Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорнов был прав?

И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR  в США

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
http://pg.photos.yahoo.com/ph/...EB7f6NNaPR

Привет всем!
Спасибо за поздравления! Чувствуется у всех Новогодние настроение, кроме меня. Какой тут новый год, когда снега нет? Т.е. ощущение праздника есть, но какого-то другого.
Свой Новый год я не отмечала в гордом одиночестве, как планировалось раньше. Но до этого события предшествовала ещё целая неделя, проведенная мной в Колорадо с Kirstin.
Уезжала я накануне католического рождества 24 декабря. Меня привезли в аэропорт за 5 часов до самолёта. Но мне предложили поменять мой билет, чтобы я летела без пересадки и никакой доплаты.Какой прекрасный подарок на рождество! Я позвонила Kirstin, чтобы предупредить её о том, что я буду на 3 часа раньше и пошла проходить досмотр. А там просят обувь снять, хотя и не обязательно, но тогда к тебе будет уделено особое внимание. Я недолго думая, сняла и свой пластиковый сапог. «Вы в гипсе?»- спрашивает меня работник службы контроля,- «а куда Вы его дели?» «Сдала на просвет»,- ответила я. У тех только лица вытянулись.
Kirstin встретила меня в сланцах- это называется «привози тёплую одежду- будет холодно». По программе на этот день у нас была поездка в церковь на рожденственнские песнопения. «А как же праздничный ужин – я есть хочу?!»  Оказывается, он всегда 25 декабря и не ужин, а обед. Но до него предшествуют некоторые традиции- это stocking и открывание подарков. Существенные подарки кладутся под ёлку, а различные мелочи, конфеты и сладости в носки, которые вешаются на камине, а их содержимое , как-будто, Санта Клаус принёс, проникнув в дом через каминную трубу – это и называется stoking. У меня тоже был свой носок. Увлёкшись развёртыванием презентов, мы, я, Kirstin, её папа и его жена – и не заметили, как подошло время уезжать на обед, который был дома у дедушки Kirstin. Я познакомилась с другими родственниками, а также встретила Lindу и Gary- тетю и дядю Kirstin, которые уже приезжали к нам в Нижний Новгород.
С собой я принесла салат «Оливье» - все-таки такая вкуснятина! Как же я скучаю по русской кухне!
Проспав половину следующего дня, остаток его мы решили отдать шопингу, не очень оригинально и интеллектуально, но мне подарили сертификат из одного магазина и нужно было реализовать. Бесполезная трата времени- этот американской шопинг! 
А утром мы отправились к Lindе и Gary, которые живут в маленьком городе в горах под названием Salida (читается как Салайда, ударение на 2 слог). По пути мы заехали в Gaden of Gods ( сад богов) в Сolorado springs, особенностью которого являются красные годы. Я уже была в нем когда-то, но было опять приятно побродить по нему, увидеть Camels’ kisses (поцелуи верблюдов) или Balance Rock (баланс-камень) - это название гор. Дальнейший наш путь пролегал мимо тюрем. В этом районах на дороге стоит знак : «не брать попутчиков», так как они могут быть преступниками, а потом мы ехали через каньон, но уже ничего было видно. К Salida мы уже подъехали, когда уже было совсем темно. Поразила парящая над городом огромная елка, сделанная из гирлянд. «Как они ее туда подвесили»,- подумала я. «Завтра будет сюрприз»- сказала Kirstin. И действительно, когда я проснулась, то обнаружила, что город окружён горами, и елка сделана на горе. Мы погуляли по этому маленькому городу и съездили в горы Mount Princeton (название горы), где высоко есть заброшенный городок конца 19 века, но народ туда ездит на снегоходах кататься.
По мимо нас с Kirstin у Lindы с Garей жили их постоялец, он арендует комнату, так как он инструктор по горным лыжам, а рядом Salidой находиться известные лыжные трассы, а так же друг Gary Bob с приятелем. Они тоже приехали на лыжах кататься. Поражало мужество Boba, так как у него паралич ног, а он не только на лыжах катается, но и подводным плаваньем занимается и участвовать в соревнованиях на велогонках. Всю эту компанию дополняли попугай Oscar и собачка Dolly, на которой я тренировала свое произношение, так как она знает все команды, правда на английском, так что если она меня понимала, то значит произношение хорошее, если нет- то н надо было работать. 
