Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорнов был прав?

И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR  в США

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Спасибо за поддержку
9 июня2005
Сегодня я познакомилась с родители Jackie( [I]родители мамы семьи, где Катя живет[/I])
Они прекрасные! Отец имеет польско-русские корни, мы уже сним договорились пойти за грибами в Августе. Никто раньше не хотел составить ему компанию. Дети мне очень нравяться! Мне дали вчера семейную цифровую камеру камеру, так что может скоро пришлю фотки моей машины, комнаты и т.д. Сегодня я с детьми каталась на велосипедах, мы видели лису, несущую дохлую выдру, и олень. ( Если мы с вами давим кошек, собак, голубей, то в этом городке давят оленей, зайцев, лис) Круто, да?
Поправка и добавление к этой фразе. Катерина имела ввиду, что вияст знаки осторожно Олени, ЛИСЫ, зайцы. Она не восторгается, что приходится давить животных. Просто наверное у нас надо вешать знаки осторожно собаки и  кошки. Поэтому прошу прощения. если кого-то это оскорбило. Я просто ,зная Катерину, не подумала сначала, что это звучит страшно в уста девушки и про знак забыла

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 13 июня 2005 15:44)

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
Olaf
biggrin1.gif: biggrin1.gif: biggrin1.gif:
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
TatianaLGNN
Удачи Катерине, пусть пишет, правда, ОЧЕНЬ интересно))))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
nikon
TatianaLGNN , Танюша, спасибо твоей Кате и тебе. Очень интересно следить за жизнью американцев глазами новогородки!
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Олаф! Стишок - просто СУУУУУУПЕР!!! 101.gif
А от Катюхи ждём продолжения! 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Когда я приехала в Америку, первый год казался вечностью. Все было и скука по дому, и море впечатлений, и странная еда, и странная культура. Я очень понимаю Катерину! Я прожила здесь почти четыре года и могу сказать вам честно, что Задорнов был не прав! Американцы не тупые, у них просто нет русской закалки потому что у них все есть. Они очень избалованны и никто не привык рваться изо всех сил что бы достичь чего то. Поэтому русские здесь и добиваются многого. Что мне больше всего нравиться здесь это спектор возможножностей и выбора. Я счастлива в этой стране и она для меня вторая родина.
Мне интересно, что Катерина думает о американской культуре?

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Shink Она в Америке не в первый раз. Просто первой была поездка на отдых. Надо сказать история попадания Катерины в Америку имеет далекие корни моего восприятия Америки. Все началось еще в 70 годы, когда я узнала о таком понятии как "холодная война".  И хотя я была глубоко политизированной барышней, с ранних лет, но никогда так и не могла понять, почему американцы враги. Я не верила нашей пропаганде, что простые американцы нас ненавидят. Мне всегда мечталось,что если мой город откроют,то у меня будут друзья из США. Я не идолопоклоник США. Просто английский в сочетании с загадочной страной в 70 годы  дал для меня такой эффект. Правда я не верила, что Горький будет открытым городом. Это было из области фантастики.
Но это сбылось. И я вместе с Катериной  действительно заимели много друзей из США.
Некоторые пообщавшись с нами забывали о нас( даже прожив у нас по 3-4 месяца). А некоторые прожив всего 3 днястали друзьями на всю жизнь. ( По крайне мере хочется в это верить).
Конечно самая верный друг-это Кирстин Бебелл из Колорадо.Она настолько влюбилась в Россию, что с 96 года живетпочти все время тут и рабоатет. У нее даже  имя электронной почты связано с Нижним Новгородом. Несколько раз привозила своих родных в Россию.
А есть у нас друзья,которые усыновили мальчика из Нижнего Новгорода. Они были у нас всего неделю, но уезжая, сказали, что когда Катерина подрастет, то обязательно позовут ее в гости.  Так это и случилось.
Ей повезло, она жила в Арллингтоне, городок у Вашингтона DC. Надо сказать, что в столице все музеи бесплатны. Катерина там оторвалась.
Она сняла 5 часовой фильм о жизни в США.
Многое ее поражала тогда и нравилось. А именно, что все всегда с тобой вежливы, улыбаются,здороваются. Ее тронуло,что там очень заботятся об инвалидах, стариках. Не знаю как в других семьях, но там где Катерина жила было принято вечером говорить нежные слова, и Я тебя люблю( Это при 5 детях).
Я попрошу ее саму написать, что она думает. А то скачжет, что мама опять говорит за нее.
Про себя скажу так. Что мне нравится в американцах- это честно и спокойно можно говорить с ними о деньгах, зная,что они поймут все правильно. Нравится то, что большинство их них любят симфоническую музыку.( Правда могу сказать словами одной моей американской подруги- Таня. тебе просто повезло на наших. Ведь все с кем ты встречалась здесь в России, так или иначе связаны с ней и все они знают русский язык, и читали Толстого и Достоевского. Она в этом была права).
Они все не притязательны в еде, в обслуживании. Не курят, не пьют.( Опять скажете повезло). Но то что именно молодежь настроенна  на отсутствие курения- очень нравится. Нравится культ семьи

Не нравится- это практически все что касается уборки. Они могут бросить чистые вещи вместе с грязными. Их трудно убедить снимать обувь с улицы.
Их огромное пристрастие к лекарствам. ( Пьют тоннами.Еще бы небыть толстыми). Снобизм. Его трудно объяснить. Его надо почувствовать. Их снобизм в области знаний. Может это и глупо, но мне больше нравится, что наши люди знаю много. Хотя  конечно эти знания нам не помогают. Но из опыта моих знакомых, которые живут в США- знания и умения много русских спасает там.
Вот немного, что я хотела  сказать. А уж Катерина наверное сама напишет

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
11 июня 2005 Было интересно почитать, что вы там обо мне пишите!
Хочу сказать, что Людмила права, они действительно живут просто по-другому. Причем это "по-другому" везде, и не только в единицах измерения. Забавный такой момент. Я пошла в ванную, я точно знала, что хочу открыть именно горячую воду и попривычки открыла кран, какого было мое удивление, когда из крана потекла холодная вода! Только тогда я заметила, что у них даже ручки холодной с горячей водой расположены ни как у нас!

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 13 июня 2005 11:37)

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера вечером я вдруг поняла, что скучаю по Катерине. И мне ее не хватает. Как мне соседка сказала, что я перемываю посуду и претряхаю книги от тоски по Кате
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
0018.jpg Это последние минуты перед вокзалом

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 17 июня 2005 18:37)

---
_______

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