Эс» (UPS), но от лен! и сказала «УПС» (что в действительности отражает сложивщуюся ситуацию).
Мороки по возврату учебника мне не захотелось, уж очень устала от той, которая была связана с регистрацией. Просто купила Jump-drive и в классе скопировала всю информацию, которая должна быть на диске. Проблема была еще с Accessом. У меня не было его на домашних компах, а покупать как-то дорого. Спасибо русским, с которыми я общаюсь, достали мне версию Office Proffessional 2003. Учится мне нравиться, мне нравиться современая технология здесь, что можно зайти в Интернет бесплатно на перемене, нравиться, что я все понимаю и не так сложно.
И все, что выше написано, кажется уже таким далеким и стоило так переживать. Хотя если в думаться, то я бы ничего не сделал одна. Дружба -великая сила! Спасибо Монике, Кирстин и одному русскому человеку.
Как я счастлива, что вы все, кто прочитал это письмо есть у меня!
Пишите! Не забывайте!
Ваша Катя
---
_______

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