На обратном пути мы с Kirstin решили просто полюбоваться красотами гор: ехали и останавливались, где хотели погулять и пофотографироваться. Были мы и в самом «высоком» городе США Leadville ( читается не по правилам, как Лэдвил, ударение на «э»). Погода тоже не переставала удивлять на всем пути: то жара, что только в джинсах и в свитере, то холодно; то снег, то солнце , то дождь. Попали мы даже в снежный шторм.
Я привезла с собой журнал, в котором было написано, что интересное можно делать в Колорадо. Там была страничка и с бесплатными экскурсиями. Решили последний день посвятить им. Выбрали м 3 из них, которые друг другу достаточно близко находились. Сначала мы поехали в центр определения погоды. Цель бесплатного тура там – это привлечь внимание детей, чтобы они захотели иметь подобную профессию, так как в США сейчас проблема- дети не хотят учить естественные науки. А потом мы отправились на завод, где производят чай. Было интересно посмотреть, как это все производить ( чай только в пакетиках), как все это хранится, упаковывается. Психологический прием: экскурсия в таких случаях всегда заканчивается в магазине сувениров, кстати там чай был дешевле, чем в обычных магазинах, так что люди покупали его коробками. А мне что-то этот чай не пьется- слишком компотный для меня! Следующая точка нашего маршрута называлась Mother Cabrini – в общем там на горе стоит статуя Иисуса, но мы не успели, ворота были закрыты. А вечером папа с его женой решили устроить мне прощальный ужин и пригласили нас в Country Dinner Playhouse. Там сцена квадратная, а вокруг нее стоят столы, за которыми сидят зрители. Сначала ты можешь по ужинать, потом ты посмотришь первое действие мюзикла, в антракте тебе подают десерт и дальше ты досматриваешь второе действие. В прошлый раз, когда я была в Colorado, мы ходили на Annie, а в этот раз были на Beauty and Beast ( Красавица и чудовище).
31 декабря был у меня самолет обратно в Мичиган, но лететь мне нужно было с 2-мя пересадками ( так не хотелось), да и одной Новый год как-то не очень. Мы приехали в аэропорт, решили сделать как в прошлый раз, что я не понимаю ничего и не говорю по-английски, чтобы Kirstin разрешили меня проводить прямо до самолета. Kirstin спросила, если ли есть самолет прямо до Мичигана, Оказался есть один вечером, но на него есть только билеты stay by, т.е. тебя как бы ставят в очередь, и если кто-то откажется, то ты можешь занять его место. Вероятность полететь на нем была мало. Мы спросили, что если я не попаду на него, тогда есть следующий 1 января утром. Мы так сразу переглянулись: « А нельзя ли нам перегистрироваться на него». Мы так были рады, что проведем еще день вместе и новый год, и в Мичиган мне лететь без пересадок, и никаких дополнительных затрат!!! Но Кирстин сказала, что это только для меня так пошли навстречу, так как я ( вроде ) не говорю по-английски, плюс у них было написано, что я на костылях ( которые я правда оставила дома, чтобы не мешались) и мне требуется инвалидная коляска.
Для начала мы решили шокировать папу с женой, которым я уже сказала «До свидания», а потом все-таки решили опять поехать смотреть на Иисуса. Мы думали, что прямо до него есть дорога, по которой можно было проехать на машине, как бы ни так! Доезжаешь на машине сколько это возможно, а дальше по лестнице вверх. Ну что мы 2 раза зря приезжали?! Так за разговорами и рассматривания мозаик на библейские темы, а так же наслаждаясь видами, которые открываются с горы мы преодолели 360 ступенек ( там было написано). Честно говоря, я их не почувствовала, может быть из-за того, что ступени сделаны немного ниже, чтобы половники могли лестницу на коленках преодолеть.
Вечером мы поехали к подруге Kirstin справлять новый год. Там была небольшая компания: все просто разговаривали, ели чипсы , пили каждый, что хотел. А ближе к 12-ти ночи включили телевизор. Там по традиции репортаж из New York, как народ вышел на улицу и ждет, когда упадет шар, тогда наступить новый год. В этот момент ты должен поцеловать любимого человека. Вообщем ничего особенного, но Kirstin сказала: «Зато ты теперь знаешь как все это происходит на самом деле».
