Уфимская епархия РПЦ
Списки духовенства , приходы, метрические, обсуждение, поиск, консультации
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
20 апреля 2020 18:19 Фамилии священнослужителей, упоминаемые в МК Бирских церквей 19го века:
Аврасинов Адамантов Александровский Алоизов Алонзова Альбанов Аргентовский Бельский Бережнева Блинова Боголюбов Бугульминский Васильев Виноградов Вознесенская Волкопянов Генерозов Головкин Григорьев Гуменский Егоров Желателев Иванов Касимовский Колокольцев Королев Кречетов Лебединский Лукин Ляховский Малиновский Мальгинов Михайлов Муромцев Некрасов Панов Перов Петров Полянцев Протопопов Сацердотов Светловзоров Скворцов Смирнов Соколов Сперанский Степанов Страхов Теплов Тимашев Тоболкин Уваров Финансов Циркулинский Чемоданов Чернов Чтецов Чуфрин Шестаков Шмотин Юновидов Яковлев Яхонтов
можно подробнее посмотреть если кого что друг заинтересует: ufagenealogy@mail.ru --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
24 декабря 2020 17:58 Здравствуйте. В ОГАЧО в расстрельном деле НКВД найдены фотографии из семейного альбома священнослужителя Василевского Евгения Викторовича и его жены Александры Анисимовны. У них был сын Николай. География: Уфа, Бирск, Усть-Катав. На прилагаемой фотографии город Бирск Уфимской епархии, год приблизительно 1913-1917. Возможно, кто-нибудь узнает здание церкви...
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
complat Новичок
3 февраля 2021 16:00 Ищу более подробную информацию по своему деду Гуменскому Дмитрию Ивановичу 1890 года рождения. Был женат на Гуменской Александре Александровне 1893 (5?) г.р. Я нашел, что он мог быть священником Уфимской Крестовоздвиженской церкви. Смущает возраст. В адресной книге г. Уфы за 1908 год (вполне возможно, что на самом деле там информация не только за этот год, а указана только дата регистрации на 1908 год) он записан именно священником этой церкви. Однако, в это время ему было только 18 лет. В этой же книге нашел Александру Александровну Гуменскую, проживавшую в другом доме, но это фамилия по мужу, девичья - Ступницкая. И в 1908 году ей было 13-15 лет. Могла ли она быть замужем в это время. От бабушки я знаю, что у нас в роду были священнослужители. Я был бы очень благодарен, если кто-нибудь подскажет куда обратиться, чтобы получить более подробную информацию по этим людям. Может информация о венчании, метрики и т.д. | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
13 февраля 2021 19:31 Башархив Уфимская губерния,Белебеевский уезд, Чермасанская волость, с.Казанка Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. Р473-1-1612, кадр 84( лист дела 81) Священник Леонид Алексеевич Адамантов. https://basharchive.ru/census/1917/11719/
 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2021 19:41 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
23 октября 2021 14:24 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2021 15:48 Башархив Уфимская губерния,Белебеевский уезд, Казангуловская волость, с.Ново-Александровка 1-я Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. Р473-1-1096 https://basharchive.ru/census/1917/11020/кадр 67 Рысь Владимир Семенович, священник с.Ново-Александровка, 43 года жена 39 лет, мать 60 лет, 4 сына кадр 65 Колокольцева Анастасия Иосифовна, духовного звания, просвирня, 48 лет кадр 66 Киняшев Павел Фролович, псаломщик,36 лет --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
10 января 2022 14:52 Лица духовного звания, упомянутые в метрических книгах г. Стерлитамака: --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
19 января 2022 14:13 19 января 2022 14:15 Добрый день!
Занимаюсь историей прихода Михаило-Архангельской церкви села Камышлинки Кармаскалинского района (Дуван-Табынская волость Стерлитамакского уезда).
В списках лишенных избирательного права голоса нашел сведения на последнего (по моим предположениям) священника, служившего в этой церкви (мало ли кому-то пригодится).
НА РБ. Ф. Р-991. Оп. 1. Д. 457.
Священника звали Николай Михайлович Николаев. По переписи 1926 года при нем было 2 души ж.п.
Есть вопрос: можно ли как-то узнать, откуда он был перемещен на священническое место в эту церковь? До него служил отец Стефан (Морозов), как следует из подворной карточки переписи 1920 года. Интересует также дальнейшая судьба отца Николая. В списках репрессированных не находил.
Буду благодарен за любую помощь! --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
1804195618041956Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 февраля 2022 8:41 Здравствуйте ! Мой дед Тараканов Апполон жил в г.Уфа в 18?? г.был иконописец,подскажите, пожалуйста,где можно найти сведения о нем ? | | |
|