Мой теперешний рассказ касается проживания в Америке нашей русской женщины. Печатаю с ее разрешения. Но сначала предистория ее попадания в США.
Ей уже за 50. Но надо сказать, что это человек бесконечного обояния. Но так сложилась судьба, что в России она никогда не была замужем, т.к. пришлось ухаживать за больными родителями. Причем она никогда не унывала, даже когда свалилась с горы и ее собирали по частям, она всегда всех подбадривала.
так случилось, что ее соседи переехали в Техас.
Через некоторое время они позвали Ирину туда. И как-то сразу ей дали визу( а надосказать, что она кроме спасибо на английском не знала ничего).
Первое прибывание в США запомнилось прежде всего тем, что на утро после прилета, она вышла в общий двор, где жили ее друзья и первым делом услышала:" Здравствуйте, Ирочка! Вы меня не узнаете, я Сонечка с Машзавода!" Это был полный прикол. Ирина в молодости работала вотделе кадров нашего машзавода. И ее естественно знали все. Но приехать в Техас и первым делом встретить человека с него. Земля маленькая очень.
Второй раз она поехала туда после смерти родителей. Это было два года на рождество. Языка так и не знала. Но каким-то образом влюбила в себя американца( причем она пишет,что он очень не похож на остальных американцев). 25 декабря встретились, а 9января поженились.Вот так она осталась там.
А сейчас ее восприятие. Довольно интересно
[I]
Честно говоря, когда здесь поживешь и на все насмотришься, можно сделать выводы, что американцы ничем не отличаются ни от нас от русских, ни от народов какой-либо страны. А объяснения этому одно , все жители Америки - это сборная солянска людей со всего мира, приехавших каждый в свое время. Но каждая семья старается сохранить традиции той страны, откуда растут ее корни. Стараются у себя дома разговаривать на своем родном языке, чтобы дети и внуки не забыли этот язык, а потом это и в жизни пригождается.
И нечего тут и голову ломать. Здесь очень много умных людей, так же хватает и других категорий. Много трудоголиков, также и лентяев. Я думала, что только у нас есть поговорка, когда впрягать, тогда и лягать.
Ничего подобного, здесь тоже этого хватает. А то, что хозяин Катерины не смог поставить клаву, так это еще не победа Катерины.Просто этому человеку никогда не приходилось этим заниматься, он попробывал это сделать впервые, но, как правило, на все необходимо время, чтобы разобраться, а у Катерины просто не хватило на это терпения.
Поверь мне, он бы обязательно разобрался и установил бы ей эту клаву. Поэтому сказать, что он не профессионал нельзя. Поверь дуракам здесь много платить тоже не буду, их просто здесь на работе не держат, с ним расстаются. Хотя ничем от России не отличаются и работодатели, кто ласково поет в одну дудку, тот и имеет работу, некторых держат и за это. Все люди, все хотят есть и практически
по всюду все одно и тоже. А вот на счет патриотизма, здесь есть что перенять. А отдых проводят все по-разному, в каждой семье свои порядке, хотя стараются придерживаться общепринятых традиций, чтобы особо не выделяться. Зато люди проще относятся к тому, как ты одет, где живешь. Ведь рядом уживаются и богатые и бедные. Все они ходят в одни магазины, общественные туалеты, кафе и рестораны. Стараются улыбаться друг другу и приветствовать.
Зависть это страшная сила, которая несет наших людей в пропасть. Не хочу сказать, что ее здесь нет, но как-то она здесь так ярко не выражена. И люди не стараются лесть в душу другого человека, как это порой бывает у нас. Некторым у нас до всего есть дело, видимостью помочь, порой могут лишь только посмеяться.
Да, чего тебе об этом рассказывать, ты и сама все это ощущаешь. Но мне этого никогда не забыть. А если ты обратишься здесь к кому-то с просьбой о помощи, я гарантирую, как и у нас народ откликнется. Я много читала, что соседи не дружат. Вранье все это. Все такие же отношения, как и в России. Если ты дружелюбен, то и люди к тебе тянутся. В Рождество меня пришли поздравить все ближайшие соседи, пришли с подарками, не важно, кто с какими, но мне было приятно их внимание. А я совсем не ожидала этих визитов, хорошо, что я такая запасливая и у меня всегда есть много шоколада и различных коробок конфет лучших российских фабрик из русского магазина, так я даже не успевала этикетки порой срывать.
Вот и делай выводы. Все в жизни зависит только от нас. А потом, посуди сама, какой американец бы женился на женщине в возрасте из России, которая даже языка вообще не знает, женился без каких либо корыстных мыслей. Ведь у меня ни денег, ни вещей с собой никаких не было. Сама понимаешь, я ведь приехала в Америку лишь на месяц, в отпуск и вот тебе, пожалуйста, поворот судьбы. Где нибудь ты встречала хоть одного русского мужчину, который бы женился на женщине, которая не говорит на его родном языке, да еще, как выражаются с голой попой, бесприданница. Чего смешить народ, хочу просто сказать какой ты сам, такое к тебе и отношение. [/I]
(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 1 июля 2005 10:01)
(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 1 июля 2005 10:02)