Чтобы скоротать время полета и время ожидание в аэропорту в Мичигане, когда прилетит моя семья- мы вместе решили приехать домой, их рейс был на 3 часа позже, я развлекала себя Sudoku – это был одним из моих подарков из stockingа. Кому интересно,то можете найти в интернете http://www.sudoku.com/ http://www.sudoku.org.ua/rus/ – логику развивает.
Вот так прошли мои новогодние каникулы!
Пишите тоже!
Всех целую
Катя
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Я своему мужу подарила на Новый год сборник Судоку. Это такая заразная вещь! Просто не остановиться, пока все таблички не заполнишь biggrin1.gif
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Похоже весь мир заразился этим! Во франции это сейчас как эпидемия!!!!!!
---
искать и найти.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
И в Голландии / Бельгии тоже самое. Вчера в магазине даже Судоку в 3Д видела.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
8 месяцев назад начался наш рассказ о проживании Катерины в США.
Казалось, что год это долго. Но вот осталось 2 месяца и 24 дня. Счет уже пошел на дни.
При моем сумашествии в плане ее опеки я даже не могла представить тогда, что я это выдержу.
Но спасибо опять Интернету- жду , скучаю, но выдерживаю
За эти месяцы я могу уже ответить на вопрос- Задорнов не прав! Не прав во многом. Хотя то что он рассказывает, это есть но у него гипер утрированность.
И о том, что американцы не помогут- это тоже миф, и что к ним нельзя просто так прийти за соль или приехать погостить- тоже миф.
Вчера катерина вернулась от одной американки, тже в Мичигане. Так вот она кормила 4 дня ее и Катину подругу, а потом дала с собой еще 2 сумки еды Катерине. А сколько ей помогали именно американцы в ее ситуациях- не перескажешь.
Все зависит от людей. А американцы. русские, армяне, евреи- это уже воспитание.!!!
Отпустила бы я ее туда, если бы знала, все что с ней будет? Отпустила. Это колоссальный опыт самостоятельности. Америка его дает на 100 процентов и это хорошо. Но жить Катерина в ней не хочет. то не ее страна!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5944
TatianaLGNN
Вот видешь! А ты начинала грустить, что она не вернется...
Немного осталось ждать. tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Это поездка по Мичигану Катериной в отсутствии хозяев.
Они сами поехали в Калифорнию, а ее не взяли. Я расстроилась,время Катерина провела очень хорошо и без этого. Вместе с Кирстин, с девушкой, которая очень любит Россию и дружит с нами 10 лет почти

Но обо всем все по-порядку. Моя мама очень расстроилась за меня, что меня не берут в Калифорнию. А я вот была так счастлива, что они уезжают, что я просто могу от них отдохнуть, побыть с Кирстин и съездить на север к Сильвии и Тому.
