Задорнов был прав?
И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR в США
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
10 июня 2005 11:02 Спасибо за поддержку 9 июня2005 Сегодня я познакомилась с родители Jackie( [I]родители мамы семьи, где Катя живет[/I]) Они прекрасные! Отец имеет польско-русские корни, мы уже сним договорились пойти за грибами в Августе. Никто раньше не хотел составить ему компанию. Дети мне очень нравяться! Мне дали вчера семейную цифровую камеру камеру, так что может скоро пришлю фотки моей машины, комнаты и т.д. Сегодня я с детьми каталась на велосипедах, мы видели лису, несущую дохлую выдру, и олень. ( Если мы с вами давим кошек, собак, голубей, то в этом городке давят оленей, зайцев, лис) Круто, да? Поправка и добавление к этой фразе. Катерина имела ввиду, что вияст знаки осторожно Олени, ЛИСЫ, зайцы. Она не восторгается, что приходится давить животных. Просто наверное у нас надо вешать знаки осторожно собаки и кошки. Поэтому прошу прощения. если кого-то это оскорбило. Я просто ,зная Катерину, не подумала сначала, что это звучит страшно в уста девушки и про знак забыла (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 13 июня 2005 15:44) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
10 июня 2005 11:08 --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
10 июня 2005 11:08 TatianaLGNN Удачи Катерине, пусть пишет, правда, ОЧЕНЬ интересно)))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
nikon | Наверх ##
10 июня 2005 21:34 TatianaLGNN , Танюша, спасибо твоей Кате и тебе. Очень интересно следить за жизнью американцев глазами новогородки! | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 июня 2005 21:39 Олаф! Стишок - просто СУУУУУУПЕР!!!  А от Катюхи ждём продолжения! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
11 июня 2005 2:48 Когда я приехала в Америку, первый год казался вечностью. Все было и скука по дому, и море впечатлений, и странная еда, и странная культура. Я очень понимаю Катерину! Я прожила здесь почти четыре года и могу сказать вам честно, что Задорнов был не прав! Американцы не тупые, у них просто нет русской закалки потому что у них все есть. Они очень избалованны и никто не привык рваться изо всех сил что бы достичь чего то. Поэтому русские здесь и добиваются многого. Что мне больше всего нравиться здесь это спектор возможножностей и выбора. Я счастлива в этой стране и она для меня вторая родина. Мне интересно, что Катерина думает о американской культуре?
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
11 июня 2005 11:49 Shink Она в Америке не в первый раз. Просто первой была поездка на отдых. Надо сказать история попадания Катерины в Америку имеет далекие корни моего восприятия Америки. Все началось еще в 70 годы, когда я узнала о таком понятии как "холодная война". И хотя я была глубоко политизированной барышней, с ранних лет, но никогда так и не могла понять, почему американцы враги. Я не верила нашей пропаганде, что простые американцы нас ненавидят. Мне всегда мечталось,что если мой город откроют,то у меня будут друзья из США. Я не идолопоклоник США. Просто английский в сочетании с загадочной страной в 70 годы дал для меня такой эффект. Правда я не верила, что Горький будет открытым городом. Это было из области фантастики. Но это сбылось. И я вместе с Катериной действительно заимели много друзей из США. Некоторые пообщавшись с нами забывали о нас( даже прожив у нас по 3-4 месяца). А некоторые прожив всего 3 днястали друзьями на всю жизнь. ( По крайне мере хочется в это верить). Конечно самая верный друг-это Кирстин Бебелл из Колорадо.Она настолько влюбилась в Россию, что с 96 года живетпочти все время тут и рабоатет. У нее даже имя электронной почты связано с Нижним Новгородом. Несколько раз привозила своих родных в Россию. А есть у нас друзья,которые усыновили мальчика из Нижнего Новгорода. Они были у нас всего неделю, но уезжая, сказали, что когда Катерина подрастет, то обязательно позовут ее в гости. Так это и случилось. Ей повезло, она жила в Арллингтоне, городок у Вашингтона DC. Надо сказать, что в столице все музеи бесплатны. Катерина там оторвалась. Она сняла 5 часовой фильм о жизни в США. Многое ее поражала тогда и нравилось. А именно, что все всегда с тобой вежливы, улыбаются,здороваются. Ее тронуло,что там очень заботятся об инвалидах, стариках. Не знаю как в других семьях, но там где Катерина жила было принято вечером говорить нежные слова, и Я тебя люблю( Это при 5 детях). Я попрошу ее саму написать, что она думает. А то скачжет, что мама опять говорит за нее. Про себя скажу так. Что мне нравится в американцах- это честно и спокойно можно говорить с ними о деньгах, зная,что они поймут все правильно. Нравится то, что большинство их них любят симфоническую музыку.( Правда могу сказать словами одной моей американской подруги- Таня. тебе просто повезло на наших. Ведь все с кем ты встречалась здесь в России, так или иначе связаны с ней и все они знают русский язык, и читали Толстого и Достоевского. Она в этом была права). Они все не притязательны в еде, в обслуживании. Не курят, не пьют.( Опять скажете повезло). Но то что именно молодежь настроенна на отсутствие курения- очень нравится. Нравится культ семьи Не нравится- это практически все что касается уборки. Они могут бросить чистые вещи вместе с грязными. Их трудно убедить снимать обувь с улицы. Их огромное пристрастие к лекарствам. ( Пьют тоннами.Еще бы небыть толстыми). Снобизм. Его трудно объяснить. Его надо почувствовать. Их снобизм в области знаний. Может это и глупо, но мне больше нравится, что наши люди знаю много. Хотя конечно эти знания нам не помогают. Но из опыта моих знакомых, которые живут в США- знания и умения много русских спасает там. Вот немного, что я хотела сказать. А уж Катерина наверное сама напишет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 июня 2005 10:42 11 июня 2005 Было интересно почитать, что вы там обо мне пишите! Хочу сказать, что Людмила права, они действительно живут просто по-другому. Причем это "по-другому" везде, и не только в единицах измерения. Забавный такой момент. Я пошла в ванную, я точно знала, что хочу открыть именно горячую воду и попривычки открыла кран, какого было мое удивление, когда из крана потекла холодная вода! Только тогда я заметила, что у них даже ручки холодной с горячей водой расположены ни как у нас! (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 13 июня 2005 11:37) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 июня 2005 11:38 Вчера вечером я вдруг поняла, что скучаю по Катерине. И мне ее не хватает. Как мне соседка сказала, что я перемываю посуду и претряхаю книги от тоски по Кате --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 июня 2005 13:54  Это последние минуты перед вокзалом (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 17 июня 2005 18:37) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|