Я торт испекла- 2 часа провозилась и «бегом» по ехала в 9:30 вечера встречать в аэропорт Кирстин в четверг. Я так боялась опоздать и потеряться там, что не пойму как система работает, что приехала в аэропорт на час раньше. Но я даже не заметила, как он прошел, так как была увлечена чтением книжки по Мичигану, что интересного можно поделать в том месте, куда мы едим. Мне так не верилось, что Кирстин ко мне прилетела, мне все хотелось ее ущипнуть, чтобы окончательно поверить. Ужин был по-польски и полный по-русски, все- таки для других готовить гораздо приятнее, чем для себя одной. Спать мы легли 2 часа ночи, поэтому естественно как планировали не выехали утром в 10. Короче прособирались до 11, мне еще приспичило шины накачать- у меня была такая большая разница. Весь путь занимал где-то 6 часов, практически все это время я была за рулем, что как-то заставляет годиться собой. По пути мы заехали в Lansing – столица Мичигана. Мне казалось, что это просто грешно быть в Мичигане и не быть в ее столице, а раз по пути и не одна, то почему бы и нет. Из всех больших городов, которых я видела, он мне понравился больше всего. Естественно, главной целью было посещение Capitol – здание администрации. Перед его входом митинговали люди против войны в Ираке. Оказывается они приходят каждую пятницу уже 3 года. Проезжающие машины им сигналили в знак поддержки. Мы пошли внутрь капитолия- он открыт для любого, кто хочет посмотреть, там даже экскурсии и все бесплатно, и у нас даже не спросили никаких документов. Мы все посмотрели: где заседает сенат, и палату представителей, и законодательный суд. Надо было возвращаться обратно, так как за парковку мы заплатили только за час. Терпеть не могу параллельные парковки, да еще водить в большом не знакомом городе. В добавок, в меня еще чуть не врезались, хотя я была виновата. Я предложила повести машину Кирстин, все-таки у человека практики побольше и работала она когда-то водителем по горному серпантину. Перед этим я ей сказал, что сзади места мало, чтобы выехать с парковки. Короче медленно и верно мы врезались сзади стоящую машину ю Хорошо, что скорость была очень очень маленькой и машина сзади была Crysler. После этого я просто сидела, как на иголках на пассажирском сидении . Доехав до скоростного шоссе, я сказала, что сама поведу. До места назначения мы добрались в 6 вечера. Силвия и Том нас уже ждали и так радостно нас встретили. Был ужин, а на десерт был мой торт- мне зажгли свечки и подарили книжку о маяках Мичигана и хорошего черного чая. Они знают, что я просто фанатею от маяков здесь и хочу книжку, и что я просто не могу жить без хорошего черного чая. На субботу у нас была куча планов. Погода была просто замечательной- много снега вокруг, но было солнышко, от чего все вокруг было очень контрастным и озеро Мичиган было синим-синим. Я Кирстин сказала: «Если ты была в Мичигане и не видела озеро, то это значит, что ты не была в штате Мичиган». С чем она конечно согласилась. Все что она видела вокруг, природа, снег и это огромное озеро- напоминало ей Байкал, куда она очень хочет вернутся жить. Сначала мы поехали в город Leeland, он считается старым ( конечно по американски меркам), но там сохранились старые дома- рыбачий поселок. Потом мы просто гуляли по берегу и любовались видом, разговаривали и шутили, радовались хорошей погоде и то, что мы все вместе. Далее путь был в маленький городок Glen Arbor ( к сожалению, в нем я практически не сделала фотографий- наверное потому, что он слишком типичный для маленького города). Там мы решили «поланчить». Я конечно попросила чая, так мало того, что мне принесли Lipton ( здесь он самый популярный, но такой дрянной – в России лучше), так вода была холодная. И тут мне вспомнился случай, который я прочитала в своем американском учебники по маркетингу, что женщина подала в суд на McDonalds за то, что она пролила на себя кофе и сильно обожглась, как мне потом пояснили, что очень деликатное место ( случай оказывается громким был). Она выиграла суд, так как «надо следить какой температуры у тебе напиток, что бы не причинить вред клиенту»  Короче, я гарантировала им: «я не пойду в суд, пожалуйста, принесите мне очень горячую воду». В Glen Arbore ждал меня еще один подарок: мы пошли в частную ювелирную мастерскую и мне купили там сережки. Мне честно было очень не удобно, принять их, так как для меня это целое состояние и ценность в России скорее всего будет ниже, так как мы не ценим ручной труд, а здесь он очень дорог. (Например никто никогда не пойдет ремонтировать обувь). Но Силвия сказала, что она скорее всего не сможет приехать ко мне в Россию, но она очень хочет, чтобы со мной была частичка ее.
Затем мы поехали смотреть Point Betsie Lighthouse. Он оказался на каменистом побережье, что мы увлеклись поиском красивых камней. Что было достаточно занимательно. Я конечно искала по меньше, чтобы было легче вести в чемодане легче.
А потом мы поехали в Frankfort смотреть еще один маяк Frankfort North Breakwater light. Там немного подурачились. И вернулись домой.
А на ужин был опять сюрприз, т.е. я знала, что у нас будет 2 десерта. Один – это мой вчерашний торт,а вторым оказался торт, специально заказанный, на котором было написано “Happy Birthday Katya”. Они не рискнули сделать надпись по-русски, хотя идея была. Для меня опять зажгли свечки и сказали, чтобы я загадала желание. Угадай, что я загадала?
Следующий день мы провели вдвоём с Кирстин, так как Силвии и Тому надо было в церковь- Том пастер. Мы решили поехать еще на один маяк Grand Traverse Light. Я уже на нем была, но в Сентябре с Полом- решила показать Кирстин. Погода была уже нетакая солнечная, поэтому озеро не было голубым. Но все же мы так хорошо провели время, просто погуляли по берегу, потом поехали в парк.У нас всегда с ней какие-то серезные темы для разговора, хотя очень интересные. Причем чаще это всего превращается в спор, и это естественно, так как я русская, а она американка. Но как мы горячо не спорили, все-таки никаких обид. Она мне всегда говорит, что ей нравиться, что я не боюсь выказать свое мнение и не обижаюсь, чтобы она не сказала, что она не может так свободно разговаривать с другими, потому что люди обижаются. После этих выходных я решила просто напросто из своего использования убрать слово «правильно» ( все от него образующие) Так например, она сейчас работает на русских , т.е. на русских эмигрантов, учить детей английском. Так она за ужином рассказывала и ругала русскую, как я ругаю американскую, систему воспитания детей. Конечно для Силвии и Тома оказалось ужасным, что она рассказывала. А мне...- ведь нас всех так воспитывали. Единственно с чем я согласно, раз эти люди решили жить в США, так зачем культивировать русские традиции? Короче во время прогулки разгорелся спор по поводу воспитания детей, так как это одни из факторов, на пример меня здесь, а кирстин в России, не держит жить, т.е. я не хочу чтобы мои дети воспитывались по –американски, а она- по-русски. Аргументов куча было с обоих сторон, и вообщем-то в каждой системе есть свое рациональное объяснения. Так что поэтому я решила отказаться от этого слова «правильно», оказывается, у каждого оно свое!!!
Вечером меня опять поздравляли с Днем рождения, опять подарки и опять новый десерт 
На следующий день мы решили выехать очень рано, так как Кирстин еще хотела увидеть по возможности и другое великое озеро и Ann Arbor немного и не опоздать на самолет.
Нам с собой дали столько поесть, позже я на шла записку: “Packing with love. Silvia”. Так мне еще со собой дали еду на целую неделю., а так же тюльпаны в горшочке и геацин, что всю дорогу в машине был приятный запах цветов.
Я проводила Кирстин на самолет. Она сказал, что ей очень понравилось и что она была очень счастлива, чему я очень рада.В аэропорту мы плакали- я теперь не знаю, когда ее в следующий раз увижу Она мне открытку на ДР подписала, как для сестры. И на самом деле мы видимся чаще, чем она со своей родной сестрой.
Все это я тебе рассказала не только для того, чтобы поделиться как я провела выходные, но и попытаться изменить стереотип о дружбе американцев. Я ведь Сильвию и Тома вообще не знала, пока не приехала сюда, просто с нами жил Пол. Когда я уехала в США, он сказал, что мы в США обязательно встретимся и он познакомит меня своими родителями. И хотя они живут 6 часов езды от меня, я всегда чувствую, что они рядом. Когда меня сбила машина, Силвия звонила мне каждый день- просто поболтать и узнать как у меня дела. А тут Силвия мне позвонила и предложила отвести меня в Аэропорт, когда я буду уезжать в Россию. Я была в шоке!!!
А Кирстин- мы в этом году будем уже отмечать 10 лет нашей дружбы!!!
Кстати, а из России я не получила не одного письма. Конечно,я получала открытки из России, но мне их присылала Rаchеl- кстати тоже американка. А от русских, мне только Ирка посылала, но она живет через 2 штата .
Расскажу немного о своем сегодняшнем дне! День был действительно хорош! Даже от Алисы получила объятия дважды!!! Вчера я купила цветы и сделала 4 маленьких букетика: для Алисы, Джеки, Моники и Катрин. У Алисы от него поднялось настроение на целый день и она была очень ласковой со мной сегодня. Как отправила детей в школу, то стала звонить в Россию всех поздравлять. И практически каждый сказал, что собирался мне звонить на ДР, но раз я сама позвонила, то пользуется моментом и поздравляет сейчас. Хотя некоторый все равно позвонят. Я уже своих предупредила, Что телефон будет занят 
Букетик Монике я решила завести перед учебой, но ее не оказалось дома- я оставила его около двери.После учебы я по пути заехала к Катрин. Она только что вернулась из Перу. Она обрадовалась цветочкам. Почему-то так совпадает, когда у нас официальные праздники в России ( и я ей не говорю), ей хочется одеть русскую майку, я ей подарила. Так и получилось на 23 февраля и сегодня. Сегодня я получила и подарок от нее на ДР – парикмахерские ножницы, чему я очень рада.
С детьми я сегодня повеселилась от души- они решили вдвоем мытая в моей ванной, шума -гама стояло и пол был очень мокрый после всего этого. А вечером меня все поздравили с ДР, так как завтра родители вернуться поздно. Подарили мне сумку и торт, который сделали на заказ. Вообщем настроение у меня праздничное, хотя не чувствуется, что 8 марта. На улице уже давно нет снега, пахнет летом, журавли так «стрекочут» под окнами, бурундуки, белки вовсю бегают. А завтра я работаю до поздна . Так что ничего особенного не будет, вот только думаю, стоит ли себе что-нибудь подарить ?

Лучше расскажу о чем-нибудь приятном, на пример, как я провела свои выходные, конечно, не так экстремально, как ты. Зато ты никогда не забудешь этого и к тому же не каждому удается побывать там - пиво попить ( хорошо, что только так! 101.gif ) А по поводу заклада "любимого" магазина,не переживай, ну должен быть хоть как-то и хоть как-то устанавливаться порядок в стране. Кирстин мне сказала, что в Иркутске у нее не было выбора, т.е. выбор есть всегда, но покупать либо пиратские диски, либо вообще ничего не слушать- там не было специализированных магазинов.
Так вот в субботу, как и планировалось, я отправилась на встречу с Томом и Сильвией в Grand Rapids. ( мне где-то 2 часа езды всего лишь) Я хотела пойти в Meijer Garden, там собраны "произведения искусства". Больше всего желала увидеть статую большой лошади. Оказывается все не просто так, у ней очень интересная история. Статуя называется " Лошадь Леонардо да Винчи". У него была мечта создать статую лошади высотой в 28 фитов. Он все разработал, сделал рисунки и модель, но воплотить свою мечту в жизнь не успел. Модель была разрушена в 1499 году (по неизвестным мне причинам), но сохранились рисунки, по которым Nina Akamu v 1998 создала статую, и мечта Леонардо теперь находится здесь в Мичигане. Так же из замечательных сооружений парка была арка, созданная English sculptor and photographer Andy Goldsworthy и поставлена буквально не давно, в ноябре 2005. Погода была хоть и солнечной но очень холодно, поэтому мы поспешили в закрытую часть парка, оранжерею- бабочек смотреть.
Вечером ко мне приехал Леня и мы отправились ночевать к Монике и Крису, прождав их целый час, они были на каком-то концерте. А на утро, Я решила, что покажу Лене другое великое озеро- Huron, так как Мичиган у них есть в Illinois, а заодно посмотрим и маяки. Погода была отличная, красота на озере неописуемая. Нам удалось посмотреть 4 маяка и исследовать еще одну часть Мичигана полностью. Какой мы маршрут сделали- мама, дорогая. Говорят в Интернете есть программа, где ты можешь вносить те места, в которых побывал. а потом распечатать карту с этими пометками. Я бы хотела, да еще с маршрутами, которые были проделаны мной. Как-то у нас разговор с Катрин был, и она сказала, что после США она стала по другому относится к путешествиям, что это не так сложно, как кажется- главное, захотеть. Она решила по возвращению исследовать Щвецарию, там более ее страна на много меньше штатов.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
101.gif
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://pg.photos.yahoo.com/ph/...EBt2g6gLWh
Последние фотографии. Катерина вместе с девушкой из Швейцарии
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну вот и все Закончился год. Катерина дома. куча фотографий и непонятные мои эмоции. Как будто не уезжала и даже как будто я и не скучала. Интересно, почему так?
---
_______

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